Quando os cientistas podem "brincar" de Zeus e controlar as tempestades e os raios Karina Pastore 25/04/24
Biotech Dá-lhe, porco: a biotech brasileira que cultiva células suínas (e é uma das mais inovadoras do mundo) Karina Pastore 12/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Bebidas Gigante americana e startup israelense se unem na busca por sucos naturais com pouco açúcar A parceria entre a Ingredion e a Better Juice ilustra à perfeição o movimento cada vez maior da indústria de bebidas em direção aos sucos e concentrados de frutas com baixos teores de açúcar Karina Pastore 25/01/24
Saúde Marc Benioff e Steve Chen "encontram" app que monitora o açúcar no sangue Com a promessa de ajudar a conter a epidemia de diabetes, sistema desenvolvido pela January AI prevê o impacto dos alimentos na glicemia e atrai o cofundador da Salesforce e um dos criadores do YouTube Karina Pastore 24/01/24
Tendências Conhece o ube? “Instagramável” e nutritivo, ele é o ingrediente de 2024 Pesquisa sobre tendências alimentares da empresa japonesa T. Hasegawa elege o tubérculo, também conhecido como inhame roxo, como o “sabor do ano” Karina Pastore 18/01/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Comportamento Alerta para a indústria plant-based: os vegetarianos não estão “engolindo” os produtos vegetais A pesquisa da Ingredient Communications indica que a taxa de satisfação dos vegetarianos em relação aos produtos à base de plantas caiu de 47% para 8%, desde 2018 Karina Pastore 09/01/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Agricultura de carbono Na agricultura 4.0, cultiva-se também carbono além de alimentos A startup Boomitra criou uma tecnologia rápida e barata de medir a quantidade de gás estocado na terra, o que confirma a importância da agricultura de carbono Karina Pastore 05/01/24
Agropecuária Agtech desenvolve um "cowgoritmo" em coleira inteligente de rebanho bovino A neozelandesa Halter criou um modelo baseado em inteligência artificial capaz de fazer o monitoramento remoto das criações, além de facilitar o pastoreio e o manejo da alimentação dos animais Karina Pastore 02/01/24
Segurança alimentar Startup cria teste para detecção imediata de bactérias nocivas no chão de fábrica A empresa francesa Spore.Bio desenvolveu um sistema baseado em inteligência artificial para indicar, em tempo quase real, a presença de patógenos na linha de produção das empresas alimentícias Karina Pastore 29/12/23
Plant-based Ervilha amarela ganha espaço na indústria dos leites vegetais Aporte de US$ 49 milhões na Ripple Foods confirma a ascensão da ervilha amarela como ingrediente de leites e laticínios à base de plantas. Esse mercado deve movimentar US$ 30 bilhões em 2030 Karina Pastore 27/12/23
Futuro da Alimentação Startup usa onda sonoras para "salvar" precioso líquido do tomate A startup inglesa Letoon desenvolveu uma técnica que usa o ultrassom para extrair o nutriente licopeno, substância que tem propriedades antioxidantes com aplicações nas indústrias farmacêutica e cosmética Karina Pastore 21/12/23
Futuro da Alimentação Por que os cogumelos se tornaram o "Santo Graal" da indústria da alimentação Os cogumelos entram nas receitas de carnes, peixes e frutos do mar e são utilizados como corantes. Agora, os óleos obtidos a partir desse tipo de fungo estão sendo usados pela indústria plant-based Karina Pastore 19/12/23
Desperdício de alimentos Startup "ouve" as frutas para saber o ponto certo do consumo Cofundadora da Strella Biotech, Katherine Sizov criou um sensor que determina o momento ideal para colocar as bananas, maçãs e peras à venda Karina Pastore 13/12/23
Reforma Tributária As "peças" que não se encaixam no quebra-cabeça da Reforma Tributária, segundo três especialistas José Eduardo Barella 26/04/24
Mineração Tem um cobre no meio do caminho da fusão da BHP com a Anglo American Ivan Ryngelblum 26/04/24
Dividendos A era dos dividendos chegou às big techs. Depois da Meta, agora é a vez da Alphabet Rodrigo Loureiro 26/04/24
Economia internacional Decisão de juro nos EUA aciona “modo vigília” em feriado Angela Bittencourt 26/04/24
Podcasts Vida de Startup #14 - Rafael Vignoli, fundador e CEO da Lemon Rodrigo Loureiro Escutar agora SoundCoud 26/04/24
Podcasts Vida de Startup #13 - Vitor Asseituno, fundador e presidente da Sami Escutar agora SoundCoud
Vídeos O Inter vai seguir investindo em aquisição (de clientes) Em entrevista ao Números Falam, Alexandre Riccio, vice-presidente sênior da Inter&Co, explica os motivos pelos quais vai continuar expandindo a sua base de clientes, hoje com mais de 30 milhões Márcio Kroehn 25/04/24
Fundos de pensão O oceano azul em que os fundos de pensão começam a pescar Os fundos de pensão estão cada vez mais abrindo as portas para quem não é funcionário ser um participante. A Valia e Inovar Previdência explicam seus planos ao Wealth Point Patricia Valle 24/04/24
Startups Na BHub, "um PowerPoint bem mais ou menos" e R$ 164 milhões em seis meses O fundador e CEO da BHub, Jorge Vargas, diz que o excesso de capital foi um problema. Ele conta ao Vida de Startup como resolveu isso Rodrigo Loureiro 19/04/24
Alimentos Por que a Camil decidiu ser uma empresa de "refeição completa" Companhia de alimentos amplia o portfólio de produtos com massas, biscoitos e café, além de aumentar a presença internacional de suas marcas. O CFO Flavio Vargas conta a estratégia no Números Falam Márcio Kroehn 10/04/24
Investimento no Exterior Na composição da carteira no exterior, o Fed é o ponto de interrogação Em entrevista ao programa Wealth Point, Andrew Reider, CIO da WHG, fala sobre a expectativa de corte de juros pelo Fed e onde estão as oportunidades globais de investimento Patricia Valle 10/04/24