Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Mais sustentáveis e saudáveis, os produtos proteicos à base de micélio, as “mushed-based”, ganham espaço no ecossistema global de inovação alimentar. A brasileira Typcal está entre as foodtechs de maior impacto Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Moda No grupo LVMH, "couro de champanhe" une Stella McCartney e Veuve Clicquot A estilista Stella McCartney e a maison Veuve Clicquot, do grupo LVMH, desenvolvem o primeiro couro à base dos restos de uva Karina Pastore 04/12/23
Futuro da Alimentação A raiz de cogumelo que está “produzindo” peixes e frutos do mar Feitos a partir do micélio, uma espécie de Santo Graal da indústria de alimentos, os novos produtos oferecem características sensoriais e nutricionais muito semelhantes aos das proteínas de origem animal Karina Pastore 13/10/23
Negócios Nacional Gás cria o "iFood do botijão" à espera do boom de consumo do gás de cozinha Sérgio Vieira 27/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Leonel Andrade 27/10/25
Entrevista “O Brasil é uma confusão digital. Nenhum dos Poderes entende de plataformas”, critica Silvio Meira Leonardo Cavalcanti 26/10/25
Livro O "maior explorador vivo" conta a história do grande explorador Shackleton Gonçalo Junior 26/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 27/10/25
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível O poderoso perdão: quando se libertar da dor vira estratégia emocional Com base em neurociência e psicologia, Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman, defende o perdão como uma prática capaz de aliviar o corpo, reduzir o estresse e transformar padrões emocionais herdados Letycia Cardoso 24/10/25
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25