Biotecnologia Startup cria minifábrica de bactérias que "produz" tecido colorido A Werewool combina microrganismos são então combinados com biopolímeros para criar tecidos em oito cores diferentes Karina Pastore 27/05/24
Crise climática Para fugir do colapso climático, startups produzem "chocolate livre de cacau" Os chocólatras podem respirar aliviados: para contornar a escassez de cacau, algumas empresas estão fazendo chocolate sem a necessidade do fruto. A americana Voyage Foods acaba de levantar US$ 52 milhões pela inovação Karina Pastore 14/05/24
Agricultura molecular É uma batata? É um vegetal? Não. É proteína de galinha A startup israelense PoLoPo inova ao usar a agricultura molecular para transformar o tubérculo em fábrica da principal proteína da clara de ovo Karina Pastore 15/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Futuro da Alimentação Startup usa onda sonoras para "salvar" precioso líquido do tomate A startup inglesa Letoon desenvolveu uma técnica que usa o ultrassom para extrair o nutriente licopeno, substância que tem propriedades antioxidantes com aplicações nas indústrias farmacêutica e cosmética Karina Pastore 21/12/23
Futuro da Alimentação No futuro, você vai comer alimentos feitos de ar (e não vai demorar) A foodtech finlandesa Solar Foods desenvolveu uma tecnologia que promete alimentar as pessoas na Terra e no espaço Karina Pastore 23/10/23
Futuro da Alimentação Laticínios sem vacas e ovos sem galinhas: bem-vindos a fermentação de precisão Apontada como uma das tendências mais fortes do ecossistema foodtech, a fermentação de precisão faz deslanchar o mercado de laticínios à base de proteínas e gorduras análogas as de origem animal Karina Pastore 13/12/22
Arte Flávio Cerqueira, o garoto fascinado por Rodin que se tornou um dos grandes escultores brasileiros Karina Sérgio Gomes 23/11/24
Investimentos O campeão da NBA vai para o Oriente e tenta "criar uma jogada" com o Mubadala Vitória Fernandes 22/11/24
Entrevista Por que a JBS resolveu entrar na Nigéria? Tomazoni conta os detalhes Carlos Sambrana 22/11/24
Mercado financeiro O "show deve continuar" nas bolsas de valores globais (e o ouro será o hedge), diz UBS WM Ivan Ryngelblum 22/11/24
Podcasts Wealth Point #30 - Cassiano Leme, da Constância Investimentos, e Valter Bianchi Filho, da Fundamenta Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 22/11/24
Café com investidor Café com Investidor #100 - Rodrigo Borges, sócio da DOMO.VC Escutar agora SoundCoud
Números Falam Multiplan investe em revitalização de shoppings (sem prejudicar a geração de caixa) Empresa tem conseguido uma alta margem operacional mesmo com os investimentos na revitalização dos shopping centers. O CFO Armando D’Almeida Neto explica no Números Falam Márcio Kroehn 22/11/24
Wealth Point Na gestão sistemática, dados e robôs são o "showman" Cassiano Leme, CEO da Constância Investimentos, e Valter Bianchi Filho, fundador da Fundamenta, analisam as perspectivas para a gestão de fundos sistemáticos no Brasil com o avanço da tecnologia Patricia Valle 20/11/24
Vida de Startup A fintech de crédito Open Co adverte: M&A em excesso pode fazer mal para startups Após um momento de mercado desafiador para a indústria de crédito em 2022, a holding criada pela união de Geru e Rebel decidiu adquirir a BizCapital. A decisão quase custou a sobrevivência da Open Co Vitória Fernandes 15/11/24
Café com Investidor “Vi valuations altos duas vezes na vida: em 2000 e 2020. Agora, talvez, só em 2040”, diz Rodrigo Borges, da DOMO.VC No 100º episódio do Café com Investidor, Rodrigo Borges, sócio da DOMO.VC, fala da evolução do mercado de venture capital no Brasil e dos desafios (e oportunidades) que se abrem com a IA Ralphe Manzoni Jr. 14/11/24
Números Falam Na Bemobi, mais um trimestre de crescimento (mas não a qualquer custo) A receita e o Ebitda da Bemobi crescem pelo quarto trimestre consecutivo e pagamentos e SaaS, áreas que não existiam no IPO, já representam 50% da empresa Márcio Kroehn 08/11/24