Gastronomia Dona de quase um terço do mercado, a portuguesa Andorinha fica ainda mais "verde e amarela" Graças à parceria com dois produtores nacionais, pela primeira vez, a gigante europeia lança azeites 100% brasileiros Flávia G. Pinho 21/09/25
Gastronomia A reinvenção do tradicional "chá das cinco" No Reino Unido, chefs, confeiteiros e mixologistas “brincam” com a tradição e levam o chá a um novo patamar. A bebida recebe tratamento de vinho e entra na receita de pratos e drinks Elaine Guerini 16/08/25
Queijos "Queijo tropical", do interior de São Paulo, conquista os Estados Unidos Criação da Pardinho Artesanal, o Mandala é o primeiro queijo brasileiro de leite cru a ser exportado. A primeira remessa, de 600 quilos, escapou do tarifaço de Trump e metade dela foi vendida em apenas um mês Karina Pastore 09/08/25
Gastronomia O wagyu, a "carne mais cara do mundo", nunca esteve tão em alta no Brasil Importados do Japão ou produzidos aqui, os cortes custam mais de R$ 1 mil o quilo e aparecem em preparos cada vez mais criativos Flávia G. Pinho 27/07/25
Restaurante Sem açúcar, mas com afeto: as surpresas no restaurante "não-conformista" do chef René Frank Com duas estrelas Michelin, o berlinense CODA promove uma pequena revolução gastronômica ao usar técnicas da alta confeitaria para criar um menu que não é doce nem salgado Mari Campos 19/07/25
Comida de avião "Chicken or pasta?" Cadê a comida de avião que estava aqui? Enquanto serviço de bordo da classe econômica desidrata, companhias aéreas investem em menus premium para fidelizar passageiros que pagam mais pela passagem Flávia G. Pinho 05/07/25
Gastronomia A provocação bem-humorada de uma chef paulista ao machismo do "papa" da alta gastronomia Proprietária do Nelita, restaurante 100% feminino, Tássia Magalhães cria um prato que é uma homenagem e uma resposta contemporânea ao francês Auguste Escoffier, para quem a cozinha profissional não era lugar de mulher Maria da Paz Trefaut 29/06/25
Gastronomia Yes, nós temos trufas! Iguaria rara, o ingrediente começa a ganhar escala no Brasil e já conquista os cardápios da alta gastronomia nacional. Desde 2024, o País já conta com duas variedades do fungo Eliana Castro 14/06/25
Gastronomia Depois da Eisenbahn, os irmãos Midas... ops, Mendes agora brilham como queijeiros Fundadores da Eisenbahn, eles agora estão à frente dos premiados queijos Vermont e acabam de lançar a primeira loja própria da marca Flávia G. Pinho 31/05/25
Gastronomia Ele tinha uma obsessão. O Guia Michelin, agora, o reconheceu aos 26 anos Ele colocou como meta — e conseguiu — trabalhar nos principais restaurantes estrelados do Guia Michelin no Brasil e no mundo. Agora, o paulista Iago Jacomussi é eleito o “jovem chef do ano” pelo guia francês Vitória Fernandes 24/05/25
Carros Elétricos Muito além dos Estados Unidos, os carros elétricos estão perdendo força ao redor do mundo Moacir Drska 15/10/25
Inteligência Artificial A união de US$ 40 bilhões de BlackRock, Microsoft e Nvidia para comprar a Aligned Data Centers Moacir Drska 15/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #13 - Guilherme Gennari, fundador da Iandé Biomimética e Inovação Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 15/10/25
Café com investidor Café com Investidor #121 - Paulo Veras, cofundador da 99 e investidor-anjo Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #52 - Ulisses Nehmi, da Sparta, e Paulo Bokel, da Absolute Investimentos Escutar agora SoundCoud
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25
Humanamente Possível Quer ser um CEO melhor? Imite a natureza O biólogo Guilherme Gennari defende que empresas podem crescer ao aplicar estratégias que a própria natureza aperfeiçoou ao longo de bilhões de anos Letycia Cardoso 10/10/25
Café com Investidor Paulo Veras, o homem por trás de dois unicórnios, alerta: metade das empresas do Ibovespa não “vai mais estar aqui em 10 anos” Ele cofundou a 99 e investiu na Frete.com, ambas avaliadas em mais de US$ 1 bilhão. E prevê, agora, que as grandes empresas que não se adaptarem às transformações digitais perderão a relevância Ralphe Manzoni Jr. 09/10/25
Wealth Point Ameaçadas de tributação, debêntures incentivadas podem ficar ainda mais atrativas Os papéis de infraestrutura, mesmo com “spreads negativos”, tendem a ficar ainda mais competitivos. Ulisses Nehmi, da Sparta, e Paulo Bokel, da Absolute Investimentos, explicam os motivos no Wealth Point Patricia Valle 02/10/25
Revolução IA Neurotech foi da universidade pública ao mercado financeiro e atraiu B3 e grandes bancos Nascida em Recife, a Neurotech foi comprada pela B3 e tem entre seus clientes 90% de bancos e financeiras do País. O cofundador Rodrigo Cunha conta a estratégia ao Revolução IA Letycia Cardoso 01/10/25