Gastronomia Na era dos alimentos "instagramáveis", a beleza é fundamental O design de pratos ganha um novo impulso. Saiba como os chefs Claude Troisgros, Tsuyoshi Murakami e Onildo Rocha criam suas “obras de arte” Eliana Castro 10/11/24
Gastronomia Loucos por umami: a corrida dos chefs em busca do quinto sabor Os cozinheiros mais celebrados do mundo se dedicam a criar pratos que potencializem o mais duradouro dos cinco gostos básicos — aquele que proporciona a sensação de água na boca Eliana Castro 20/10/24
Perfil O chef brasileiro que conquistou duas estrelas Michelin (fora do Brasil) Dono do Da Terra, em Londres, o cozinheiro paulistano vive fora desde o início dos anos 2000. Em sua última incursão pelo país, visitou restaurantes estrelados, mas também mergulhou na cultura popular baiana Maria da Paz Trefaut 19/10/24
Gastronomia Curados e embutidos industrializados? Esqueça. O Brasil "descobre" a charcutaria artesanal A alta charcutaria nacional conquista os paladares mais exigentes, os restaurantes estrelados e as redes de supermercados, enquanto lojas especializadas proliferam nos grandes centros do País Eliana Castro 22/09/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Gastronomia Após 14 milhões de empanadas, La Guapa, de Paola Carosella, adiciona novo ingrediente para crescer A marca criada pela chef argentina, que tem investidores como a Concept Investimentos e OrderVC, conta com 38 lojas próprias. A expansão, agora, terá um novo ingrediente: as franquias. Conheça os planos Karina Pastore 04/08/24
Olimpíada 2024 Marcas francesas de luxo disputam a medalha de ouro nas "experiências efêmeras" Aproveitando a visibilidade oferecida pela Olímpiada, maisons de champanhe, grifes de moda e até companhia aérea criam serviços para reafirmar Paris como a capital global da elegância e do requinte Daniela Fernandes, de Paris 03/08/24
Gastronomia Rodrigo Ribeiro, o confeiteiro que faz da sobremesa o prato principal Aos 31 anos, o chef pâtissier acaba de inaugurar, em São Paulo, o Ara, o primeiro restaurante do Brasil dedicado única e exclusivamente a “refeições” doces Daniel Salles 06/07/24
Gastronomia Sem chuva, o azeite está em crise e o mercado vira uma "bolsa de valores" Em entrevista ao NeoFeed, a portuguesa Ana Carrilho, diretora da Herdade do Esporão, fala sobre a qualidade do azeite brasileiro e a crise deflagrada pela quebra de safra na Europa Maria da Paz Trefaut 30/03/24
Gastronomia As pressões e a panela de pressão que transformaram a chef Janaína Torres A chef paulistana, eleita a melhor do mundo, lidera cinco empreendimentos gastronômicos, entre eles a premiada A Casa do Porco e o Bar da Dona Onça. Juntos, os negócios faturaram R$ 100 milhões no ano passado Laura Ming 24/03/24
Investimentos O campeão da NBA vai para o Oriente e tenta "criar uma jogada" com o Mubadala Vitória Fernandes 22/11/24
Entrevista Por que a JBS resolveu entrar na Nigéria? Tomazoni conta os detalhes Carlos Sambrana 22/11/24
Mercado financeiro O "show deve continuar" nas bolsas de valores globais (e o ouro será o hedge), diz UBS WM Ivan Ryngelblum 22/11/24
Inteligência Artificial Amazon dobra aposta na Anthropic com mais um cheque de US$ 4 bilhões Moacir Drska 22/11/24
VISÃO ECONÔMICA “Overdose” fiscal mobiliza equipe econômica e engessa mercado Angela Bittencourt 22/11/24
Podcasts Wealth Point #30 - Cassiano Leme, da Constância Investimentos, e Valter Bianchi Filho, da Fundamenta Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 22/11/24
Café com investidor Café com Investidor #100 - Rodrigo Borges, sócio da DOMO.VC Escutar agora SoundCoud
Números Falam Multiplan investe em revitalização de shoppings (sem prejudicar a geração de caixa) Empresa tem conseguido uma alta margem operacional mesmo com os investimentos na revitalização dos shopping centers. O CFO Armando D’Almeida Neto explica no Números Falam Márcio Kroehn 22/11/24
Wealth Point Na gestão sistemática, dados e robôs são o "showman" Cassiano Leme, CEO da Constância Investimentos, e Valter Bianchi Filho, fundador da Fundamenta, analisam as perspectivas para a gestão de fundos sistemáticos no Brasil com o avanço da tecnologia Patricia Valle 20/11/24
Vida de Startup A fintech de crédito Open Co adverte: M&A em excesso pode fazer mal para startups Após um momento de mercado desafiador para a indústria de crédito em 2022, a holding criada pela união de Geru e Rebel decidiu adquirir a BizCapital. A decisão quase custou a sobrevivência da Open Co Vitória Fernandes 15/11/24
Café com Investidor “Vi valuations altos duas vezes na vida: em 2000 e 2020. Agora, talvez, só em 2040”, diz Rodrigo Borges, da DOMO.VC No 100º episódio do Café com Investidor, Rodrigo Borges, sócio da DOMO.VC, fala da evolução do mercado de venture capital no Brasil e dos desafios (e oportunidades) que se abrem com a IA Ralphe Manzoni Jr. 14/11/24
Números Falam Na Bemobi, mais um trimestre de crescimento (mas não a qualquer custo) A receita e o Ebitda da Bemobi crescem pelo quarto trimestre consecutivo e pagamentos e SaaS, áreas que não existiam no IPO, já representam 50% da empresa Márcio Kroehn 08/11/24