Livro As verdades (inconvenientes) sobre como o mundo funciona O cientista Vaclav Smil, um dos autores preferidos de Bill Gates, apresenta em novo livro as sete “realidades fundamentais” para nossa sobrevivência e prosperidade no século 21 Gonçalo Junior 14/04/24
Comportamento Como, logo penso na minha saúde (e na do planeta também) Divulgada com exclusividade pelo NeoFeed, pesquisa da Tetra Pak sobre tendências indica que os consumidores estão cada vez mais conscientes do impacto de suas escolhas alimentares na sua saúde e na do planeta Karina Pastore 08/02/24
Apresentado por JBS De pequeno açougue a uma das maiores empresas de alimentos do mundo em 70 anos JBS amplia investimentos, reforça presença global e aposta no segmento formado por produtos de alto valor agregado Lab NeoFeed 07/12/23
Futuro da Alimentação Com os avanços da tecnologia, a nutrição pode enfim ser (de fato) personalizada Com os recursos da inteligência artificial e baseada em estudos científicos, a startup americana Heali oferece planos dietéticos sob medida para seus usuários Karina Pastore 17/11/23
Futuro da Alimentação Como a agricultura digital está revolucionando a gestão do campo Com a tecnologia 4.0, as práticas agropecuárias ganham agilidade, precisão e dados; o que leva a um aumento de produtividade, sem explosão das fronteiras agrícolas Karina Pastore 09/11/23
Fast Food McDonald’s mostra que não existe almoço grátis – e nem barato Com aumento de preços e pressão da taxa de juros e da inflação nos Estados Unidos, rede de restaurantes tem observado uma mudança no público consumidor Rodrigo Loureiro 31/10/23
Futuro da Alimentação Como os consumidores estão pautando a indústria de alimentação para além dos sabores Revelado com exclusividade pelo NeoFeed, relatório inédito da agência global TBWA traça o retrato do novo comportamento e aponta as oportunidades de negócios ensejadas pela transformação dos sistemas agroalimentares – da fazenda à mesa Karina Pastore 31/08/23
Fast Food Subway abre o apetite da Roark Capital (e fica perto de ser vendida por US$ 9,6 bi) A gestora de private equity Roark Capital surge como favorita para adquirir o controle da rede de fast food, vencendo a concorrência com TDR Capital e Sycamore Partners Rodrigo Loureiro 21/08/23
Negócios A "cabulosa" aposta do Habib's para dobrar de tamanho em pizzas e marmitas Rede de restaurantes, que espera faturar R$ 2,9 bilhões este ano, planeja avançar com suas marcas digitais Cabulosa e Mita em 2023. E vai crescer também em shopping centers com sua operação física Rodrigo Loureiro 01/08/23
Futuro da Alimentação Os sabores picantes estão "pegando fogo" entre a geração Z Divulgado com exclusividade para o NeoFeed, levantamento da Kantar confirma a predileção dos consumidores mais jovens por comida picante. A indústria alimentícia já começa a se adequar ao novo paladar Karina Pastore 07/06/23
Reforma Tributária As "peças" que não se encaixam no quebra-cabeça da Reforma Tributária, segundo três especialistas José Eduardo Barella 26/04/24
Mineração Tem um cobre no meio do caminho da fusão da BHP com a Anglo American Ivan Ryngelblum 26/04/24
Dividendos A era dos dividendos chegou às big techs. Depois da Meta, agora é a vez da Alphabet Rodrigo Loureiro 26/04/24
Economia internacional Decisão de juro nos EUA aciona “modo vigília” em feriado Angela Bittencourt 26/04/24
Podcasts Vida de Startup #14 - Rafael Vignoli, fundador e CEO da Lemon Rodrigo Loureiro Escutar agora SoundCoud 26/04/24
Podcasts Vida de Startup #13 - Vitor Asseituno, fundador e presidente da Sami Escutar agora SoundCoud
Vídeos O Inter vai seguir investindo em aquisição (de clientes) Em entrevista ao Números Falam, Alexandre Riccio, vice-presidente sênior da Inter&Co, explica os motivos pelos quais vai continuar expandindo a sua base de clientes, hoje com mais de 30 milhões Márcio Kroehn 25/04/24
Fundos de pensão O oceano azul em que os fundos de pensão começam a pescar Os fundos de pensão estão cada vez mais abrindo as portas para quem não é funcionário ser um participante. A Valia e Inovar Previdência explicam seus planos ao Wealth Point Patricia Valle 24/04/24
Startups Na BHub, "um PowerPoint bem mais ou menos" e R$ 164 milhões em seis meses O fundador e CEO da BHub, Jorge Vargas, diz que o excesso de capital foi um problema. Ele conta ao Vida de Startup como resolveu isso Rodrigo Loureiro 19/04/24
Alimentos Por que a Camil decidiu ser uma empresa de "refeição completa" Companhia de alimentos amplia o portfólio de produtos com massas, biscoitos e café, além de aumentar a presença internacional de suas marcas. O CFO Flavio Vargas conta a estratégia no Números Falam Márcio Kroehn 10/04/24
Investimento no Exterior Na composição da carteira no exterior, o Fed é o ponto de interrogação Em entrevista ao programa Wealth Point, Andrew Reider, CIO da WHG, fala sobre a expectativa de corte de juros pelo Fed e onde estão as oportunidades globais de investimento Patricia Valle 10/04/24