Pacto Contra a Fome lança agenda para “acelerar” o Congresso na garantia da segurança alimentar Karina Pastore 27/08/25
Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência Brasil sai do "mapa da fome", mas o acesso à alimentação saudável ainda está distante Karina Pastore 30/07/25
Fome de Urgência Pelo fim da ditadura da beleza: com a crise climática, os vegetais "feios" tornam-se mais comuns Karina Pastore 16/07/25
Fome de Urgência "Para inglês ver": os erros das empresas brasileiras no combate à fome Estudo da Fundação José Luiz Egydio Setúbal revela: as grandes companhias ainda investem pouco e dão preferência a iniciativas pontuais e de pequena escala, mas com grande repercussão junto ao público Karina Pastore 02/07/25
Fome de Urgência A "arma" made in Italy contra o desperdício de alimentos começa a ganhar tração Lançado pela startup italiana Vitesy, o gadget consegue manter o frescor de frutas, legumes e verduras por mais 12 dias, em média, e já recebeu € 15 milhões em investimentos Karina Pastore 19/06/25
Fome de Urgência Poseidona reina entre as algas do mar Mediterrâneo Fundada por duas cientistas espanholas, a foodtech usa os organismos marinhos para a produção de ingredientes proteicos. Em entrevista ao NeoFeed, a CEO explica a tecnologia desenvolvida pela startup Karina Pastore 05/06/25
Fome de Urgência Dieta saudável é inacessível para 70% dos brasileiros, mostra estudo do Pacto Contra a Fome Ao custo de R$ 432, a cesta básica tida como ideal é difícil para a maioria da população. Dez em cada cem pessoas não conseguiriam manter uma dieta balanceada mesmo se investissem toda a sua renda mensal em comida Karina Pastore 22/05/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema A empresa desenvolveu ferramentas que permitem o monitoramento dos estoques de mercadorias próximas do vencimento ou fora dos padrões das indústrias. Além do Brasil, já está na Colômbia e acaba de chegar ao México Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano No montante, incluem-se os gastos indiretos com a insegurança alimentar, os danos ambientais e a desigualdade. Como reverter o desfalque? Os cientistas da Food System Economics Commission têm a resposta Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Como os microplásticos ameaçam lançar 400 milhões de pessoas à insegurança alimentar Resultado da degradação do lixo plástico, essas esferas minúsculas podem dificultar a fotossíntese das plantas (terrestres e aquáticas) e comprometer a produção de alimentos, indica estudo recente Karina Pastore 10/04/25
Fome de Urgência Crise climática ameaça "lançar por terra" as conquistas da luta contra a fome A ONU alerta: na América Latina e no Caribe, o aquecimento global está reduzindo a produtividade agrícola, encarecendo os alimentos saudáveis e comprometendo o controle da insegurança alimentar e nutricional Karina Pastore 02/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Fome de Urgência Ceasa Paraná "resgata" 7,5 mil toneladas de comida em 2024. E dá exemplo contra o desperdício Lançado pela central de abastecimento paranaense, o premiado Banco de Alimentos Comida Boa impacta 1,3 milhão de pessoas Karina Pastore 27/02/25
Fome de Urgência O algoritmo antidesperdício que não deixa os alimentos estragarem A startup brasileira Aravita reduziu o descarte de vegetais em 20%. Exemplos como esse se espalham ao redor do mundo Sérgio Vieira 20/02/25
Fome de Urgência O resgate dos “vegetais esquecidos” e a garantia da segurança alimentar Nutritivas, fáceis de cultivar e resistentes às mudanças climáticas, as “plantas alimentícias não convencionais” são ferramentas poderosas para ampliar a oferta de alimentos e tornar a dieta mais saudável Karina Pastore 12/02/25
Fome de Urgência Fome e metano: os dois lados de uma "moeda" chamada desperdício de alimentos Uma única ação é capaz de combater a insegurança alimentar e, ao mesmo tempo, conter as emissões do potente gás para o aquecimento global: evitar a perda de comida Karina Pastore 26/12/24
Fome de Urgência Na agricultura familiar, uma solução (e um problema) para o combate contra a fome Os agricultores familiares são responsáveis por boa parte dos alimentos que chegam às nossas mesas. Mas padecem com a dificuldade de acesso ao crédito e falta de assistência. Apesar das iniciativas recentes, os desafios ainda são enormes Karina Pastore 19/12/24
NeoSummit COP30 Gerdau vê COP30 como teste de credibilidade para Brasil e empresas Letycia Cardoso 11/09/25
Negócios A Apple lançou o ultrafino iPhone 17, mas os analistas não se animaram com a novidade Ivan Ryngelblum 11/09/25
Negócios EXCLUSIVO: O acordo dos acionistas para o fundador da Oncoclínicas deixar o comando da companhia Guilherme Guilherme 11/09/25
Economia A inteligência artificial vai substituir o analista de ações? Um teste mostrou quem seria o "estagiário" José Eduardo Barella 11/09/25
Números Falam Números Falam #47 - Daniel Szlak, CFO da Sabesp Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 11/09/25
Podcasts Revolução IA #12 - Patrícia Peck, advogada especialista em direito digital Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #10 - Alberto Roitman, fundador da Escola do Caos Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #118 - Victor Arakaki, co-CEO da JHSF Capital Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor A Brookfield quer seu pedaço na onda do IA. Sua nova tese aposta na infraestrutura A gestora canadense, que foi de R$ 34 bilhões para R$ 200 bilhões em dez anos no Brasil, prepara uma estratégia para investir em IA e reforça investimentos em residenciais de renda Ralphe Manzoni Jr. 11/09/25
Números Falam A "máquina" de captação da Sabesp. Em 2025, já foram R$ 15 bilhões A Sabesp voltou a emitir em dólares e conseguiu acessar múltiplas fontes de captação, como o Banco Mundial. E ainda precisa de até R$ 50 bilhões para cumprir as metas de privatização Márcio Kroehn 10/09/25
Wealth Point A conexão Genebra com o interior do Brasil para crescer em gestão de fortunas A Brainvest foi criada na Suíça por brasileiros para gerir o dinheiro offshore de famílias do Brasil. Fernando Gelman, CEO global, e Jan Karsten, CEO do Brasil, falam no Wealth Point sobre a nova rota de crescimento Patricia Valle 04/09/25
Call de Negócios Grupo DPSP aposta em expansão regional, hubs de saúde e tecnologia com IA Dona das marcas Drogarias Pacheco e Drogaria São Paulo coloca as regiões Nordeste e Centro-Oeste como prioridade. A meta é abrir até 500 novas lojas nos próximos três anos, além de reformar todas as 1,2 mil unidades até 2035 Letycia Cardoso 03/09/25
Revolução IA Leis sobre inteligência artificial já nascem com prazo de validade, diz especialista em direto digital Em entrevista ao Revolução IA, a advogada Patrícia Peck analisa os modelos de regulação da IA nos EUA, Europa e China e explica como o Brasil pode avançar com o marco legal da tecnologia Letycia Cardoso 03/09/25