Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência A Caatinga, bioma mais pobre do Brasil, pode ser uma solução para a fome Estudo do Instituto Escolhas mostra que a recuperação ambiental de apenas uma porção da floresta semiárida pode criar 465,8 mil empregos e produzir 7,4 milhões de toneladas de alimentos Karina Pastore 11/12/24
Fome de Urgência Invisíveis, os quintais são instrumentos poderosos contra a fome no Brasil A produção de alimentos em casa pode garantir o consumo de comida saudável, fortalecer a agroecologia e promover renda extra para as famílias agricultoras Sérgio Vieira 20/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Fome de Urgência "Comida feia" ganha espaço no cardápio dos consumidores Até bem pouco tempo atrás, a maioria dos consumidores torceria o nariz para o reaproveitamento de alimentos. Mas o upcycling está crescendo como uma estratégia de combate ao desperdício Karina Pastore 06/11/24
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre os prazos de validade e o desperdício de alimentos No combate às perdas alimentares, cresce o movimento em defesa de mudanças no sistema de datação dos produtos não perecíveis Karina Pastore 23/10/24
Fome de Urgência Um novo olhar para a fome (a partir da saúde mental) Estudo da ONG inglesa The Food Foundation revela relação entre a escassez de comida e as doenças psiquiátricas. Uma sinergia negativa com impactos na economia e na sociedade Karina Pastore 09/10/24
Fome de Urgência Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Fome de Urgência O alerta de Geyze Diniz: “A fome tem de ser política de Estado, não de governo” Em entrevista ao NeoFeed, a economista e empresária, cofundadora e presidente do conselho do Pacto Contra a Fome, fala sobre o desperdício de alimentos e faz um balanço do primeiro ano do movimento Karina Pastore 04/09/24
Entretenimento Querida, encolhi o cinema: os microdramas são a "grande" aposta de Hollywood Ivan Ryngelblum 23/10/25
Negócios Mubadala Capital e Valor Equity Partners fazem aporte bilionário "na nuvem" Sérgio Vieira 23/10/25
Economia O modelo de “governo-sócio” de Trump se espalha pela indústria americana Márcio Kroehn 23/10/25
Venture Capital O que a Andreessen Horowitz busca com a maior captação da sua história Moacir Drska 23/10/25
Números Falam Números Falam #49 - Gustavo Araújo, CEO do Banco Mercantil Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 23/10/25
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #13 - Guilherme Gennari, fundador da Iandé Biomimética e Inovação Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25
Humanamente Possível Quer ser um CEO melhor? Imite a natureza O biólogo Guilherme Gennari defende que empresas podem crescer ao aplicar estratégias que a própria natureza aperfeiçoou ao longo de bilhões de anos Letycia Cardoso 10/10/25