Biotecnologia Startup cria minifábrica de bactérias que "produz" tecido colorido A Werewool combina microrganismos são então combinados com biopolímeros para criar tecidos em oito cores diferentes Karina Pastore 27/05/24
Crise climática Para fugir do colapso climático, startups produzem "chocolate livre de cacau" Os chocólatras podem respirar aliviados: para contornar a escassez de cacau, algumas empresas estão fazendo chocolate sem a necessidade do fruto. A americana Voyage Foods acaba de levantar US$ 52 milhões pela inovação Karina Pastore 14/05/24
Agricultura molecular É uma batata? É um vegetal? Não. É proteína de galinha A startup israelense PoLoPo inova ao usar a agricultura molecular para transformar o tubérculo em fábrica da principal proteína da clara de ovo Karina Pastore 15/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Futuro da Alimentação Startup usa onda sonoras para "salvar" precioso líquido do tomate A startup inglesa Letoon desenvolveu uma técnica que usa o ultrassom para extrair o nutriente licopeno, substância que tem propriedades antioxidantes com aplicações nas indústrias farmacêutica e cosmética Karina Pastore 21/12/23
Futuro da Alimentação No futuro, você vai comer alimentos feitos de ar (e não vai demorar) A foodtech finlandesa Solar Foods desenvolveu uma tecnologia que promete alimentar as pessoas na Terra e no espaço Karina Pastore 23/10/23
Futuro da Alimentação Laticínios sem vacas e ovos sem galinhas: bem-vindos a fermentação de precisão Apontada como uma das tendências mais fortes do ecossistema foodtech, a fermentação de precisão faz deslanchar o mercado de laticínios à base de proteínas e gorduras análogas as de origem animal Karina Pastore 13/12/22
Economia Bye, bye, triple A: EUA perdem a última classificação de crédito AAA Ralphe Manzoni Jr. 16/05/25
Concessões Ministério dos Portos consolida abertura do setor com mais quatro leilões José Eduardo Barella 16/05/25
Vazamento de Dados Vazamento de dados expõe informações de clientes da Electrolux no Brasil Moacir Drska 16/05/25
Podcasts Revolução IA #4 - Daniel Lázaro, da Accenture Brasil e América Latina Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 15/05/25
Números Falam Números Falam #39 - José Alexandre Freitas, CEO da Oliveira Trust Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #2 - César Jardim, cardiologista e diretor clínico do Hospital do Coração Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #111 - Octávio Magalhães, fundador da Guepardo Escutar agora SoundCoud
Wealth Point Boutiques de investimento turbinam assessorias Bernardo Assumpção, CEO da Arton Advisors, e Evandro Bertho, sócio-fundador da Nau Capital, debatem no Wealth Point as sinergias entre o mercado de capitais e o wealth management Patricia Valle 15/05/25
Revolução IA Quase 100% das empresas de capital aberto no Brasil não têm uma estratégia de IA Estudo da Accenture, em parceria com a Abrasca, mostra que 96% das empresas de capital aberto do Brasil não têm planejamento para a inteligência artificial. O especialista Daniel Lázaro detalha os problemas no programa Revolução IA Letycia Cardoso 14/05/25
Números Falam O “exército” de 300 robôs da Oliveira Trust que defende o interesse dos investidores A plataforma digital de serviços fiduciários, que detém 39% de participação de mercado, vem investindo em tecnologia para melhorar a proteção, o monitoramento e a verificação de garantias dos ativos Márcio Kroehn 13/05/25
Humanamente Possível Executivas com jornada dupla de trabalho têm risco aumentado para doenças cardíacas O cardiologista César Jardim, diretor clínico do HCor, diz que as doenças do coração não são mais prevalentes em homens e que a “medicina mais inteligente é a preventiva” Letycia Cardoso 09/05/25
Call de negócios No plano de ser uma “P&G brasileira”, Cimed estuda spin-off de sua divisão de consumo Após investimento do Fundo Soberano de Cingapura, João Adibe, CEO da farmacêutica brasileira, diz que estuda medida e que pretende ter uma fábrica no Nordeste Letycia Cardoso 08/05/25