Gastronomia Azeites de rótulos brasileiros ganham "sotaque europeu" Duas das marcas nacionais mais premiadas, a Potenza e a Sabiá, lançam em breve edições especiais de produtos feitos na Espanha e na Itália Maria da Paz Trefaut 14/12/24
Hotelaria Fé no azeite e na economia gaúcha: Luiz Eduardo Batalha se lança no ramo do turismo Apostando na recuperação do Rio Grande do Sul, o empresário, maior produtor de azeite do Brasil, mantém os planos de investimento no complexo turístico Terroir 31, na cidade de Candiota Daniel Salles 01/06/24
Azeite Dom João VI até tentou impedir, mas o azeite brasileiro vingou e conquistou o mundo Em menos de 25 anos, o Brasil se tornou centro produtor de azeite de altíssima qualidade. A marca Sabiá já conquistou uma centena de prêmios internacionais Eliana Castro 05/05/24
Gastronomia Sem chuva, o azeite está em crise e o mercado vira uma "bolsa de valores" Em entrevista ao NeoFeed, a portuguesa Ana Carrilho, diretora da Herdade do Esporão, fala sobre a qualidade do azeite brasileiro e a crise deflagrada pela quebra de safra na Europa Maria da Paz Trefaut 30/03/24
Finde A estratégia da Sovena para a "Andorinha" bater asas e voar Com a seca na Espanha e o aumento do preço da matéria-prima, o grupo português Sovena está lançando embalagens econômicas e incrementando a importação de marcas mais acessíveis que a Andorinha Angela Klinke 02/07/23
Finde O casal brasileiro que criou um dos melhores azeites do mundo Com o Sabiá, produzido em Santo Antônio do Pinhal (SP) e Encruzilhada do Sul (RS), Bia Pereira e Bob Vieira da Costa conquistaram duas vezes o Evooleum, o Oscar do Azeite Karina Pastore 14/05/23
Finde O ambicioso plano da Zuccardi para virar uma referência global no mundo dos azeites Com expansão de produção e azeites de variedades incomuns, Miguel Zuccardi está construindo um negócio à parte do vinho, tendo o Brasil como mercado prioritário no processo de internacionalização Juliana Bianchi 09/10/22
Finde O azeite brasileiro que triunfou na Itália Em Triunfo (RS), uma empresa familiar transformou uma área de criação de gado em 50 hectares de cultivo de oliveiras e levou o azeite Milonga a ser eleito o melhor do Hemisfério Sul no concurso italiano EVO International Olive Oil Contest Gabriela Erbetta 11/06/22
Carros elétricos Tesla e BMW entram em choque com a União Europeia por tarifas de carros elétricos Vitória Fernandes 27/01/25
Inteligência Artificial A concorrente chinesa que está fazendo o mundo da inteligência artificial tremer Patricia Valle 27/01/25
Números Falam Números Falam #33 - Ivo Brum, CFO da SLC Agrícola Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 24/01/25
Podcasts Wealth Point #34 - Luiz Osório, da SOMMA Investimentos, e Rodrigo Samaia, da EQI Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #103 - Frederico Mesnik, cofundador e CEO da Trígono Capital Escutar agora SoundCoud
Números Falam O que a SLC Agrícola “colhe” com o real desvalorizado Com receitas geradas pela venda de commodities como algodão, milho e soja, empresa aproveita a variação cambial para ganhar preço no mercado futuro. O CFO Ivo Brum explica no Números Falam Márcio Kroehn 23/01/25
Wealth Point Os impactos da nova era Trump nos investimentos internacionais Luiz Osório, gestor internacional da SOMMA Investimentos, e Rodrigo Samaia, head de produtos internacionais da EQI, analisam as oportunidades no exterior em 2025 Patricia Valle 22/01/25
Vida de Startup O circuit breaker causado pela Covid-19 parou a bolsa e os planos da Livance A startup, que é uma mistura da AWS com o WeWork para profissionais de saúde, precisou lidar com a interrupção da sua primeira rodada em um momento crucial para o segmento de saúde: a pandemia Vitória Fernandes 17/01/25
Café com Investidor Na Trígono Capital, a diversificação é a regra do jogo (e dos investimentos) Gestora, conhecida por suas apostas em small caps, prepara novas tacadas para diversificar ainda mais suas estratégias. Fred Mesnik, sócio da Trígono, explica ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 16/01/25
Números Falam Na Petz, o Ebitda fala mais sobre a empresa do que o lucro Empresa de soluções para pets, que está em processo de fusão com a Cobasi, vem melhorando os resultados. A CFO Aline Penna explica o processo no Números Falam Márcio Kroehn 09/01/25