Fome de Urgência Até você terminar de ler esta reportagem, o Brasil terá desperdiçado 440 toneladas de alimentos Karina Pastore 02/10/25
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre locações do tipo Airbnb e o desperdício de alimentos Karina Pastore 24/09/25
Fome de Urgência A escassez de água ameaça o futuro do agronegócio e a segurança alimentar global Karina Pastore 17/09/25
Fome de Urgência Pacto Contra a Fome lança agenda para “acelerar” o Congresso na garantia da segurança alimentar No documento Da política ao prato, o movimento elenca sete projetos de lei com maior potencial de transformação e probabilidade de tramitação rápida Karina Pastore 27/08/25
Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Mais sustentáveis e saudáveis, os produtos proteicos à base de micélio, as “mushed-based”, ganham espaço no ecossistema global de inovação alimentar. A brasileira Typcal está entre as foodtechs de maior impacto Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência Brasil sai do "mapa da fome", mas o acesso à alimentação saudável ainda está distante Em entrevista ao NeoFeed, Ricardo Mota, economista do Pacto Contra a Fome, comemora os novos dados da ONU e explica por que o caminho rumo a um país bem nutrido é longo Karina Pastore 30/07/25
Fome de Urgência Pelo fim da ditadura da beleza: com a crise climática, os vegetais "feios" tornam-se mais comuns Cerca de 30% dos consumidores globais ainda desprezam as frutas, legumes e verduras que não atendem ao padrão estético da perfeição, perpentuando um ciclo de desgradação ambiental, miséria e fome Karina Pastore 16/07/25
Fome de Urgência "Para inglês ver": os erros das empresas brasileiras no combate à fome Estudo da Fundação José Luiz Egydio Setúbal revela: as grandes companhias ainda investem pouco e dão preferência a iniciativas pontuais e de pequena escala, mas com grande repercussão junto ao público Karina Pastore 02/07/25
Fome de Urgência A "arma" made in Italy contra o desperdício de alimentos começa a ganhar tração Lançado pela startup italiana Vitesy, o gadget consegue manter o frescor de frutas, legumes e verduras por mais 12 dias, em média, e já recebeu € 15 milhões em investimentos Karina Pastore 19/06/25
Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema A empresa desenvolveu ferramentas que permitem o monitoramento dos estoques de mercadorias próximas do vencimento ou fora dos padrões das indústrias. Além do Brasil, já está na Colômbia e acaba de chegar ao México Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano No montante, incluem-se os gastos indiretos com a insegurança alimentar, os danos ambientais e a desigualdade. Como reverter o desfalque? Os cientistas da Food System Economics Commission têm a resposta Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Como os microplásticos ameaçam lançar 400 milhões de pessoas à insegurança alimentar Resultado da degradação do lixo plástico, essas esferas minúsculas podem dificultar a fotossíntese das plantas (terrestres e aquáticas) e comprometer a produção de alimentos, indica estudo recente Karina Pastore 10/04/25
Fome de Urgência Crise climática ameaça "lançar por terra" as conquistas da luta contra a fome A ONU alerta: na América Latina e no Caribe, o aquecimento global está reduzindo a produtividade agrícola, encarecendo os alimentos saudáveis e comprometendo o controle da insegurança alimentar e nutricional Karina Pastore 02/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Fome de Urgência Ceasa Paraná "resgata" 7,5 mil toneladas de comida em 2024. E dá exemplo contra o desperdício Lançado pela central de abastecimento paranaense, o premiado Banco de Alimentos Comida Boa impacta 1,3 milhão de pessoas Karina Pastore 27/02/25
NeoConference 2025 No Grupo SEB, Maple Bear se expande para o Oriente Médio Vitória Fernandes 03/11/25
Memória MEMÓRIA: Lô Borges, músico que ajudou a mudar a MPB, deixa a esquina mais vazia Gonçalo Junior 03/11/25
Negócios Kimberly-Clark compra dona do Tylenol. Uma "dor de cabeça" de US$ 40 bilhões? Sérgio Vieira 03/11/25
Ferrovias O plano de R$ 530 bilhões do governo para fazer oito ferroviais saírem do papel José Eduardo Barella 03/11/25
Arquitetura O escritório que está por trás da arquitetura dos principais hospitais do Brasil Vitória Fernandes 02/11/25
Podcasts Revolução IA #16 - Alessio Alionço, fundador da Pipefy Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 31/10/25
Podcasts Wealth Point #54 - Claudio Gonçalves, diretor de investimentos da Previ Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Escutar agora SoundCoud
NeoConference 2025 “Mundo com mais protecionismo pode abrir oportunidades ao Brasil”, diz chefe da Eurasia Group No NeoConference 2025, Silvio Cascione, diretor de pesquisa e chefe da Eurasia Group no Brasil, avalia a insatisfação global com a política, o avanço de tarifas e restrições à imigração Patricia Valle 31/10/25
NeoConference 2025 O apetite para risco deve voltar em 2026, acredita Marcio Verri, da Kinea No NeoConference 2025, CEO da Kinea projeta PIB fraco no segundo semestre de 2025, espaço para corte de juros no início de 2026 e migração gradual da renda fixa para classes de maior risco Patricia Valle 30/10/25
NeoConference 2025 A "equação" de R$ 500 bilhões do CEO da B3 Em entrevista durante o NeoConference 2025, Gilson Finkelsztain, CEO da B3, diz que R$ 500 bilhões deixaram renda variável e foram para a renda fixa nos últimos dois anos. Com queda de juros, parte dos recursos deve voltar à bolsa Vitória Fernandes 30/10/25
Revolução IA A brasileira Pipefy tem mais de 4 mil clientes em 130 países. Agora, prepara-se para a nova corrida do ouro da tecnologia Com Softbank na base de acionistas e clientes como Itaú e Visa, a Pipefy aposta em agentes autônomos para elevar a produtividade das empresas e ganhar espaço no mercado internacional. O fundador Alessio Alionço explica a estratégia Letycia Cardoso 30/10/25
NeoConference 2025 "O IVA está saindo acima do patamar”, diz Jorge Gerdau, sobre reforma tributária O co-controlador da Gerdau defendeu ainda mobilização empresarial e ajustes profundos em tributos e logística para recuperar a competitividade do Brasil Patricia Valle 29/10/25