Fome de Urgência Até você terminar de ler esta reportagem, o Brasil terá desperdiçado 440 toneladas de alimentos Karina Pastore 02/10/25
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre locações do tipo Airbnb e o desperdício de alimentos Karina Pastore 24/09/25
Fome de Urgência A escassez de água ameaça o futuro do agronegócio e a segurança alimentar global Karina Pastore 17/09/25
Fome de Urgência Pacto Contra a Fome lança agenda para “acelerar” o Congresso na garantia da segurança alimentar No documento Da política ao prato, o movimento elenca sete projetos de lei com maior potencial de transformação e probabilidade de tramitação rápida Karina Pastore 27/08/25
Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Mais sustentáveis e saudáveis, os produtos proteicos à base de micélio, as “mushed-based”, ganham espaço no ecossistema global de inovação alimentar. A brasileira Typcal está entre as foodtechs de maior impacto Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência Brasil sai do "mapa da fome", mas o acesso à alimentação saudável ainda está distante Em entrevista ao NeoFeed, Ricardo Mota, economista do Pacto Contra a Fome, comemora os novos dados da ONU e explica por que o caminho rumo a um país bem nutrido é longo Karina Pastore 30/07/25
Fome de Urgência Pelo fim da ditadura da beleza: com a crise climática, os vegetais "feios" tornam-se mais comuns Cerca de 30% dos consumidores globais ainda desprezam as frutas, legumes e verduras que não atendem ao padrão estético da perfeição, perpentuando um ciclo de desgradação ambiental, miséria e fome Karina Pastore 16/07/25
Fome de Urgência "Para inglês ver": os erros das empresas brasileiras no combate à fome Estudo da Fundação José Luiz Egydio Setúbal revela: as grandes companhias ainda investem pouco e dão preferência a iniciativas pontuais e de pequena escala, mas com grande repercussão junto ao público Karina Pastore 02/07/25
Fome de Urgência A "arma" made in Italy contra o desperdício de alimentos começa a ganhar tração Lançado pela startup italiana Vitesy, o gadget consegue manter o frescor de frutas, legumes e verduras por mais 12 dias, em média, e já recebeu € 15 milhões em investimentos Karina Pastore 19/06/25
Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema A empresa desenvolveu ferramentas que permitem o monitoramento dos estoques de mercadorias próximas do vencimento ou fora dos padrões das indústrias. Além do Brasil, já está na Colômbia e acaba de chegar ao México Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano No montante, incluem-se os gastos indiretos com a insegurança alimentar, os danos ambientais e a desigualdade. Como reverter o desfalque? Os cientistas da Food System Economics Commission têm a resposta Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Como os microplásticos ameaçam lançar 400 milhões de pessoas à insegurança alimentar Resultado da degradação do lixo plástico, essas esferas minúsculas podem dificultar a fotossíntese das plantas (terrestres e aquáticas) e comprometer a produção de alimentos, indica estudo recente Karina Pastore 10/04/25
Fome de Urgência Crise climática ameaça "lançar por terra" as conquistas da luta contra a fome A ONU alerta: na América Latina e no Caribe, o aquecimento global está reduzindo a produtividade agrícola, encarecendo os alimentos saudáveis e comprometendo o controle da insegurança alimentar e nutricional Karina Pastore 02/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Fome de Urgência Ceasa Paraná "resgata" 7,5 mil toneladas de comida em 2024. E dá exemplo contra o desperdício Lançado pela central de abastecimento paranaense, o premiado Banco de Alimentos Comida Boa impacta 1,3 milhão de pessoas Karina Pastore 27/02/25
Negócios Por que as ações de CPFL e Copel levam vantagem na corrida dos data centers Guilherme Guilherme 23/12/25
Insiders Bravamente, com Carlos Burle, estreia no NeoFeed e conecta esporte extremo à liderança nos negócios Letycia Cardoso 23/12/25
Wealth Management Gestora monta área de real estate para aproveitar janela de ativos descontados Patricia Valle 23/12/25
Negócios Fundos Imobiliários "perdem" investidor pessoa física, mas batem (com folga) recorde de emissões Guilherme Guilherme 23/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #18 - Marco Stefanini, fundador e CEO do Grupo Stefanini Leonel Andrade 23/12/25
Café com investidor Café com Investidor #125 - Cesar Paiva, fundador e CEO da Real Investor Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 19/12/25
Números Falam Números Falam #53 - José Antônio Goulart de Carvalho, vice-presidente executivo da Eucatex Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #57 - Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners Escutar agora SoundCoud
Podcasts Revolução IA #19 - Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Stefanini conta como criou uma multinacional brasileira sem centralizar o poder Em entrevista ao Humanamente Possível, Marco Stefanini explica como autonomia, disciplina financeira e divisão de responsabilidades sustentaram o crescimento global da Stefanini Letycia Cardoso 19/12/25
Café com Investidor Por que um discípulo de Warren Buffett investe em MRV e Vivara Poucos gestores seguem tão de perto os passos de Warren Buffett como Cesar Paiva, da Real Investor. No Café com Investidor, ele explica o seu value investing à brasileira e sua estratégia de ser “seletivamente contrário” Ralphe Manzoni Jr. 18/12/25
Números Falam O “ativo invisível” por trás do resultado da Eucatex A base florestal virou vantagem competitiva e aparece no Ebitda da empresa da família Maluf. O vice-presidente executivo José Antônio Goulart de Carvalho explica no Números Falam essa estratégia de expansão Márcio Kroehn 17/12/25
Wealth Point Tributação de dividendos cria um quebra-cabeça para montar carteiras de investimentos Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners, debatem no Wealth Point como as regras mudam a composição dos portfólios a partir de 2026 Patricia Valle 16/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Em entrevista ao Revolução IA, Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS, explica por que os dados sintéticos se tornaram essenciais para produtividade e privacidade Letycia Cardoso 10/12/25