Negócios Fogo de Chão redefine o conceito de "churrascaria brasileira" e mira um novo IPO Controlada pela Bain Capital, a companhia segue firme na expansão internacional, lança novos modelos de consumo e não descarta a possibilidade de voltar à Nasdaq Vitória Fernandes 18/04/25
Negócios Bem antes do planejado, JHSF atinge R$ 1,1 bi em receita recorrente. E o CEO avisa que vem mais por aí Augusto Martins assumiu, no início de 2024, e anunciou que dois terços da receita da companhia seriam de renda recorrente até 2029. Em um ano, a JHSF praticamente atingiu o prometido e já planeja os próximos empreendimentos Sérgio Vieira 28/03/25
Gastronomia Em Lisboa, um restaurante brasileiro sem os "clássicos da saudade" No badalado bairro de Campo de Ourique, o restaurante-galeria Cicero, em vez de feijoada, pão de queijo e capirinha, oferece fine dining, com os vários sotaques do Brasil Maria da Paz Trefaut 23/03/25
Gastronomia Produção in house de chefs estrelados é o novo "terroir" da gastronomia brasileira Para garantir ainda mais qualidade nas produções dos pratos, restaurantes adotam o “modelo terroir” nas cozinhas, onde os ingredientes base do menu são preparados de forma artesanal Eliana Castro 11/01/25
Gastronomia Chefs arregaçam as mangas e cultivam seus próprios ingredientes O interesse dos clientes por alimentos saudáveis e ecológicos cresceu 25% nos últimos cinco anos, impulsionando o movimento farm-to-table Eliana Castro 21/12/24
Gastronomia Da ordenha com música a formigas na receita, os queijos artesanais brasileiros ganham o mundo Ao combinar tradição e inovação, os produtores nacionais fazem bonito nos concursos internacionais. Em um deles, o Brasil só perde para a França em número de medalhas Eliana Castro 08/12/24
Gastronomia Na era dos alimentos "instagramáveis", a beleza é fundamental O design de pratos ganha um novo impulso. Saiba como os chefs Claude Troisgros, Tsuyoshi Murakami e Onildo Rocha criam suas “obras de arte” Eliana Castro 10/11/24
Gastronomia Loucos por umami: a corrida dos chefs em busca do quinto sabor Os cozinheiros mais celebrados do mundo se dedicam a criar pratos que potencializem o mais duradouro dos cinco gostos básicos — aquele que proporciona a sensação de água na boca Eliana Castro 20/10/24
Perfil O chef brasileiro que conquistou duas estrelas Michelin (fora do Brasil) Dono do Da Terra, em Londres, o cozinheiro paulistano vive fora desde o início dos anos 2000. Em sua última incursão pelo país, visitou restaurantes estrelados, mas também mergulhou na cultura popular baiana Maria da Paz Trefaut 19/10/24
Gastronomia Curados e embutidos industrializados? Esqueça. O Brasil "descobre" a charcutaria artesanal A alta charcutaria nacional conquista os paladares mais exigentes, os restaurantes estrelados e as redes de supermercados, enquanto lojas especializadas proliferam nos grandes centros do País Eliana Castro 22/09/24
Esporte Ponto para o pickleball: o esporte avança no Brasil e se profissionaliza Carolina Buriti 19/04/25
Série Ele está no "negócios de heróis" e é fascinado pelo caos nos personagens Elaine Guerini 19/04/25
Mercado Imobiliário GIP Invest, Blue3 Investimentos e Hilton se unem em busca de "sombra, água fresca e dinheiro" Vitória Fernandes 18/04/25
VISÃO ECONÔMICA FMI e Banco Mundial reúnem “elite” econômica com mundo sob pressão Angela Bittencourt 18/04/25
Wealth Point Para a Acqua-Vero, o momento de consolidar o mercado está próximo O Wealth Point conversou com Eduardo Akira, CEO da Acqua-Vero, uma plataforma que cresceu receitas com a diversificação de serviços e agora vê oportunidade de aquisições no mercado Patricia Valle 17/04/25
Revolução IA A IA é mais do que uma opção do cardápio do iFood Com mais de 150 modelos de inteligência artificial em funcionamento, empresa reduz fraudes, acelera entregas e aumenta adesão de parceiros. Time de IA cresceu dez vezes desde 2019 Letycia Cardoso 16/04/25
Vida de Startup A Digibee foi chamada de "Louis Vuitton" pelos clientes (e isso se tornou um problema para o negócio) A startup, que levantou mais de R$ 400 milhões com gigantes como Goldman Sachs e Softbank, precisou mudar seu modelo para não perder clientes Vitória Fernandes 11/04/25
Wealth Point A meta da Nord Wealth: R$ 10 bilhões sob consultoria em 2025 O Wealth Point discutiu o crescimento das consultorias de investimento em conversa com Renato Breia, sócio responsável pela Nord Wealth Patricia Valle 03/04/25
Revolução IA O aviso do veterano do Vale do Silício, Avanish Sahai, aos CEOs: "Não tenham medo da AI" Um dos principais especialistas em inteligência artificial no Vale do Silício, Avanish Sahai conta ao Revolução IA como as novas tecnologias vão mudar os negócios Letycia Cardoso 02/04/25