Gastronomia A volta por cima do caviar, um dos ingredientes mais caros do mundo Com importação em alta, ovas do esturjão recuperam o status nos restaurantes de alto padrão Flávia G. Pinho 09/11/25
Gastronomia Por dentro da Le Cordon Bleu, a escola de gastronomia mais influente do mundo Fundada há 130 anos, em Paris, a instituição recebe anualmente cerca de 700 alunos, vindos de todos os cantos do mundo, para ensinar que a culinária de alto padrão se faz com tradição e inovação Maria da Paz Trefaut 01/11/25
Café A Igreja e o Partido Trabalhista fizeram os noruegueses tomarem mais café. E uma indústria surgiu a partir disso Com o incentivo da Igreja e do Partido Trabalhista, os noruegueses trocaram o álcool pelo café e o país é hoje o segundo maior consumidor per capita da bebida no mundo. No embalo, o desjejum foi incorporado à cultura nacional Elaine Guerini 25/10/25
Gastronomia Dona de quase um terço do mercado, a portuguesa Andorinha fica ainda mais "verde e amarela" Graças à parceria com dois produtores nacionais, pela primeira vez, a gigante europeia lança azeites 100% brasileiros Flávia G. Pinho 21/09/25
Gastronomia A reinvenção do tradicional "chá das cinco" No Reino Unido, chefs, confeiteiros e mixologistas “brincam” com a tradição e levam o chá a um novo patamar. A bebida recebe tratamento de vinho e entra na receita de pratos e drinks Elaine Guerini 16/08/25
Queijos "Queijo tropical", do interior de São Paulo, conquista os Estados Unidos Criação da Pardinho Artesanal, o Mandala é o primeiro queijo brasileiro de leite cru a ser exportado. A primeira remessa, de 600 quilos, escapou do tarifaço de Trump e metade dela foi vendida em apenas um mês Karina Pastore 09/08/25
Gastronomia O wagyu, a "carne mais cara do mundo", nunca esteve tão em alta no Brasil Importados do Japão ou produzidos aqui, os cortes custam mais de R$ 1 mil o quilo e aparecem em preparos cada vez mais criativos Flávia G. Pinho 27/07/25
Restaurante Sem açúcar, mas com afeto: as surpresas no restaurante "não-conformista" do chef René Frank Com duas estrelas Michelin, o berlinense CODA promove uma pequena revolução gastronômica ao usar técnicas da alta confeitaria para criar um menu que não é doce nem salgado Mari Campos 19/07/25
Comida de avião "Chicken or pasta?" Cadê a comida de avião que estava aqui? Enquanto serviço de bordo da classe econômica desidrata, companhias aéreas investem em menus premium para fidelizar passageiros que pagam mais pela passagem Flávia G. Pinho 05/07/25
Gastronomia A provocação bem-humorada de uma chef paulista ao machismo do "papa" da alta gastronomia Proprietária do Nelita, restaurante 100% feminino, Tássia Magalhães cria um prato que é uma homenagem e uma resposta contemporânea ao francês Auguste Escoffier, para quem a cozinha profissional não era lugar de mulher Maria da Paz Trefaut 29/06/25
Negócios Scott Galloway vê de tudo em 2026, mas a Nvidia vai cair, o TikTok vale ouro e você não vai investir Moacir Drska 19/12/25
Negócios Voo inaugural do carro voador Eve, da Embraer, "leva na bagagem" a valorização das ações Sérgio Vieira 19/12/25
Japão Um país do outro lado do mundo onde a taxa de juros sobe para 0,75% e é recorde em 30 anos José Eduardo Barella 19/12/25
VISÃO ECONÔMICA Brasil “sai” melhor que a encomenda. O que esperar de 2026? Angela Bittencourt 19/12/25
Entretenimento Sony "abraça" Snoopy, Charlie Brown e companhia em acordo de US$ 457 milhões Moacir Drska 19/12/25
Café com investidor Café com Investidor #125 - Cesar Paiva, fundador e CEO da Real Investor Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 19/12/25
Números Falam Números Falam #53 - José Antônio Goulart de Carvalho, vice-presidente executivo da Eucatex Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #57 - Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners Escutar agora SoundCoud
Podcasts Revolução IA #19 - Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Stefanini conta como criou uma multinacional brasileira sem centralizar o poder Em entrevista ao Humanamente Possível, Marco Stefanini explica como autonomia, disciplina financeira e divisão de responsabilidades sustentaram o crescimento global da Stefanini Letycia Cardoso 19/12/25
Café com Investidor Por que um discípulo de Warren Buffett investe em MRV e Vivara Poucos gestores seguem tão de perto os passos de Warren Buffett como Cesar Paiva, da Real Investor. No Café com Investidor, ele explica o seu value investing à brasileira e sua estratégia de ser “seletivamente contrário” Ralphe Manzoni Jr. 18/12/25
Números Falam O “ativo invisível” por trás do resultado da Eucatex A base florestal virou vantagem competitiva e aparece no Ebitda da empresa da família Maluf. O vice-presidente executivo José Antônio Goulart de Carvalho explica no Números Falam essa estratégia de expansão Márcio Kroehn 17/12/25
Wealth Point Tributação de dividendos cria um quebra-cabeça para montar carteiras de investimentos Hermano Barbosa, do BMA Advogados, e Roberto Freitas, da G5 Partners, debatem no Wealth Point como as regras mudam a composição dos portfólios a partir de 2026 Patricia Valle 16/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Em entrevista ao Revolução IA, Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS, explica por que os dados sintéticos se tornaram essenciais para produtividade e privacidade Letycia Cardoso 10/12/25