Gastronomia Produção in house de chefs estrelados é o novo "terroir" da gastronomia brasileira Para garantir ainda mais qualidade nas produções dos pratos, restaurantes adotam o “modelo terroir” nas cozinhas, onde os ingredientes base do menu são preparados de forma artesanal Eliana Castro 11/01/25
Gastronomia Chefs arregaçam as mangas e cultivam seus próprios ingredientes O interesse dos clientes por alimentos saudáveis e ecológicos cresceu 25% nos últimos cinco anos, impulsionando o movimento farm-to-table Eliana Castro 21/12/24
Gastronomia Da ordenha com música a formigas na receita, os queijos artesanais brasileiros ganham o mundo Ao combinar tradição e inovação, os produtores nacionais fazem bonito nos concursos internacionais. Em um deles, o Brasil só perde para a França em número de medalhas Eliana Castro 08/12/24
Gastronomia Na era dos alimentos "instagramáveis", a beleza é fundamental O design de pratos ganha um novo impulso. Saiba como os chefs Claude Troisgros, Tsuyoshi Murakami e Onildo Rocha criam suas “obras de arte” Eliana Castro 10/11/24
Gastronomia Loucos por umami: a corrida dos chefs em busca do quinto sabor Os cozinheiros mais celebrados do mundo se dedicam a criar pratos que potencializem o mais duradouro dos cinco gostos básicos — aquele que proporciona a sensação de água na boca Eliana Castro 20/10/24
Perfil O chef brasileiro que conquistou duas estrelas Michelin (fora do Brasil) Dono do Da Terra, em Londres, o cozinheiro paulistano vive fora desde o início dos anos 2000. Em sua última incursão pelo país, visitou restaurantes estrelados, mas também mergulhou na cultura popular baiana Maria da Paz Trefaut 19/10/24
Gastronomia Curados e embutidos industrializados? Esqueça. O Brasil "descobre" a charcutaria artesanal A alta charcutaria nacional conquista os paladares mais exigentes, os restaurantes estrelados e as redes de supermercados, enquanto lojas especializadas proliferam nos grandes centros do País Eliana Castro 22/09/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Gastronomia Após 14 milhões de empanadas, La Guapa, de Paola Carosella, adiciona novo ingrediente para crescer A marca criada pela chef argentina, que tem investidores como a Concept Investimentos e OrderVC, conta com 38 lojas próprias. A expansão, agora, terá um novo ingrediente: as franquias. Conheça os planos Karina Pastore 04/08/24
Olimpíada 2024 Marcas francesas de luxo disputam a medalha de ouro nas "experiências efêmeras" Aproveitando a visibilidade oferecida pela Olímpiada, maisons de champanhe, grifes de moda e até companhia aérea criam serviços para reafirmar Paris como a capital global da elegância e do requinte Daniela Fernandes, de Paris 03/08/24
Negócios US$ 3,2 bilhões para cada um: os quatro fundadores da Wiz que vão receber essa montanha de dinheiro Sérgio Vieira 18/03/25
Projeto O recado de Hugo Motta sobre o projeto de isenção de IR: “O Congresso fará alterações” Leonardo Cavalcanti 18/03/25
Alimentos Acordo com BNDES destrava valor da JBS, dizem analistas, e ação dispara Ivan Ryngelblum 18/03/25
Assessoria de Investimentos Luiz Godinho, ex-Verde Asset, vai para o time da B.Side Patricia Valle 18/03/25
Café com investidor Café com Investidor #107 - Mateus Tessler, sócio da JiveMauá Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 14/03/25
Podcasts Wealth Point #37 - Mariella Gontijo, da Ava Investimentos, e Fernanda Camargo, da Wright Capital Escutar agora SoundCoud
Vida de Startup O dia da mentira que se transformou na verdade mais dolorida da Swap A fintech precisou tomar uma decisão drástica em 1º de abril de 2020: demitir toda a equipe. Quatro anos depois, a empresa conta qual foi a transformação para chegar a mais de 7 milhões de cartões white label emitidos Vitória Fernandes 14/03/25
Café com Investidor Uma mudança regulatória dá impulso à tese de ativos distressed da JiveMauá Gestora tem R$ 900 milhões para investir em ativos distressed e special situations em 2025. E uma resolução do Conselho Monetário Internacional vai ajudar a aplicar esses recursos. Mateus Tessler, sócio da JiveMauá, explica a tese Ralphe Manzoni Jr. 13/03/25
Números Falam O que o Ant Group tem a ver com a transformação da Dotz em techfin Nos últimos anos, a empresa, que era um negócio puro de fidelidade, virou uma plataforma de dados e marketplace. O CEO Otávio Araújo explica esse processo no Números Falam Márcio Kroehn 07/03/25
Wealth Point Quem precisa de um mercado financeiro mais feminino? Todas as mulheres Mariella Gontijo, sócia-fundadora da Vos Investimentos, e Fernanda Camargo, cofundadora da Wright Capital, debatem como mudar a realidade do setor financeiro que ainda deixa as mulheres inseguras para gerir e investir o seu patrimônio Patricia Valle 05/03/25
Vida de Startup A QI Tech teve de bater na porta do Ministério da Fazenda para reclamar do "excesso" de imposto A fintech de Banking as a Service, que hoje é um unicórnio, identificou que toda movimentação na plataforma gerava uma nota fiscal e um novo imposto. A saída foi correr para Brasília e evitar a paralisação da operação Vitória Fernandes 03/03/25