Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência A Caatinga, bioma mais pobre do Brasil, pode ser uma solução para a fome Estudo do Instituto Escolhas mostra que a recuperação ambiental de apenas uma porção da floresta semiárida pode criar 465,8 mil empregos e produzir 7,4 milhões de toneladas de alimentos Karina Pastore 11/12/24
Fome de Urgência Invisíveis, os quintais são instrumentos poderosos contra a fome no Brasil A produção de alimentos em casa pode garantir o consumo de comida saudável, fortalecer a agroecologia e promover renda extra para as famílias agricultoras Sérgio Vieira 20/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Fome de Urgência "Comida feia" ganha espaço no cardápio dos consumidores Até bem pouco tempo atrás, a maioria dos consumidores torceria o nariz para o reaproveitamento de alimentos. Mas o upcycling está crescendo como uma estratégia de combate ao desperdício Karina Pastore 06/11/24
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre os prazos de validade e o desperdício de alimentos No combate às perdas alimentares, cresce o movimento em defesa de mudanças no sistema de datação dos produtos não perecíveis Karina Pastore 23/10/24
Fome de Urgência Um novo olhar para a fome (a partir da saúde mental) Estudo da ONG inglesa The Food Foundation revela relação entre a escassez de comida e as doenças psiquiátricas. Uma sinergia negativa com impactos na economia e na sociedade Karina Pastore 09/10/24
Fome de Urgência Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Fome de Urgência O alerta de Geyze Diniz: “A fome tem de ser política de Estado, não de governo” Em entrevista ao NeoFeed, a economista e empresária, cofundadora e presidente do conselho do Pacto Contra a Fome, fala sobre o desperdício de alimentos e faz um balanço do primeiro ano do movimento Karina Pastore 04/09/24
Esporte Os planos da Fórmula E para se tornar cada vez mais rápida (e ultrapassar a F1) Vitória Fernandes 06/12/25
Mercado de luxo Consumidor chinês prefere grifes locais e ameaça ícones ocidentais Vitória Fernandes 06/12/25
Negócios Jeitto trava briga com Master em FIDC "fora dos padrões" e vê inadimplência explodir Guilherme Guilherme 05/12/25
Negócios SpaceX pode "decolar" para um valuation de US$ 800 bi. E abre corrida pela 1ª empresa privada trilionária Patricia Valle 05/12/25
Podcasts Wealth Point #56 - Ricardo Guimarães e Arthur Mello, da Tori Patricia Valle Escutar agora SoundCoud 02/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #16 - Fabio Amorosino, presidente do Instituto Reciclar Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Por que profissionais brilhantes fracassam ao liderar? A PhD em psicologia organizacional, Lívia Mandelli, explica por que tantas empresas promovem líderes sem “musculatura emocional e comportamental” e defende que liderança é profissão, não prêmio Letycia Cardoso 05/12/25
Wealth Point Tori, o braço “low private” da Turim, vai de zero a R$ 5 bilhões em um ano Casa, criada em 2024, quer aproveitar o crescimento do mercado independente que atende famílias com patrimônio entre R$ 10 milhões e R$ 100 milhões Patricia Valle 28/11/25
Revolução IA O alerta de Tania Cosentino sobre a corrida entre a IA e o crime cibernético Conselheira adverte sobre uso da IA generativa por hackers para automatizar ataques, ganhar escala e superar defesas corporativas Letycia Cardoso 27/11/25
Números Falam Panvel encontra fórmula para atuar em São Paulo e recupera rentabilidade de dois dígitos Em um trimestre em que a empresa registrou venda recorde, lojas paulistanas entregam 2,5 vezes mais do que a média do País. Com isso, rentabilidade sobre o capital é o melhor em cinco anos Márcio Kroehn 26/11/25
Humanamente Possível O projeto que está "reciclando" o futuro de 350 mil jovens brasileiros Criado como um projeto de reciclagem, o Instituto Reciclar se tornou referência em empregabilidade e formação socioemocional de jovens. Fabio Amorosino, presidente do Instituto e CEO do grupo Biolab, explica o sonho Letycia Cardoso 21/11/25