Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência A Caatinga, bioma mais pobre do Brasil, pode ser uma solução para a fome Estudo do Instituto Escolhas mostra que a recuperação ambiental de apenas uma porção da floresta semiárida pode criar 465,8 mil empregos e produzir 7,4 milhões de toneladas de alimentos Karina Pastore 11/12/24
Fome de Urgência Invisíveis, os quintais são instrumentos poderosos contra a fome no Brasil A produção de alimentos em casa pode garantir o consumo de comida saudável, fortalecer a agroecologia e promover renda extra para as famílias agricultoras Sérgio Vieira 20/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Fome de Urgência "Comida feia" ganha espaço no cardápio dos consumidores Até bem pouco tempo atrás, a maioria dos consumidores torceria o nariz para o reaproveitamento de alimentos. Mas o upcycling está crescendo como uma estratégia de combate ao desperdício Karina Pastore 06/11/24
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre os prazos de validade e o desperdício de alimentos No combate às perdas alimentares, cresce o movimento em defesa de mudanças no sistema de datação dos produtos não perecíveis Karina Pastore 23/10/24
Fome de Urgência Um novo olhar para a fome (a partir da saúde mental) Estudo da ONG inglesa The Food Foundation revela relação entre a escassez de comida e as doenças psiquiátricas. Uma sinergia negativa com impactos na economia e na sociedade Karina Pastore 09/10/24
Fome de Urgência Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Fome de Urgência O alerta de Geyze Diniz: “A fome tem de ser política de Estado, não de governo” Em entrevista ao NeoFeed, a economista e empresária, cofundadora e presidente do conselho do Pacto Contra a Fome, fala sobre o desperdício de alimentos e faz um balanço do primeiro ano do movimento Karina Pastore 04/09/24
Negócios Fundos Imobiliários "perdem" investidor pessoa física, mas batem (com folga) recorde de emissões Guilherme Guilherme 23/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #18 - Marco Stefanini, fundador e CEO do Grupo Stefanini Leonel Andrade 23/12/25
Negócios No caminho para valer US$ 4 tri, Alphabet compra empresa de infraestrutura de data centers nos EUA Sérgio Vieira 22/12/25
Negócios Live Nation avança para se associar à 30e e montar operação bilionária no Brasil Márcio Kroehn 22/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #18 - Marco Stefanini, fundador e CEO do Grupo Stefanini Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 23/12/25
Café com investidor Café com Investidor #125 - Cesar Paiva, fundador e CEO da Real Investor Escutar agora SoundCoud
Números Falam Números Falam #53 - José Antônio Goulart de Carvalho, vice-presidente executivo da Eucatex Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #57 - Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Stefanini conta como criou uma multinacional brasileira sem centralizar o poder Em entrevista ao Humanamente Possível, Marco Stefanini explica como autonomia, disciplina financeira e divisão de responsabilidades sustentaram o crescimento global da Stefanini Letycia Cardoso 19/12/25
Café com Investidor Por que um discípulo de Warren Buffett investe em MRV e Vivara Poucos gestores seguem tão de perto os passos de Warren Buffett como Cesar Paiva, da Real Investor. No Café com Investidor, ele explica o seu value investing à brasileira e sua estratégia de ser “seletivamente contrário” Ralphe Manzoni Jr. 18/12/25
Números Falam O “ativo invisível” por trás do resultado da Eucatex A base florestal virou vantagem competitiva e aparece no Ebitda da empresa da família Maluf. O vice-presidente executivo José Antônio Goulart de Carvalho explica no Números Falam essa estratégia de expansão Márcio Kroehn 17/12/25
Wealth Point Tributação de dividendos cria um quebra-cabeça para montar carteiras de investimentos Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners, debatem no Wealth Point como as regras mudam a composição dos portfólios a partir de 2026 Patricia Valle 16/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Em entrevista ao Revolução IA, Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS, explica por que os dados sintéticos se tornaram essenciais para produtividade e privacidade Letycia Cardoso 10/12/25