Fome de Urgência "Engenharia do cardápio": quando o clima decide o que vai no prato Focada em alimentação corporativa, a Nutrisaude mostra como a gestão baseada em sazonalidade e dados climáticos pode evitar o aumento de custos e reduzir o desperdício Karina Pastore 20/10/25
Fome de Urgência Até você terminar de ler esta reportagem, o Brasil terá desperdiçado 440 toneladas de alimentos Pacto Contra a Fome lança IA que ensina como evitar o descarte doméstico e apresenta o Desperdiçômetro, o “relógio” que mede o quanto de comida vai para o lixo enquanto se realiza uma determinada tarefa Karina Pastore 02/10/25
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre locações do tipo Airbnb e o desperdício de alimentos Pela primeira vez, pesquisadores determinam o impacto da hospedagem de curto prazo no descarte de comida: ele é alto e tende a crescer, conforme os aluguéis temporários ganham popularidade Karina Pastore 24/09/25
Fome de Urgência Pelo fim da ditadura da beleza: com a crise climática, os vegetais "feios" tornam-se mais comuns Cerca de 30% dos consumidores globais ainda desprezam as frutas, legumes e verduras que não atendem ao padrão estético da perfeição, perpentuando um ciclo de desgradação ambiental, miséria e fome Karina Pastore 16/07/25
Fome de Urgência A "arma" made in Italy contra o desperdício de alimentos começa a ganhar tração Lançado pela startup italiana Vitesy, o gadget consegue manter o frescor de frutas, legumes e verduras por mais 12 dias, em média, e já recebeu € 15 milhões em investimentos Karina Pastore 19/06/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema A empresa desenvolveu ferramentas que permitem o monitoramento dos estoques de mercadorias próximas do vencimento ou fora dos padrões das indústrias. Além do Brasil, já está na Colômbia e acaba de chegar ao México Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano No montante, incluem-se os gastos indiretos com a insegurança alimentar, os danos ambientais e a desigualdade. Como reverter o desfalque? Os cientistas da Food System Economics Commission têm a resposta Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Negócios EUA em crise, Brasil como alternativa e metais como proteção: a análise de um gestor americano Guilherme Guilherme 26/12/25
Negócios Plano de recuperação da Ambipar pede mais aportes na companhia - mas faltou combinar com os credores Sérgio Vieira 26/12/25
Janela de Mercado Eleições, juros e fiscal: por que 2026 será um teste para o investidor Letycia Cardoso 26/12/25
Negócios No Porto de Santos, R$ 4 bilhões em caixa e o novo prazo para a construção do túnel Santos-Guarujá Sérgio Vieira 26/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #18 - Marco Stefanini, fundador e CEO do Grupo Stefanini Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 23/12/25
Café com investidor Café com Investidor #125 - Cesar Paiva, fundador e CEO da Real Investor Escutar agora SoundCoud
Números Falam Números Falam #53 - José Antônio Goulart de Carvalho, vice-presidente executivo da Eucatex Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #57 - Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Stefanini conta como criou uma multinacional brasileira sem centralizar o poder Em entrevista ao Humanamente Possível, Marco Stefanini explica como autonomia, disciplina financeira e divisão de responsabilidades sustentaram o crescimento global da Stefanini Letycia Cardoso 19/12/25
Café com Investidor Por que um discípulo de Warren Buffett investe em MRV e Vivara Poucos gestores seguem tão de perto os passos de Warren Buffett como Cesar Paiva, da Real Investor. No Café com Investidor, ele explica o seu value investing à brasileira e sua estratégia de ser “seletivamente contrário” Ralphe Manzoni Jr. 18/12/25
Números Falam O “ativo invisível” por trás do resultado da Eucatex A base florestal virou vantagem competitiva e aparece no Ebitda da empresa da família Maluf. O vice-presidente executivo José Antônio Goulart de Carvalho explica no Números Falam essa estratégia de expansão Márcio Kroehn 17/12/25
Wealth Point Tributação de dividendos cria um quebra-cabeça para montar carteiras de investimentos Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners, debatem no Wealth Point como as regras mudam a composição dos portfólios a partir de 2026 Patricia Valle 16/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Em entrevista ao Revolução IA, Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS, explica por que os dados sintéticos se tornaram essenciais para produtividade e privacidade Letycia Cardoso 10/12/25