Chocolate Uma crise alérgica, uma obsessão e uma marca de chocolate em ascensão Como a Cookoa saiu de um container para ganhar destaque entre os melhores chocolates do mundo Karina Pastore 23/03/24
Turismo Descolada e sustentável, Our Habitas escolhe o Atacama para entrar na América do Sul A propriedade no deserto chileno é a décima da rede inglesa de hotéis, em apenas oito anos. Para 2024, estão previstas mais duas inaugurações – uma no México e outra na Costa Rica Mari Campos 10/03/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Tursmo Uma "outra" Amazônia começa a ser descoberta pelos brasileiros No Mato Grosso, a Amazônia abriga a maior biodiversidade da floresta tropical. Os brasileiros começaram a descobrir as riquezas da região apenas na pandemia Mari Campos 14/01/24
Bancos No BNP Paribas Brasil, uma mudança de foco em busca de protagonismo Depois de encerrar sua operação de varejo por aqui, o BNP Paribas passou a focar no banco de atacado e elegeu algumas áreas prioritárias. O CEO Ricardo Guimarães conta a estratégia Patricia Valle 09/01/24
Chocolate Crédito de carbono entra na "receita" da Dengo Chocolates Fundada por Guilherme Leal e Estevan Sartoreli, a Dengo se une a startup ReSeed no projeto “Créditos para a Terra”, cujo objetivo é melhorar a renda dos pequenos e médios produtores de cacau no Brasil Karina Pastore 09/12/23
Aquicultura O que são as nanobolhas capazes de ajudar na "big" produção de alimentos Invisíveis a olho nu e ricas em oxigênio, essas partículas podem tornar a agricultura e a aquicultura mais produtivas e resistentes à crise climática Karina Pastore 05/12/23
Joalheria A incrível história dos diamantes que vêm do céu A inglesa Skydiamond usa água da chuva e carbono da atmosfera para cultivar as pedras preciosas ao mesmo tempo que fecha parcerias com grifes de luxo, mostrando a ascensão das gemas de laboratório Karina Pastore 03/12/23
Arquitetura A sustentável leveza do ar: bem-vindos à "binishell" do ator Robert Downey Jr. O arquiteto Nicolò Bini conta como construiu, com a pressão do ar, a nova casa do intérprete do Homem de Ferro, tecnologia conhecida como “binishell” e que ganha relevância no colapso climático Karina Pastore 25/11/23
Economia circular Startup cria tecido que pode ser reciclado para sempre (e não é exagero) Com a tecnologia desenvolvida pela fashiontech Circ, pela primeira vez, na história da moda, é possível decompor e reciclar as fibras mistas, um dos grandes desafios da sustentabilidade têxtil Karina Pastore 13/11/23
Venture capital Ricardo Kanitz, da Spectra, está bullish e bearish (ao mesmo tempo) com o mercado de tecnologia Rodrigo Loureiro 24/04/24
Aviação Boeing queima US$ 4 bilhões do caixa na busca de recolocar a segurança "no destino" José Eduardo Barella 24/04/24
Fintechs O empreendedor que levou uma década para "dobrar" Patrick Arippol, da Alexia Ventures Rodrigo Loureiro 24/04/24
Bolsa de valores B3 na mira: os concorrentes avançam por todos os lados para tentar acabar com o seu reinado Márcio Kroehn 24/04/24
Podcasts Números Falam #15: Flavio Vargas, CFO da Camil Alimentos Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 15/04/24
Podcasts Vida de Startup #13 - Vitor Asseituno, fundador e presidente da Sami Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #85 - Daniel Pegorini, fundador e CEO da Valora Escutar agora SoundCoud
Fundos de pensão O oceano azul em que os fundos de pensão começam a pescar Os fundos de pensão estão cada vez mais abrindo as portas para quem não é funcionário ser um participante. A Valia e Inovar Previdência explicam seus planos ao Wealth Point Patricia Valle 24/04/24
Startups Na BHub, "um PowerPoint bem mais ou menos" e R$ 164 milhões em seis meses O fundador e CEO da BHub, Jorge Vargas, diz que o excesso de capital foi um problema. Ele conta ao Vida de Startup como resolveu isso Rodrigo Loureiro 19/04/24
Alimentos Por que a Camil decidiu ser uma empresa de "refeição completa" Companhia de alimentos amplia o portfólio de produtos com massas, biscoitos e café, além de aumentar a presença internacional de suas marcas. O CFO Flavio Vargas conta a estratégia no Números Falam Márcio Kroehn 10/04/24
Investimento no Exterior Na composição da carteira no exterior, o Fed é o ponto de interrogação Em entrevista ao programa Wealth Point, Andrew Reider, CIO da WHG, fala sobre a expectativa de corte de juros pelo Fed e onde estão as oportunidades globais de investimento Patricia Valle 10/04/24
Energia A pandemia quase "azedou" o negócio de energia da Lemon A empresa de energia Lemon estava muito concentrada em um cliente: a rede de hotéis Oyo. Com a pandemia, a fonte secou. A solução foi migrar para bares e restaurantes Rodrigo Loureiro 05/04/24