Negócios Holding de restaurantes do 3G traz a sua nova aposta ao Brasil e planeja 500 unidades Chegada da Firehouse Subs ao País repete a parceria entre a RBI e Iuri Miranda, que liderou o crescimento do Burger King por 11 anos no País. Rede especializada em sanduíches começa sua expansão neste ano por São Paulo Guilherme Guilherme 09/01/25
Fome de Urgência A incrível (e inspiradora) história do restaurante sem lixeira Foram mais de dez anos de muita pesquisa e experimentação para que o chef inglês Douglas McMaster fizesse de seu Silo London o primeiro restaurante “desperdício zero” do mundo Karina Pastore 27/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Recuperação judicial Red Lobster pesca no "aquário asiático" seu novo CEO Rede de restaurantes, que está em fase de restruturação da operação antes de ser confirmada a aquisição pelo fundo Fortress Investment Group, anuncia Damola Adamolekun, ex-CEO da rede asiática P.F. Chang’s Vitória Fernandes 26/08/24
Restaurantes The Wolseley City: o endereço dos encontros de negócios em Londres Restaurante sofisticado, com clássicos da cozinha inglesa e europeia, se tornou o queridinho de quem trabalha na City, como é chamado o coração financeiro da capital, revitalizado depois da pandemia Elaine Guerini 17/03/24
Gastronomia A nova separação de Portugal e Espanha. O "culpado" pode ser o chef José Avillez Portugal está ganhando um Guia Michelin dedicado exclusivamente aos restaurantes portugueses. Entre os destaques está José Avillez, que é dono de 15 casas e um dos melhores chefs do mundo Eliana Castro 25/02/24
Gastronomia Chef carioca conquista Paris com o "gingado" dos ingredientes brasileiros Dono do OKA, Raphael Rego acaba de inaugurar seu segundo restaurante na capital francesa. Mais descontraído e eclético, o Fogo serve ingredientes brasileiros feitos na brasa Matheus Doliveira 18/02/24
Negócios Quando hotéis e restaurantes resolvem dar uma de "queijeiros" e "vinicultores" Para melhorar a experiência de clientes cada vez mais exigentes, os produtos personalizados de hotéis e restaurantes estão com tudo — e a preocupação com a qualidade nunca foi tão grande Matheus Doliveira 04/02/24
Restaurantes Fundos do BTG investem R$ 325 milhões na Oakberry para turbinar expansão global Com previsão de faturar R$ 1 bilhão no ano que vem, empresa vai usar o dinheiro para acelerar a abertura de lojas no exterior. Aporte dá saída parcial para fundo de José Carlos Semenzato Rodrigo Loureiro 22/12/23
Economia Bye, bye, triple A: EUA perdem a última classificação de crédito AAA Ralphe Manzoni Jr. 16/05/25
Concessões Ministério dos Portos consolida abertura do setor com mais quatro leilões José Eduardo Barella 16/05/25
Vazamento de Dados Vazamento de dados expõe informações de clientes da Electrolux no Brasil Moacir Drska 16/05/25
Podcasts Revolução IA #4 - Daniel Lázaro, da Accenture Brasil e América Latina Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 15/05/25
Números Falam Números Falam #39 - José Alexandre Freitas, CEO da Oliveira Trust Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #2 - César Jardim, cardiologista e diretor clínico do Hospital do Coração Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #111 - Octávio Magalhães, fundador da Guepardo Escutar agora SoundCoud
Wealth Point Boutiques de investimento turbinam assessorias Bernardo Assumpção, CEO da Arton Advisors, e Evandro Bertho, sócio-fundador da Nau Capital, debatem no Wealth Point as sinergias entre o mercado de capitais e o wealth management Patricia Valle 15/05/25
Revolução IA Quase 100% das empresas de capital aberto no Brasil não têm uma estratégia de IA Estudo da Accenture, em parceria com a Abrasca, mostra que 96% das empresas de capital aberto do Brasil não têm planejamento para a inteligência artificial. O especialista Daniel Lázaro detalha os problemas no programa Revolução IA Letycia Cardoso 14/05/25
Números Falam O “exército” de 300 robôs da Oliveira Trust que defende o interesse dos investidores A plataforma digital de serviços fiduciários, que detém 39% de participação de mercado, vem investindo em tecnologia para melhorar a proteção, o monitoramento e a verificação de garantias dos ativos Márcio Kroehn 13/05/25
Humanamente Possível Executivas com jornada dupla de trabalho têm risco aumentado para doenças cardíacas O cardiologista César Jardim, diretor clínico do HCor, diz que as doenças do coração não são mais prevalentes em homens e que a “medicina mais inteligente é a preventiva” Letycia Cardoso 09/05/25
Call de negócios No plano de ser uma “P&G brasileira”, Cimed estuda spin-off de sua divisão de consumo Após investimento do Fundo Soberano de Cingapura, João Adibe, CEO da farmacêutica brasileira, diz que estuda medida e que pretende ter uma fábrica no Nordeste Letycia Cardoso 08/05/25