Política de privacidade

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da

NEOMEDIA COMPANY COMUNICAÇÃO LTDA., pessoa jurídica de Direito Privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 32.303.114/0001-05, com sede à Rua Caraíbas, n º 666, apto. 44, Bairro Perdizes, São Paulo, SP, CEP 05020-000 (doravante “NEOFEED”).

com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados pessoais coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do SITE, de acordo com as leis em vigor.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do SITE, você declara que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

  1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA
    • Os dados são coletados quando você insere ou submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no SITE, que inclui:
TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
DADOS CADASTRAIS Nome completo

E-mail

Telefone celular

Senha

Identificar o USUÁRIO
Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços do SITE
Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias, eventos relevantes da NEOFEED e de Parceiros Comerciais, para a manutenção do relacionamento com você USUÁRIO
Promover nossos produtos e serviços
Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo Usuário
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL Endereço IP e Porta Lógica de Origem

Registros de interações com o SITE

Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização

Aplicativos instalados, se necessário)

Session ID

Cookies

Dados públicos do Facebook, LinkedIn e Twitter

Identificar o USUÁRIO
Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços do SITE
Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014
DADOS ANONIMIZADOS Respostas aos questionários e pesquisas opcionais Elaborar análises e estudos estatísticos
  • Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que você prestar pelo SITE ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
  • Utilizamos as tecnologias mais modernas para registrar eventos de navegação, clicks, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
    • O SITE utiliza a ferramenta Google Analytics, que coleta informações do USUÁRIO como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de Cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, de acordo com suas informações de privacidade localizado em <https://policies.google.com/privacy?hl=pt>.
  • É importante destacar que, uma vez no SITE, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
    • É sua responsabilidade ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente do SITE, ficando ao seu critério aceitá-la ou rejeitá-la. A NEOFEED não é responsável pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados ao SITE, inclusive por meio de links.
  • O consentimento que você nos fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima
  • Por meio de solicitação ao e-mail atendimento@neofeed.com.br você poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.
  • Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
    • A base de dados formada por meio da coleta de dados no SITE é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.
      • Você é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do SITE.
    • Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do SITE, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
  3. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS
    • Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:
DADOS PESSOAIS PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Dados cadastrais 5 anos após o término da relação Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
Dados de identificação digital 6 meses Art. 15, Marco Civil da Internet
  • Caso seja seu interesse, os dados poderão ser apagados antes desse prazo, mediante solicitação expressa. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
2.3.      Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do país.
  1. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
    • Você pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail atendimento@neofeed.com.br .
    • Pela mesma ferramenta, você poderá também:
  2. requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  3. manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, e
  4. solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.
    • Caso você retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do SITE, os serviços e funcionalidades do SITE poderão ficar indisponíveis.
    • Caso você não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do SITE continuarão sendo disponibilizados regularmente.
  • Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  1. DISPOSIÇÕES GERAIS
4.1.      Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte você, USUÁRIO.
  • Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao SITE.
    • Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão notificadas por meio dos contatos que nos fornece no cadastro.
  • Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio do e-mail atendimento@neofeed.com.br.
  • Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.
  • Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
  • Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.
  1. GLOSSÁRIO
    • Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor do SITE para os dispositivos dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificá-los e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS no SITE, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

Logs: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas no SITE.

SITE: Portal de Notícias e Conteúdo da NEOFEED, disponível por meio do endereço eletrônico www.neofeed.com.br.

USUÁRIO: Pessoa que acessa e utiliza as funcionalidades oferecidas no SITE.

  1. LEI APLICÁVEL
    • A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: 02 de maio de 2019.