Expansão Internacional O "sangue bom" da Hilab começa a colher os resultados de sua expansão global Investida da eB Capital, Península Participações e Positivo Tecnologia, a startup brasileira de exames e diagnósticos a partir de gotas de sangue fecha contrato na Indonésia, Filipinas, Índia e outros cinco países Moacir Drska 20/02/24
Biotecnologia The Yield Lab estreia no "campo" da biotecnologia no Brasil A gestora de venture capital, focada no agronegócio, faz seu primeiro investimento em uma startup brasileira de biotecnologia: a Symbiomics, que utiliza tecnologia para produzir microrganismos usados no campo Rodrigo Loureiro 14/12/23
Biotechs Probiótico "xô, ressaca" ajuda o organismo a processar o porre de álcool A americana Zbiotics usa bactérias geneticamente modificadas para desenvolver um produto contra o mal-estar do excesso no consumo de bebida alcoólica Karina Pastore 11/10/23
Futuro da Alimentação O dendê da biotech alemã que usa gás carbônico para produzir óleos vegetais A startup Colipi usa carbono e açúcares, provenientes de operações industriais e agrícolas, para alimentar bactérias geneticamente projetadas para fabricar gorduras vegetais Karina Pastore 10/10/23
Biotech "Spiderwear": biotech japonesa cria tecido inspirado em teia de aranha A Spiber desenvolveu um fio a partir da fermentação de proteínas semelhantes às produzidas pelos aracnídeos. Parceria com a gigante Goldwin, de roupas esportivas, levará as peças para todo o mundo Karina Pastore 20/09/23
Biotechs O que Steve Jobs e Bill Gates têm a ver com a biotech que produz colágeno bovino em laboratório A startup de agricultura celular Jellatech criou uma tecnologia para desenvolver colágeno bioidêntico ao bovino e acaba de levantar US$ 3,5 milhões Karina Pastore 05/09/23
Futuro da Alimentação Grãos da fabricação de cerveja viram bioplástico e "alimentam" indústrias de outros setores A biotech americana Mi Terro desenvolveu uma tecnologia a partir dos resíduos da produção de comida e bebida para criar um produto 100% reciclável e compostável Karina Pastore 22/08/23
Futuro da Alimentação Os alimentos funcionais vão mudar o seu prato de comida (pelo bem da sua saúde) Impulsionada pelos avanços da ciência e da tecnologia, a busca por compostos bioativos avança. Em 2032, o mercado de comidas e bebidas funcionais deve chegar a US$ 597,1 bilhões Karina Pastore 03/08/23
Futuro da Alimentação A startup que usa as águas residuais da fabricação de comidas e bebidas para “alimentar” a biorrevolução A biotech americana Hyfé transforma os efluentes açucarados da indústria alimentícia em matéria-prima para o setor de fermentação de precisão microbiana, um dos pilares da bioeconomia Karina Pastore 12/07/23
Inovação Biotech francesa desenvolve "mutante" que purifica o ar A popular jiboia, uma planta de espécie doméstica, virou uma central de purificação de ar com a inovação criada no laboratório da startup Neoplants. Nova “espécie” tem fila de espera de quatro meses Karina Pastore 30/06/23
Crédito Small caps estão com a pior capacidade de pagamento de dívidas em cinco anos Patricia Valle 22/04/24
Telecomunicações V.tal se compromete com empréstimo e com clientes de fibra da Oi (se ninguém quiser) Ivan Ryngelblum 22/04/24
Assessoria de investimentos Novas regras colocam assessorias de investimento no divã sobre modelo de negócio Patricia Valle 22/04/24
Apresentado por iFood Com apetite aguçado, iFood Benefícios avança no mercado brasileiro Lab NeoFeed 22/04/24
Podcasts Números Falam #15: Flavio Vargas, CFO da Camil Alimentos Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 15/04/24
Podcasts Vida de Startup #13 - Vitor Asseituno, fundador e presidente da Sami Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #85 - Daniel Pegorini, fundador e CEO da Valora Escutar agora SoundCoud
Vídeos Na BHub, "um PowerPoint bem mais ou menos" e R$ 164 milhões em seis meses O fundador e CEO da BHub, Jorge Vargas, diz que o excesso de capital foi um problema. Ele conta ao Vida de Startup como resolveu isso Rodrigo Loureiro 19/04/24
Vídeos Por que a Camil decidiu ser uma empresa de "refeição completa" Companhia de alimentos amplia o portfólio de produtos com massas, biscoitos e café, além de aumentar a presença internacional de suas marcas. O CFO Flavio Vargas conta a estratégia no Números Falam Márcio Kroehn 10/04/24
Vídeos Na composição da carteira no exterior, o Fed é o ponto de interrogação Em entrevista ao programa Wealth Point, Andrew Reider, CIO da WHG, fala sobre a expectativa de corte de juros pelo Fed e onde estão as oportunidades globais de investimento Patricia Valle 10/04/24
Vídeos A pandemia quase "azedou" o negócio de energia da Lemon A empresa de energia Lemon estava muito concentrada em um cliente: a rede de hotéis Oyo. Com a pandemia, a fonte secou. A solução foi migrar para bares e restaurantes Rodrigo Loureiro 05/04/24
Vídeos Valora capta R$ 335,2 milhões e dá o pontapé a sua estratégia de tijolo Valora conclui oferta pública de fundo imobiliário e vai usar os recursos para pagar cinco prédios comprados de fundo do BTG. Um prédio no Leblon está perto de ser adquirido. Daniel Pegorini, CEO da gestora, explica a tese Ralphe Manzoni Jr. 03/04/24