Comportamento Sai o álcool e entra a cafeína: como as "coffee parties" estão reinventando as baladas da geração Z A onda das festas diurnas com café e música eletrônica, que já são sucesso no exterior, agora se espalha também pelo Brasil Letycia Cardoso 18/05/25
Café O café vulcânico do planalto de Poços ganha os paladares e o mundo Os agricultores entre o sul mineiro e o nordeste paulista se unem em torno de uma marca coletiva e partem para conquistar o mundo com seus cafés cultivados em área de vulcões Karina Pastore 26/04/25
Serra da Mantiqueira A pequena Amparo quer ser conhecida pelo "terroir" da Serra da Mantiqueira Amparo nunca chamou a atenção dos turistas. Mas um projeto que une os donos da Fazenda Atalaia, famosa por seu queijo Tulha, já eleito o melhor do mundo, e os proprietários da Química Amparo tenta mudar essa fama Vitória Fernandes 29/03/25
Serra da Mantiqueira O que faz de Espírito Santo do Pinhal a "sucursal" da Faria Lima na Serra da Mantiqueira A qualidade dos vinhos produzidos na região vem atraindo um número cada vez maior de empresários, investidores e altos executivos, que passam a se dedicar também à viticultura Vitória Fernandes 08/03/25
Cafés Especiais Ex-patinho feio, café canéfora vira cisne nas cafeterias especiais Tradicionalmente associados a bebidas de baixa qualidade, os grãos das novas safras de robusta e conilon já transitam no universo antes dominado pelo arábica Flávia G. Pinho 02/03/25
Negócios Quando hotéis e restaurantes resolvem dar uma de "queijeiros" e "vinicultores" Para melhorar a experiência de clientes cada vez mais exigentes, os produtos personalizados de hotéis e restaurantes estão com tudo — e a preocupação com a qualidade nunca foi tão grande Matheus Doliveira 04/02/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Sustentabilidade Café resistente ao calor é teste de resiliência para as mudanças climáticas Os fundos de venture capital começam a olhar com mais atenção para a chamada agricultura climaticamente inteligente, como a dos cafés tolerantes ao aquecimento global Karina Pastore 12/12/23
Negócios O café ficou mais forte na Nestlé – e vai receber R$ 200 milhões Aposta está nas máquinas de café para empresas, principal motor da frente B2B, que fatura mais de R$ 1,2 bilhão por ano Rodrigo Loureiro 12/12/23
Varejo esportivo Na Track&Field, além das corridas, a "pausa" para o café vai ganhar fôlego A varejista de vestuário e artigos esportivos começa a expandir o TFC Food & Market, conceito de cafés integrados às lojas da rede, com a venda produtos saudáveis, e já prevê um marketplace da operação Moacir Drska 14/11/23
Mercado imobiliário Patria adiciona R$ 2,5 bilhões sob gestão com compra da unidade de FIIs da Genial e entra em shoppings Ivan Ryngelblum 22/05/25
Poder Tem um aumento de IOF no meio do caminho do corte de gastos do governo Leonardo Cavalcanti, José Eduardo Barella e Guilherme Guilherme 22/05/25
Insiders ARTIGO: A política externa dos Estados Unidos pode resultar na ruína do dólar? Marcela Kawauti* 22/05/25
Negócios O investimento de R$ 1 bilhão para transformar o estádio Serra Dourada no "Allianz Parque do Cerrado" Sérgio Vieira 22/05/25
Podcasts Revolução IA #4 - Daniel Lázaro, da Accenture Brasil e América Latina Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 15/05/25
Números Falam Números Falam #39 - José Alexandre Freitas, CEO da Oliveira Trust Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #2 - César Jardim, cardiologista e diretor clínico do Hospital do Coração Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #111 - Octávio Magalhães, fundador da Guepardo Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor Quais os próximos movimentos da Vinci Compass no “tabuleiro de xadrez” dos M&As Em entrevista ao NeoFeed, Alessandro Horta, CEO da Vinci Compass, fala que a gestora, que tem mais de US$ 50 bilhões sob gestão, ainda olha para M&As na América Latina e conta o racional dessas novas aquisições Ralphe Manzoni Jr. 22/05/25
Números Falam Kepler Weber aposta na mineração de dados como “novo ouro” em acordo com a XP A empresa de armazenagem de grãos vai em busca da monetização com a digitalização das informações que seus equipamentos coletam nas fazendas brasileiras. O CFO Renato Arroyo explica no Números Falam Márcio Kroehn 21/05/25
Wealth Point Boutiques de investimento turbinam assessorias Bernardo Assumpção, CEO da Arton Advisors, e Evandro Bertho, sócio-fundador da Nau Capital, debatem no Wealth Point as sinergias entre o mercado de capitais e o wealth management Patricia Valle 15/05/25
Revolução IA Quase 100% das empresas de capital aberto no Brasil não têm uma estratégia de IA Estudo da Accenture, em parceria com a Abrasca, mostra que 96% das empresas de capital aberto do Brasil não têm planejamento para a inteligência artificial. O especialista Daniel Lázaro detalha os problemas no programa Revolução IA Letycia Cardoso 14/05/25
Números Falam O “exército” de 300 robôs da Oliveira Trust que defende o interesse dos investidores A plataforma digital de serviços fiduciários, que detém 39% de participação de mercado, vem investindo em tecnologia para melhorar a proteção, o monitoramento e a verificação de garantias dos ativos Márcio Kroehn 13/05/25