Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Gastronomia Após 14 milhões de empanadas, La Guapa, de Paola Carosella, adiciona novo ingrediente para crescer A marca criada pela chef argentina, que tem investidores como a Concept Investimentos e OrderVC, conta com 38 lojas próprias. A expansão, agora, terá um novo ingrediente: as franquias. Conheça os planos Karina Pastore 04/08/24
Olimpíada 2024 Marcas francesas de luxo disputam a medalha de ouro nas "experiências efêmeras" Aproveitando a visibilidade oferecida pela Olímpiada, maisons de champanhe, grifes de moda e até companhia aérea criam serviços para reafirmar Paris como a capital global da elegância e do requinte Daniela Fernandes, de Paris 03/08/24
Gastronomia Rodrigo Ribeiro, o confeiteiro que faz da sobremesa o prato principal Aos 31 anos, o chef pâtissier acaba de inaugurar, em São Paulo, o Ara, o primeiro restaurante do Brasil dedicado única e exclusivamente a “refeições” doces Daniel Salles 06/07/24
Gastronomia Sem chuva, o azeite está em crise e o mercado vira uma "bolsa de valores" Em entrevista ao NeoFeed, a portuguesa Ana Carrilho, diretora da Herdade do Esporão, fala sobre a qualidade do azeite brasileiro e a crise deflagrada pela quebra de safra na Europa Maria da Paz Trefaut 30/03/24
Gastronomia As pressões e a panela de pressão que transformaram a chef Janaína Torres A chef paulistana, eleita a melhor do mundo, lidera cinco empreendimentos gastronômicos, entre eles a premiada A Casa do Porco e o Bar da Dona Onça. Juntos, os negócios faturaram R$ 100 milhões no ano passado Laura Ming 24/03/24
Restaurantes The Wolseley City: o endereço dos encontros de negócios em Londres Restaurante sofisticado, com clássicos da cozinha inglesa e europeia, se tornou o queridinho de quem trabalha na City, como é chamado o coração financeiro da capital, revitalizado depois da pandemia Elaine Guerini 17/03/24
Gastronomia A nova separação de Portugal e Espanha. O "culpado" pode ser o chef José Avillez Portugal está ganhando um Guia Michelin dedicado exclusivamente aos restaurantes portugueses. Entre os destaques está José Avillez, que é dono de 15 casas e um dos melhores chefs do mundo Eliana Castro 25/02/24
Gastronomia Chef carioca conquista Paris com o "gingado" dos ingredientes brasileiros Dono do OKA, Raphael Rego acaba de inaugurar seu segundo restaurante na capital francesa. Mais descontraído e eclético, o Fogo serve ingredientes brasileiros feitos na brasa Matheus Doliveira 18/02/24
Gastronomia Cédric Grolet, o confeiteiro mais famoso do TikTok, expande seu império para a Ásia Astro nas redes sociais, o chef de pâtisserie francês elevou o nível da confeitaria mundial com seus doces que mais parecem obras de arte. O sucesso virtual estrondoso ganhou o mundo real, com a chegada da marca de Cédric em Cingapura Matheus Doliveira 04/02/24
Arte A operação secreta que salvou obras de arte ucranianas da fúria de Vladimir Putin Karina Pastore 08/09/24
Negócios Na B2B Match, um empreendedor, o grupo Ânima e a HSM fazem da conexão entre CEOs o modelo de negócio Vitória Fernandes 08/09/24
Vinhos No projeto Tão Longe, Tão Perto, o "milagre da expansão" acontece no vinho que sai da torneira Juliana Bianchi 07/09/24
Consumo Os planos “íntimos” da Hope: 10,5 milhões de peças e R$ 500 milhões de receita Vitória Fernandes 06/09/24
Café com investidor Café com Investidor #95 - Leonardo Otero, sócio da Arbor Capital Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 06/09/24
Café com investidor Café com Investidor #94 - André de Escobar, sócio da Tarpon Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor Na Arbor Capital, tech é pop. E a carteira vai de Microsoft à TSMC Em entrevista ao Café com Investidor, Leonardo Otero, sócio da Arbor Capital, explica a tese da gestora. E fala sobre a entrada em previdência Ralphe Manzoni Jr. 05/09/24
Números Falam O plano do Fleury para usar seu caixa bilionário Com R$ 2,1 bilhões no caixa no fim do primeiro semestre, Jeane Tsutsui, CEO do grupo Fleury, conta ao programa Números Falam a estratégia para usar o capital Márcio Kroehn 29/08/24
Wealth Point A diversificação de negócios da Blue3 para reduzir a "plataforma-dependência" da assessoria A Blue3 decidiu interromper o projeto de ser uma corretora para focar na diversificação de receitas. Hoje, 40% do resultado não vem da plataforma de investimentos Patricia Valle 28/08/24
Café com Investidor Na Tarpon, a concentração é a regra do investimento (assim como as empresas fora do radar) André de Escobar, sócio da Tarpon, explica ao Café com Investidor a estratégia de investir em poucos ativos. O portfólio tem, entre outras empresas, Wilson Sons, Frasle, Lavvi e Hidrovias Ralphe Manzoni Jr. 22/08/24
Números Falam O que a variação cambial tem a ver com os estoques da Marcopolo Desvalorização do real frente ao dólar faz a fabricante de carroceria de ônibus trabalhar com capital de giro e investir em estoque para gerir os custos. O CFO Pablo Motta explica no Números Falam Márcio Kroehn 15/08/24