Fome de Urgência Como a monotonia da dieta faz mal ao planeta, acelera a obesidade e agrava a fome Há mais de 7 mil espécies de plantas comestíveis, mas 90% das calorias ingeridas no mundo vêm de apenas 15 culturas. Diversificar a alimentação é essencial na busca por sistemas agroalimentares mais sustentáveis e inclusivos Karina Pastore 02/10/24
Fome de Urgência Cesta básica "sob medida" evita o desperdício de alimentos e leva comida para famílias de baixa renda Com o aplicativo FoodPass, o benefício corporativo pode ser personalizado. E, graças a descontos em alimentos resgatados do descarte, garante a compra de até 50% a mais de comida Karina Pastore 25/09/24
Foodtech Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Entrevista O alerta de Geyze Diniz: “A fome tem de ser política de Estado, não de governo” Em entrevista ao NeoFeed, a economista e empresária, cofundadora e presidente do conselho do Pacto Contra a Fome, fala sobre o desperdício de alimentos e faz um balanço do primeiro ano do movimento Karina Pastore 04/09/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Desperdício de alimentos Startup "ouve" as frutas para saber o ponto certo do consumo Cofundadora da Strella Biotech, Katherine Sizov criou um sensor que determina o momento ideal para colocar as bananas, maçãs e peras à venda Karina Pastore 13/12/23
Futuro da Alimentação “Big Brother das cozinhas comerciais” analisa lixeiras para evitar o desperdício A tecnologia foi desenvolvida pela startup Positive Carbon. Globalmente, as perdas nos serviços de alimentação fora do lar somam 250 milhões de toneladas e US$ 330 milhões em prejuízos financeiros ao ano Karina Pastore 23/11/23
Futuro da Alimentação Por ano, R$ 8 bilhões são jogados no lixo. A b4waste quer evitar esse desperdício Fundada em 2021 para combater o desperdício de alimentos, a b4waste começa um plano de expansão para multiplicar por cinco seu resultado. O fundador Luciano Kleiman explica a estratégia Karina Pastore 19/10/23
Futuro da Alimentação Walmart e Samsung "purificam o ar" no combate ao desperdício de alimentos Empresas aderiram à tecnologia desenvolvida pela startup sul-coreana PureSpace, que captura o gás etileno, o responsável pelo amadurecimento das frutas, legumes e verduras Karina Pastore 26/09/23
Futuro da Alimentação Adivinhe quem vem para jantar? A inteligência artificial Ainda em fase inicial de adoção pela indústria alimentícia, a ferramenta pode ser aplicada em toda a cadeia de produção de comida e bebida. E deve movimentar US$ 35,42 bilhões, em todo o mundo, em 2028 Karina Pastore 19/09/23
M&A Dasa vende operação de seguros em mais um passo para recuperar saúde financeira Moacir Drska 10/10/24
Saúde Unimed une empresas e cria healthtech com valuation de R$ 250 milhões Vitória Fernandes 10/10/24
Podcasts Wealth Point #27 - Mari Emmanouilides, sócia da Galapagos Capital Patricia Valle Escutar agora SoundCoud 10/10/24
Café com investidor Café com Investidor #97 - Marcio Verri, fundador e CEO da Kinea Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #26 - Vitor Duarte, da Suno Asset, e Bruno Lund, da Ecoagro Escutar agora SoundCoud
Wealth Point Como a Galapagos Capital quer crescer sua "placa" de family office Mari Emmanouilides, sócia da Galapagos Capital, fala ao Wealth Point sobre o crescimento do mercado de family offices e como a empresa pretende avançar nesse segmento Patricia Valle 09/10/24
Café com Investidor Como a Kinea saltou de R$ 75 bilhões para mais de R$ 130 bilhões sob gestão em quase dois anos A gestora de ativos alternativos controlada pelo Itaú cresceu mais de 70% em quase dois anos. O fundador e CEO, Marcio Verri, fala como deu esse salto em entrevista ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 03/10/24
Call de Negócios Três anos após parar de fabricar no Brasil, Ford reduziu de tamanho. Mas diz que voltou ao lucro Em 2021, a Ford fechou suas fábricas no Brasil e adotou a estratégia de importar veículos. Martín Galdeano, presidente da Ford América do Sul, fala ao NeoFeed sobre os resultados dessa estratégia Letycia Cardoso 26/09/24
Números Falam A Plano&Plano trocou o estande de vendas pela loja de rua. E deu resultado Construtora e incorporadora especializada na baixa renda conseguiu aumentar a conversão de vendas com um espaço que atende diversos empreendimentos na mesma região. O vice-presidente João Hopp explica no Números Falam Márcio Kroehn 26/09/24
Wealth Point No País do agronegócio, o que não falta para os Fiagros é potencial (apesar das RJs) Vitor Duarte, CIO da Suno Asset, e Bruno Lund, diretor da Ecoagro, analisam no Wealth Point o desenvolvimento dos Fiagros e o seu potencial de crescimento – mesmo com as recentes recuperações judiciais (RJs) no setor Patricia Valle 25/09/24