Cafés Especiais Ex-patinho feio, café canéfora vira cisne nas cafeterias especiais Tradicionalmente associados a bebidas de baixa qualidade, os grãos das novas safras de robusta e conilon já transitam no universo antes dominado pelo arábica Flávia G. Pinho 02/03/25
Negócios Quando hotéis e restaurantes resolvem dar uma de "queijeiros" e "vinicultores" Para melhorar a experiência de clientes cada vez mais exigentes, os produtos personalizados de hotéis e restaurantes estão com tudo — e a preocupação com a qualidade nunca foi tão grande Matheus Doliveira 04/02/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Sustentabilidade Café resistente ao calor é teste de resiliência para as mudanças climáticas Os fundos de venture capital começam a olhar com mais atenção para a chamada agricultura climaticamente inteligente, como a dos cafés tolerantes ao aquecimento global Karina Pastore 12/12/23
Futuro da Alimentação O espresso que tem gosto, aroma e parece café, mas não é A startup americana Atomo acaba de lançar o primeiro espresso do mundo feito sem o grão de café. A tecnologia que usa ingredientes vegetais reciclados já levantou quase US$ 52 milhões em investimentos Karina Pastore 20/10/23
Insiders Venture capital europeu em alta: o movimento que o Brasil precisa observar com atenção Daniel Chalfon e Martino Bagini 30/11/25
Educação O algoritmo que movimenta a acirrada disputa por uma vaga no ensino médio público de Nova York Tania Menai 30/11/25
Música Resistência em vinil: a saga de uma das últimas lojas de discos de rua de São Paulo Gonçalo Junior 30/11/25
Negócios Como Anny Meisler transformou a sua LZ em um ecossistema completo de design Karina Pastore 29/11/25
Consumo As mochilas da raposinha sueca abrem novas trilhas para tentar crescer no Brasil Vitória Fernandes 29/11/25
Podcasts Revolução IA #18 - Tania Cosentino, conselheira independente Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 28/11/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #16 - Fabio Amorosino, presidente do Instituto Reciclar Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #124 - Renato Jerusalmi, sócio da Riza Asset Escutar agora SoundCoud
Wealth Point Tori, o braço “low private” da Turim, vai de zero a R$ 5 bilhões em um ano Casa, criada em 2024, quer aproveitar o crescimento do mercado independente que atende famílias com patrimônio entre R$ 10 milhões e R$ 100 milhões Patricia Valle 28/11/25
Revolução IA O alerta de Tania Cosentino sobre a corrida entre a IA e o crime cibernético Conselheira adverte sobre uso da IA generativa por hackers para automatizar ataques, ganhar escala e superar defesas corporativas Letycia Cardoso 27/11/25
Números Falam Panvel encontra fórmula para atuar em São Paulo e recupera rentabilidade de dois dígitos Em um trimestre em que a empresa registrou venda recorde, lojas paulistanas entregam 2,5 vezes mais do que a média do País. Com isso, rentabilidade sobre o capital é o melhor em cinco anos Márcio Kroehn 26/11/25
Humanamente Possível O projeto que está "reciclando" o futuro de 350 mil jovens brasileiros Criado como um projeto de reciclagem, o Instituto Reciclar se tornou referência em empregabilidade e formação socioemocional de jovens. Fabio Amorosino, presidente do Instituto e CEO do grupo Biolab, explica o sonho Letycia Cardoso 21/11/25
Café com Investidor A Riza Asset aproveitou o boom do crédito privado e chegou a R$ 20 bilhões em quase seis anos Em entrevista ao Café com Investidor, Renato Jerusalmi, sócio da Riza Asset, explica como a gestora, que nasceu em 2020, ganhou musculatura com o avanço do mercado de crédito no Brasil Ralphe Manzoni Jr. 20/11/25