Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Como os microplásticos ameaçam lançar 400 milhões de pessoas à insegurança alimentar Karina Pastore 10/04/25
Fome de Urgência Crise climática ameaça "lançar por terra" as conquistas da luta contra a fome A ONU alerta: na América Latina e no Caribe, o aquecimento global está reduzindo a produtividade agrícola, encarecendo os alimentos saudáveis e comprometendo o controle da insegurança alimentar e nutricional Karina Pastore 02/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Fome de Urgência Ceasa Paraná "resgata" 7,5 mil toneladas de comida em 2024. E dá exemplo contra o desperdício Lançado pela central de abastecimento paranaense, o premiado Banco de Alimentos Comida Boa impacta 1,3 milhão de pessoas Karina Pastore 27/02/25
Fome de Urgência O algoritmo antidesperdício que não deixa os alimentos estragarem A startup brasileira Aravita reduziu o descarte de vegetais em 20%. Exemplos como esse se espalham ao redor do mundo Sérgio Vieira 20/02/25
Fome de Urgência O resgate dos “vegetais esquecidos” e a garantia da segurança alimentar Nutritivas, fáceis de cultivar e resistentes às mudanças climáticas, as “plantas alimentícias não convencionais” são ferramentas poderosas para ampliar a oferta de alimentos e tornar a dieta mais saudável Karina Pastore 12/02/25
Fome de Urgência Fome e metano: os dois lados de uma "moeda" chamada desperdício de alimentos Uma única ação é capaz de combater a insegurança alimentar e, ao mesmo tempo, conter as emissões do potente gás para o aquecimento global: evitar a perda de comida Karina Pastore 26/12/24
Fome de Urgência Na agricultura familiar, uma solução (e um problema) para o combate contra a fome Os agricultores familiares são responsáveis por boa parte dos alimentos que chegam às nossas mesas. Mas padecem com a dificuldade de acesso ao crédito e falta de assistência. Apesar das iniciativas recentes, os desafios ainda são enormes Karina Pastore 19/12/24
Fome de Urgência A Caatinga, bioma mais pobre do Brasil, pode ser uma solução para a fome Estudo do Instituto Escolhas mostra que a recuperação ambiental de apenas uma porção da floresta semiárida pode criar 465,8 mil empregos e produzir 7,4 milhões de toneladas de alimentos Karina Pastore 11/12/24
Fome de Urgência O Prêmio Pacto Contra a Fome prova: prato vazio se enche com união e compromisso Em evento realizado em São Paulo, seis iniciativas de combate à fome e ao desperdício de alimentos receberam, cada uma, R$ 100 mil, além de mentoria financeira e consultoria jurídica Karina Pastore 04/12/24
Fome de Urgência A incrível (e inspiradora) história do restaurante sem lixeira Foram mais de dez anos de muita pesquisa e experimentação para que o chef inglês Douglas McMaster fizesse de seu Silo London o primeiro restaurante “desperdício zero” do mundo Karina Pastore 27/11/24
Fome de Urgência Invisíveis, os quintais são instrumentos poderosos contra a fome no Brasil A produção de alimentos em casa pode garantir o consumo de comida saudável, fortalecer a agroecologia e promover renda extra para as famílias agricultoras Sérgio Vieira 20/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Fome de Urgência "Comida feia" ganha espaço no cardápio dos consumidores Até bem pouco tempo atrás, a maioria dos consumidores torceria o nariz para o reaproveitamento de alimentos. Mas o upcycling está crescendo como uma estratégia de combate ao desperdício Karina Pastore 06/11/24
Fome de Urgência Inspirado na "Árvore da Vida", projeto alimenta venezuelanos em fuga da fome Iniciativa da Cáritas Brasileira, o Sumaúma já serviu mais de um milhão de refeições e, graças ao prêmio do Pacto Contra a Fome em 2023, serve hoje de exemplo para ações de segurança alimentar Karina Pastore 30/10/24
Poder A crise do IOF: Haddad estica a corda em público com o Congresso, mas negocia alternativas Leonardo Cavalcanti 29/05/25
Apresentado por XP XP amplia atuação no Private com cartão que mira clientes com mais de R$ 30 milhões Lab NeoFeed 29/05/25
Economia Pílulas de Luis Stuhlberger em encontro com investidores: inflação americana, bitcoin e Tarcísio Guilherme Guilherme 29/05/25
Estados Unidos Justiça dos EUA expõe vulnerabilidade de Trump (e mercado chama guerra comercial de "taco trade") José Eduardo Barella 29/05/25
Podcasts Revolução IA #5 - Anderson Soares, coordenador científico do CEIA Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 29/05/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #3 - Eduardo Gouveia, conselheiro, investidor e consultor Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #112 - Alessandro Horta, CEO da Vinci Compass Escutar agora SoundCoud
Wealth Point O papel do Brasil para ajudar a Azimut a crescer € 10 bilhões no mundo em 2025 Wilson Barcellos, CEO da Azimut Brasil Wealth Management, conta ao Wealth Point as oportunidades que o grupo vê no País com a saída de players estrangeiros Patricia Valle 29/05/25
Revolução IA Como uma universidade brasileira virou aliada das empresas na era da inteligência artificial Com projetos em parceria com startups e grandes empresas, a Universidade Federal de Goiás se torna referência em inteligência artificial e coloca o Brasil no mapa global da inovação Letycia Cardoso 28/05/25
Humanamente Possível Felicidade dá lucro: a lição que Eduardo Gouveia aprendeu após comandar Cielo, Alelo e Multiplus Depois de longa carreira como presidente de empresas, Gouveia acredita que a proximidade da liderança com equipes pode resultar em maior engajamento Letycia Cardoso 23/05/25
Café com Investidor Quais os próximos movimentos da Vinci Compass no “tabuleiro de xadrez” dos M&As Em entrevista ao NeoFeed, Alessandro Horta, CEO da Vinci Compass, fala que a gestora, que tem mais de US$ 50 bilhões sob gestão, ainda olha para M&As na América Latina e conta o racional dessas novas aquisições Ralphe Manzoni Jr. 22/05/25
Números Falam Kepler Weber aposta na mineração de dados como “novo ouro” em acordo com a XP A empresa de armazenagem de grãos vai em busca da monetização com a digitalização das informações que seus equipamentos coletam nas fazendas brasileiras. O CFO Renato Arroyo explica no Números Falam Márcio Kroehn 21/05/25