Alimentação Quer rever seus hábitos etílicos? Experimente os cogumelos funcionais Graças aos avanços da ciência, produtos à base de fungos prometem replicar as sensações de um drinque. Entre os inovadores do setor, há uma brasileira Karina Pastore 04/10/25
Fome de Urgência A escassez de água ameaça o futuro do agronegócio e a segurança alimentar global Aliança mundial de investidores alerta: os custos da inação são cinco vezes maiores do que os gastos com o combate à insegurança hídrica Karina Pastore 17/09/25
Nutrição Tudo proteico: como o nutriente construtor de músculos dominou o mercado de alimentos e bebidas Antes destinado apenas a atletas de alto desempenho, o consumo de doses extras da substância agora está presente em diversas preparações da indústria global. Mas será que realmente precisamos de tanta proteína? Vitória Fernandes 09/08/25
Alimentação A foodtech que pretende ser a "porta-voz" dos cogumelos funcionais no Brasil Ainda pouco conhecidos no país, esses “superfungos” contêm bioativos que oferecem benefícios para o corpo e a mente. A Smush busca convencer os brasileiros disso Karina Pastore 20/06/25
Finde Onda verde: como o pistache se tornou uma mania global O pistache é um dos cases de marketing de maior sucesso dos últimos anos. Hoje, líder da produção da noz, os americanos conseguiram levar o produto para todos os cantos do planeta Sérgio Vieira 22/02/25
Negócios Banco digital do iFood faz o "delivery" de seu primeiro bilhão de reais iFood Pago ultrapassa o faturamento de R$ 1 bilhão e prepara a oferta de um cartão de crédito exclusivo para pessoas jurídicas. O CEO Bruno Henriques explica a estratégia Sérgio Vieira 13/02/25
Insiders Como o apetite da China pelo salmão pode remodelar os mercados globais de frutos do mar O comércio eletrônico remodelou o varejo de frutos do mar na China, oferecendo entrega rápida e produtos que atendem à demanda do consumidor. Isso está mexendo com exportadores como Escócia, Noruega, Chile e Austrália Dave Little e Mausam Budhathoki* 12/01/25
Noodles em chamas Foi bactéria? Não, o macarrão é (apenas) apimentado demais Sucesso nas redes sociais, o noodles Buldak Ramen, da sul-coreana Samyang, é banido da Dinamarca por sua picância. O recall de alimentos cresce no mundo, mas por motivos que vão da contaminação a rótulos inadequados Karina Pastore 22/06/24
Luxo Espantados com o abacaxi de US$ 400? Bem-vindos ao milionário mundo das frutas de luxo Criada pela gigante americana Fresh Del Monte, a fruta (e seu sucesso) marca o interesse crescente do Ocidente pela sofisticada e milenar fruticultura japonesa Karina Pastore 25/05/24
Futuro da Alimentação A "caipira" que está conquistando o Brasil e o mundo com seu "pão de queijo raiz" Fundadora da foodtech Nuu, Rafaela Gontijo criou um ecossistema de negócios regenerativos, conquistou prêmios nacionais e internacionais e captou R$ 20 milhões, em rodada liderada por fundo canadense de impacto Karina Pastore 12/05/24
Livro O "maior explorador vivo" conta a história do grande explorador Shackleton Gonçalo Junior 26/10/25
Arte A “parceria” de Juliana dos Santos com a flor Clitoria ternatea nas suas obras Karina Sérgio Gomes 26/10/25
Roubo no Louvre O "roubo do século" no Louvre escancara a fragilidade dos museus franceses Daniela Fernandes 25/10/25
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 24/10/25
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível O poderoso perdão: quando se libertar da dor vira estratégia emocional Com base em neurociência e psicologia, Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman, defende o perdão como uma prática capaz de aliviar o corpo, reduzir o estresse e transformar padrões emocionais herdados Letycia Cardoso 24/10/25
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25