Biotecnologia Startup cria minifábrica de bactérias que "produz" tecido colorido A Werewool combina microrganismos são então combinados com biopolímeros para criar tecidos em oito cores diferentes Karina Pastore 27/05/24
Crise climática Para fugir do colapso climático, startups produzem "chocolate livre de cacau" Os chocólatras podem respirar aliviados: para contornar a escassez de cacau, algumas empresas estão fazendo chocolate sem a necessidade do fruto. A americana Voyage Foods acaba de levantar US$ 52 milhões pela inovação Karina Pastore 14/05/24
Agricultura molecular É uma batata? É um vegetal? Não. É proteína de galinha A startup israelense PoLoPo inova ao usar a agricultura molecular para transformar o tubérculo em fábrica da principal proteína da clara de ovo Karina Pastore 15/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Futuro da Alimentação Startup usa onda sonoras para "salvar" precioso líquido do tomate A startup inglesa Letoon desenvolveu uma técnica que usa o ultrassom para extrair o nutriente licopeno, substância que tem propriedades antioxidantes com aplicações nas indústrias farmacêutica e cosmética Karina Pastore 21/12/23
Futuro da Alimentação No futuro, você vai comer alimentos feitos de ar (e não vai demorar) A foodtech finlandesa Solar Foods desenvolveu uma tecnologia que promete alimentar as pessoas na Terra e no espaço Karina Pastore 23/10/23
Futuro da Alimentação Laticínios sem vacas e ovos sem galinhas: bem-vindos a fermentação de precisão Apontada como uma das tendências mais fortes do ecossistema foodtech, a fermentação de precisão faz deslanchar o mercado de laticínios à base de proteínas e gorduras análogas as de origem animal Karina Pastore 13/12/22
Mercado fitness O bilionário italiano que planeja fazer o Brasil suar (com estilo) Vitória Fernandes 11/10/25
Negócios CEO da Velho Barreiro: “Essa é a maior crise do setor de bebidas destiladas no Brasil” Sérgio Vieira 11/10/25
Bebidas Pequenas destilarias artesanais brasileiras ganham espaço com o escândalo do metanol Flávia G. Pinho 11/10/25
Fotografia Na Grand Central Terminal, um encontro com as histórias dos anônimos de Nova York Tania Menai 11/10/25
Guerra comercial Trump abandona postura "paz e amor" e retoma guerra comercial com China Ivan Ryngelblum 10/10/25
Café com investidor Café com Investidor #121 - Paulo Veras, cofundador da 99 e investidor-anjo Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 10/10/25
Podcasts Wealth Point #52 - Ulisses Nehmi, da Sparta, e Paulo Bokel, da Absolute Investimentos Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #12 - Glaucia Guarcello, managing director da Singularity University Brasil Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Quer ser um CEO melhor? Imite a natureza O biólogo Guilherme Genário defende que empresas podem crescer ao aplicar estratégias que a própria natureza aperfeiçoou ao longo de bilhões de anos Letycia Cardoso 10/10/25
Café com Investidor Paulo Veras, o homem por trás de dois unicórnios, alerta: metade das empresas do Ibovespa não “vai mais estar aqui em 10 anos” Ele cofundou a 99 e investiu na Frete.com, ambas avaliadas em mais de US$ 1 bilhão. E prevê, agora, que as grandes empresas que não se adaptarem às transformações digitais perderão a relevância Ralphe Manzoni Jr. 09/10/25
Wealth Point Ameaçadas de tributação, debêntures incentivadas podem ficar ainda mais atrativas Os papéis de infraestrutura, mesmo com “spreads negativos”, tendem a ficar ainda mais competitivos. Ulisses Nehmi, da Sparta, e Paulo Bokel, da Absolute Investimentos, explicam os motivos no Wealth Point Patricia Valle 02/10/25
Revolução IA Neurotech foi da universidade pública ao mercado financeiro e atraiu B3 e grandes bancos Nascida em Recife, a Neurotech foi comprada pela B3 e tem entre seus clientes 90% de bancos e financeiras do País. O cofundador Rodrigo Cunha conta a estratégia ao Revolução IA Letycia Cardoso 01/10/25
Humanamente Possível Menos previsão, mais reação: a fórmula da Singularity University para lidar com a incerteza Glaucia Guarcello, da Singularity University Brasil, sugere que confiar apenas em projeções baseadas no passado se tornou perigoso Letycia Cardoso 26/09/25