Negócios Holding de restaurantes do 3G traz a sua nova aposta ao Brasil e planeja 500 unidades Chegada da Firehouse Subs ao País repete a parceria entre a RBI e Iuri Miranda, que liderou o crescimento do Burger King por 11 anos no País. Rede especializada em sanduíches começa sua expansão neste ano por São Paulo Guilherme Guilherme 09/01/25
Fome de Urgência A incrível (e inspiradora) história do restaurante sem lixeira Foram mais de dez anos de muita pesquisa e experimentação para que o chef inglês Douglas McMaster fizesse de seu Silo London o primeiro restaurante “desperdício zero” do mundo Karina Pastore 27/11/24
Fome de Urgência A startup que transforma restos de comida em cogumelos frescos Em Nova York, a Afterlife Ag dá um destino mais nobre aos resíduos gerados pelos restaurantes — setor responsável por 26% dos alimentos desperdiçados no mundo Karina Pastore 15/11/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Recuperação judicial Red Lobster pesca no "aquário asiático" seu novo CEO Rede de restaurantes, que está em fase de restruturação da operação antes de ser confirmada a aquisição pelo fundo Fortress Investment Group, anuncia Damola Adamolekun, ex-CEO da rede asiática P.F. Chang’s Vitória Fernandes 26/08/24
Restaurantes The Wolseley City: o endereço dos encontros de negócios em Londres Restaurante sofisticado, com clássicos da cozinha inglesa e europeia, se tornou o queridinho de quem trabalha na City, como é chamado o coração financeiro da capital, revitalizado depois da pandemia Elaine Guerini 17/03/24
Gastronomia A nova separação de Portugal e Espanha. O "culpado" pode ser o chef José Avillez Portugal está ganhando um Guia Michelin dedicado exclusivamente aos restaurantes portugueses. Entre os destaques está José Avillez, que é dono de 15 casas e um dos melhores chefs do mundo Eliana Castro 25/02/24
Gastronomia Chef carioca conquista Paris com o "gingado" dos ingredientes brasileiros Dono do OKA, Raphael Rego acaba de inaugurar seu segundo restaurante na capital francesa. Mais descontraído e eclético, o Fogo serve ingredientes brasileiros feitos na brasa Matheus Doliveira 18/02/24
Negócios Quando hotéis e restaurantes resolvem dar uma de "queijeiros" e "vinicultores" Para melhorar a experiência de clientes cada vez mais exigentes, os produtos personalizados de hotéis e restaurantes estão com tudo — e a preocupação com a qualidade nunca foi tão grande Matheus Doliveira 04/02/24
Restaurantes Fundos do BTG investem R$ 325 milhões na Oakberry para turbinar expansão global Com previsão de faturar R$ 1 bilhão no ano que vem, empresa vai usar o dinheiro para acelerar a abertura de lojas no exterior. Aporte dá saída parcial para fundo de José Carlos Semenzato Rodrigo Loureiro 22/12/23
Redes Sociais Por que a Amazon entrou na dança (e no páreo) pelo TikTok nos EUA Moacir Drska 02/04/25
Negócios Vendas da Tesla caem, mas ação sobe. O motivo? Musk pode deixar o governo Sérgio Vieira 02/04/25
Poder Na Câmara, lei de reciprocidade, que enfrenta tarifas de Trump, une governo e oposição Leonardo Cavalcanti 02/04/25
Fome de Urgência Crise climática ameaça "lançar por terra" as conquistas da luta contra a fome Karina Pastore 02/04/25
Café com investidor Café com Investidor #109 - Pedro Melzer e Pedro Faria, sócios do Patria Investimentos Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 01/04/25
Café com investidor Café com Investidor #108 - Brian Begnoche, sócio da EqSeed Escutar agora SoundCoud
Podcasts Wealth Point #38 - Michelle Lauande, da Santander Asset, e Vinícius Romero, da XP Asset Escutar agora SoundCoud
Revolução IA O aviso do veterano do Vale do Silício, Avanish Sahai, aos CEOs: "Não tenham medo da AI" Um dos principais especialistas em inteligência artificial no Vale do Silício, Avanish Sahai conta ao Revolução IA como as novas tecnologias vão mudar os negócios Letycia Cardoso 02/04/25
Café com Investidor Patria une Kamaroopin e Igah e entra no mercado de secundárias Gestora cria área batizada de High Growth, que nasce com US$ 500 milhões sob gestão, fará cheques maiores e terá um fundo de fundos para investir em outros VCs e comprar fatias secundárias de investidores Ralphe Manzoni Jr. 31/03/25
Vida de Startup Ao "pivotar" o negócio, a Klavi trocou a audiência do B2C pela segurança do B2B A startup, que faz a coleta e inteligência de dados provenientes do open finance, já foi um aplicativo de gestão financeira para o consumidor final. A mudança de trajetória o CEO Bruno Chan explica no Vida de Startup Vitória Fernandes 28/03/25
Café com Investidor EqSeed se prepara para ter “bolsa de startups” com B3 A plataforma de equity crowdfunding está perto de lançar um mercado secundário para a venda de fatias de startups. Brian Begnoche, sócio da EqSeed, explica os próximos passos da empresa Ralphe Manzoni Jr. 27/03/25
Números Falam Na Log, um investimento de R$ 4 bilhões para chegar a 2 milhões de m² de ABL Empresa de galpões quer suprir a carência de infraestrutura logística classe A no País. O CEO Sergio Fischer explica o plano no Números Falam Márcio Kroehn 20/03/25