Fome de Urgência "Engenharia do cardápio": quando o clima decide o que vai no prato Focada em alimentação corporativa, a Nutrisaude mostra como a gestão baseada em sazonalidade e dados climáticos pode evitar o aumento de custos e reduzir o desperdício Karina Pastore 20/10/25
Fome de Urgência Até você terminar de ler esta reportagem, o Brasil terá desperdiçado 440 toneladas de alimentos Pacto Contra a Fome lança IA que ensina como evitar o descarte doméstico e apresenta o Desperdiçômetro, o “relógio” que mede o quanto de comida vai para o lixo enquanto se realiza uma determinada tarefa Karina Pastore 02/10/25
Fome de Urgência O que a ciência diz sobre locações do tipo Airbnb e o desperdício de alimentos Pela primeira vez, pesquisadores determinam o impacto da hospedagem de curto prazo no descarte de comida: ele é alto e tende a crescer, conforme os aluguéis temporários ganham popularidade Karina Pastore 24/09/25
Fome de Urgência Pelo fim da ditadura da beleza: com a crise climática, os vegetais "feios" tornam-se mais comuns Cerca de 30% dos consumidores globais ainda desprezam as frutas, legumes e verduras que não atendem ao padrão estético da perfeição, perpentuando um ciclo de desgradação ambiental, miséria e fome Karina Pastore 16/07/25
Fome de Urgência A "arma" made in Italy contra o desperdício de alimentos começa a ganhar tração Lançado pela startup italiana Vitesy, o gadget consegue manter o frescor de frutas, legumes e verduras por mais 12 dias, em média, e já recebeu € 15 milhões em investimentos Karina Pastore 19/06/25
Fome de Urgência O produto está perto do fim do prazo de validade? A Gooxxy criou um algoritmo que resolve esse problema A empresa desenvolveu ferramentas que permitem o monitoramento dos estoques de mercadorias próximas do vencimento ou fora dos padrões das indústrias. Além do Brasil, já está na Colômbia e acaba de chegar ao México Karina Pastore 07/05/25
Fome de Urgência O prejuízo dos “custos ocultos” da produção de alimentos: mais de US$ 10 trilhões por ano No montante, incluem-se os gastos indiretos com a insegurança alimentar, os danos ambientais e a desigualdade. Como reverter o desfalque? Os cientistas da Food System Economics Commission têm a resposta Karina Pastore 23/04/25
Fome de Urgência Remédios como o Ozempic tiram a fome, mas podem aumentar o desperdício de comida Estudo da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, indica: com a medicação, 25% das pessoas tendem a jogar mais alimentos fora. O que elas e a indústria podem fazer para minimizar o problema Karina Pastore 21/03/25
Fome de Urgência Moeda Verde: quando a reciclagem alimenta os mais vulneráveis Projeto da prefeitura de Santo André, no ABC paulista, promove a troca de material reciclável por comida, vira referências para outras cidades brasileiras e conquista a ONU Sérgio Vieira 12/03/25
Fome de Urgência "Tesoura genética" corta o desperdício pelo DNA Graças à tecnologia de criação de alimentos “sob medida”, biotech inglesa cria a banana que nunca escurece e promete reduzir as perdas da fruta em 25% Karina Pastore 06/03/25
Wealth Management Vivest vai "pilotar" R$ 4 bilhões da previdência da Volkswagen Patricia Valle 27/10/25
Negócios Nacional Gás cria o "iFood do botijão" à espera do boom de consumo do gás de cozinha Sérgio Vieira 27/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Leonel Andrade 27/10/25
Entrevista “O Brasil é uma confusão digital. Nenhum dos Poderes entende de plataformas”, critica Silvio Meira Leonardo Cavalcanti 26/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 27/10/25
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível O poderoso perdão: quando se libertar da dor vira estratégia emocional Com base em neurociência e psicologia, Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman, defende o perdão como uma prática capaz de aliviar o corpo, reduzir o estresse e transformar padrões emocionais herdados Letycia Cardoso 24/10/25
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25