Desperdício de alimentos Startup "ouve" as frutas para saber o ponto certo do consumo Cofundadora da Strella Biotech, Katherine Sizov criou um sensor que determina o momento ideal para colocar as bananas, maçãs e peras à venda Karina Pastore 13/12/23
Futuro da Alimentação Com os avanços da tecnologia, a nutrição pode enfim ser (de fato) personalizada Com os recursos da inteligência artificial e baseada em estudos científicos, a startup americana Heali oferece planos dietéticos sob medida para seus usuários Karina Pastore 17/11/23
Futuro da Alimentação Teste rápido para garantir a saúde das vacas leiteiras chama a atenção da Nestlé A startup Fauna Tech desenvolveu uma tecnologia para detecção precoce da doença mastite, uma condição que afeta a qualidade e a quantidade do leite produzido Karina Pastore 01/11/23
Futuro da Alimentação O espresso que tem gosto, aroma e parece café, mas não é A startup americana Atomo acaba de lançar o primeiro espresso do mundo feito sem o grão de café. A tecnologia que usa ingredientes vegetais reciclados já levantou quase US$ 52 milhões em investimentos Karina Pastore 20/10/23
Futuro da Alimentação A raiz de cogumelo que está “produzindo” peixes e frutos do mar Feitos a partir do micélio, uma espécie de Santo Graal da indústria de alimentos, os novos produtos oferecem características sensoriais e nutricionais muito semelhantes aos das proteínas de origem animal Karina Pastore 13/10/23
Futuro da Alimentação Adivinhe quem vem para jantar? A inteligência artificial Ainda em fase inicial de adoção pela indústria alimentícia, a ferramenta pode ser aplicada em toda a cadeia de produção de comida e bebida. E deve movimentar US$ 35,42 bilhões, em todo o mundo, em 2028 Karina Pastore 19/09/23
Futuro da Alimentação Agtech usa robô "Star Wars" e mata ervas daninhas com raio laser Desenvolvido pela americana Carbon Robotics, que recebeu aporte de US$ 30 milhões, o sistema foi eleito a melhor solução de IA de 2023 para a agricultura, pela plataforma global AI Breakthrough Karina Pastore 13/09/23
Biotechs O que Steve Jobs e Bill Gates têm a ver com a biotech que produz colágeno bovino em laboratório A startup de agricultura celular Jellatech criou uma tecnologia para desenvolver colágeno bioidêntico ao bovino e acaba de levantar US$ 3,5 milhões Karina Pastore 05/09/23
Futuro da Alimentação Na Foodberry, a embalagem é comestível. E você é obrigado a comer Inspirada na casca das frutas, a startup Foodberry embala sorvete, iogurte e homus em “pacotes” feitos à base de vegetais Karina Pastore 30/08/23
Futuro da Alimentação Bactérias “comedoras” de metano podem amenizar o impacto dos gases dos ruminantes no planeta Em artigo publicado em revista científica, pesquisadores americanos relatam a existência de uma cepa específica de bactéria que tem um apetite voraz pelo gás de efeito estufa Karina Pastore 25/08/23
Saneamento Uma surpresa (desagradável) no meio do cano ronda as concessões de saneamento José Eduardo Barella 23/10/25
Entretenimento Querida, encolhi o cinema: os microdramas são a "grande" aposta de Hollywood Ivan Ryngelblum 23/10/25
Negócios Mubadala Capital e Valor Equity Partners fazem aporte bilionário "na nuvem" Sérgio Vieira 23/10/25
Economia O modelo de “governo-sócio” de Trump se espalha pela indústria americana Márcio Kroehn 23/10/25
Números Falam Números Falam #49 - Gustavo Araújo, CEO do Banco Mercantil Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 23/10/25
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #13 - Guilherme Gennari, fundador da Iandé Biomimética e Inovação Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25
Humanamente Possível Quer ser um CEO melhor? Imite a natureza O biólogo Guilherme Gennari defende que empresas podem crescer ao aplicar estratégias que a própria natureza aperfeiçoou ao longo de bilhões de anos Letycia Cardoso 10/10/25