Comportamento Sai o álcool e entra a cafeína: como as "coffee parties" estão reinventando as baladas da geração Z A onda das festas diurnas com café e música eletrônica, que já são sucesso no exterior, agora se espalha também pelo Brasil Letycia Cardoso 18/05/25
Café O café vulcânico do planalto de Poços ganha os paladares e o mundo Os agricultores entre o sul mineiro e o nordeste paulista se unem em torno de uma marca coletiva e partem para conquistar o mundo com seus cafés cultivados em área de vulcões Karina Pastore 26/04/25
Serra da Mantiqueira A pequena Amparo quer ser conhecida pelo "terroir" da Serra da Mantiqueira Amparo nunca chamou a atenção dos turistas. Mas um projeto que une os donos da Fazenda Atalaia, famosa por seu queijo Tulha, já eleito o melhor do mundo, e os proprietários da Química Amparo tenta mudar essa fama Vitória Fernandes 29/03/25
Serra da Mantiqueira O que faz de Espírito Santo do Pinhal a "sucursal" da Faria Lima na Serra da Mantiqueira A qualidade dos vinhos produzidos na região vem atraindo um número cada vez maior de empresários, investidores e altos executivos, que passam a se dedicar também à viticultura Vitória Fernandes 08/03/25
Cafés Especiais Ex-patinho feio, café canéfora vira cisne nas cafeterias especiais Tradicionalmente associados a bebidas de baixa qualidade, os grãos das novas safras de robusta e conilon já transitam no universo antes dominado pelo arábica Flávia G. Pinho 02/03/25
Negócios Quando hotéis e restaurantes resolvem dar uma de "queijeiros" e "vinicultores" Para melhorar a experiência de clientes cada vez mais exigentes, os produtos personalizados de hotéis e restaurantes estão com tudo — e a preocupação com a qualidade nunca foi tão grande Matheus Doliveira 04/02/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Sustentabilidade Café resistente ao calor é teste de resiliência para as mudanças climáticas Os fundos de venture capital começam a olhar com mais atenção para a chamada agricultura climaticamente inteligente, como a dos cafés tolerantes ao aquecimento global Karina Pastore 12/12/23
Negócios O café ficou mais forte na Nestlé – e vai receber R$ 200 milhões Aposta está nas máquinas de café para empresas, principal motor da frente B2B, que fatura mais de R$ 1,2 bilhão por ano Rodrigo Loureiro 12/12/23
Varejo esportivo Na Track&Field, além das corridas, a "pausa" para o café vai ganhar fôlego A varejista de vestuário e artigos esportivos começa a expandir o TFC Food & Market, conceito de cafés integrados às lojas da rede, com a venda produtos saudáveis, e já prevê um marketplace da operação Moacir Drska 14/11/23
Comportamento Da futurofobia à futurotopia: a juventude está esgotada com aquilo que ainda nem foi vivido Karina Pastore 01/06/25
Entrevista A (delicada) relação da indústria farmacêutica com a prática médica e a pesquisa científica Gonçalo Junior 01/06/25
Ativos alternativos Para enfrentar as oscilações do mercado, a Hurst lança a "renda fixa da arte" Vitória Fernandes 01/06/25
Esportes É bombaaa! "Manu jumping", o "mergulho" neozelandês agora respinga em todo o planeta Karina Pastore 01/06/25
Podcasts Wealth Point #43 - Wilson Barcellos, CEO da Azimut Brasil Wealth Management Patricia Valle Escutar agora SoundCoud 30/05/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #3 - Eduardo Gouveia, conselheiro, investidor e consultor Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #112 - Alessandro Horta, CEO da Vinci Compass Escutar agora SoundCoud
Wealth Point O papel do Brasil para ajudar a Azimut a crescer € 10 bilhões no mundo em 2025 Wilson Barcellos, CEO da Azimut Brasil Wealth Management, conta ao Wealth Point as oportunidades que o grupo vê no País com a saída de players estrangeiros Patricia Valle 29/05/25
Revolução IA Como uma universidade brasileira virou aliada das empresas na era da inteligência artificial Com projetos em parceria com startups e grandes empresas, a Universidade Federal de Goiás se torna referência em inteligência artificial e coloca o Brasil no mapa global da inovação Letycia Cardoso 28/05/25
Humanamente Possível Felicidade dá lucro: a lição que Eduardo Gouveia aprendeu após comandar Cielo, Alelo e Multiplus Depois de longa carreira como presidente de empresas, Gouveia acredita que a proximidade da liderança com equipes pode resultar em maior engajamento Letycia Cardoso 23/05/25
Café com Investidor Quais os próximos movimentos da Vinci Compass no “tabuleiro de xadrez” dos M&As Em entrevista ao NeoFeed, Alessandro Horta, CEO da Vinci Compass, fala que a gestora, que tem mais de US$ 50 bilhões sob gestão, ainda olha para M&As na América Latina e conta o racional dessas novas aquisições Ralphe Manzoni Jr. 22/05/25
Números Falam Kepler Weber aposta na mineração de dados como “novo ouro” em acordo com a XP A empresa de armazenagem de grãos vai em busca da monetização com a digitalização das informações que seus equipamentos coletam nas fazendas brasileiras. O CFO Renato Arroyo explica no Números Falam Márcio Kroehn 21/05/25