Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Mais sustentáveis e saudáveis, os produtos proteicos à base de micélio, as “mushed-based”, ganham espaço no ecossistema global de inovação alimentar. A brasileira Typcal está entre as foodtechs de maior impacto Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência Cesta básica "sob medida" evita o desperdício de alimentos e leva comida para famílias de baixa renda Com o aplicativo FoodPass, o benefício corporativo pode ser personalizado. E, graças a descontos em alimentos resgatados do descarte, garante a compra de até 50% a mais de comida Karina Pastore 25/09/24
Fome de Urgência Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Fundadoras da Key, Takla Back e Karishma Thawani lançam bebidas que estimulam a produção de energia pela queima de gordura Karina Pastore 30/04/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Plant-based Ervilha amarela ganha espaço na indústria dos leites vegetais Aporte de US$ 49 milhões na Ripple Foods confirma a ascensão da ervilha amarela como ingrediente de leites e laticínios à base de plantas. Esse mercado deve movimentar US$ 30 bilhões em 2030 Karina Pastore 27/12/23
Futuro da Alimentação Por que os cogumelos se tornaram o "Santo Graal" da indústria da alimentação Os cogumelos entram nas receitas de carnes, peixes e frutos do mar e são utilizados como corantes. Agora, os óleos obtidos a partir desse tipo de fungo estão sendo usados pela indústria plant-based Karina Pastore 19/12/23
Futuro da Alimentação “Big Brother das cozinhas comerciais” analisa lixeiras para evitar o desperdício A tecnologia foi desenvolvida pela startup Positive Carbon. Globalmente, as perdas nos serviços de alimentação fora do lar somam 250 milhões de toneladas e US$ 330 milhões em prejuízos financeiros ao ano Karina Pastore 23/11/23
Startups Como as moscas-das-frutas podem alavancar a indústria de carne cultivada A foodtech Future Fields propõe usar os insetos para baratear a produção de células animais em laboratório Karina Pastore 16/11/23
Futuro da Alimentação Robô cozinheiro recebe € 12 milhões de "caixinha" de fundos de venture capital Desenvolvido pela foodtech alemã GoodBytz, o sistema Robotic Kitchen Assistant “cozinha” salgados e doces, prepara molhos e ainda lava a louça. E caiu no gosto dos investidores Karina Pastore 30/10/23
Entrevista Não basta ser rico; é preciso parecer, diz "antropólogo do luxo". Qual é, então, a cara da riqueza? Gonçalo Junior 17/08/25
Comportamento Alô, quem fala? Pais retomam o uso do telefone fixo contra a infância hiperconectada Karina Pastore 17/08/25
Inteligência artificial "Veganos de IA”: quando a aversão à tecnologia e aos produtos de origem animal se encontram Vitória Fernandes 17/08/25
Música Por que Brasília se tornou a capital modernista da música instrumental Leonardo Cavalcanti 16/08/25
Esportes A "corrida de obstáculos" entre o Parque Ibirapuera e as assessorias esportivas Vitória Fernandes 16/08/25
Números Falam Números Falam #45 - Fabiano Ferreira, CEO da Vero Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 15/08/25
Podcasts Wealth Point #048 - Solange Srour, do UBS Global Wealth Management, e Artur Wichmann, da XP Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #8 - Hugo Rodrigues, chairman do McCann Worldgroup no Brasil Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Quando dizer “não” a uma promoção é o primeiro passo para a carreira dos seus sonhos Depois de quase duas décadas na Visa, Bety Tichauer recusou a vice-presidência de marketing para buscar mais propósito. A decisão abriu caminho para liderar projetos na educação, que transformam milhões de vidas Letycia Cardoso 15/08/25
Números Falam Vero adota estratégia “antiguerra” de preços - e mesmo assim registra crescimento Operadora de telecom atinge margem Ebitda recorde de 55,4% no segundo trimestre e expande a receita média por usuário. O CEO Fabiano Ferreira explica o que a companhia tem feito no Números Falam Márcio Kroehn 14/08/25
Wealth Point Como o novo xadrez geopolítico impacta a economia e os investimentos Solange Srour, do UBS Global Wealth Management, e Artur Wichmann, da XP, discutem no Wealth Point como o avanço do protecionismo e a rivalidade entre EUA e China redesenham o mapa dos investimentos globais Patricia Valle 07/08/25
Revolução IA O que o Brasil precisa fazer para ser potência global em data center Ao Revolução IA, Alberto Leite, presidente do Grupo FS, diz que o Brasil conta com recursos energéticos, escala continental e posição geopolítica. Mas corre o risco de ser apenas consumidor do ChatGPT sem regulação adequada e investimentos Letycia Cardoso 06/08/25
Humanamente Possível Contra os atalhos: Hugo Rodrigues, do McCann Worldgroup, alerta para a ilusão do sucesso imediato O chairman do McCann Worldgroup no Brasil defende consistência, propósito e coragem para fazer escolhas difíceis na vida profissional, mesmo quando elas parecem arriscadas Letycia Cardoso 01/08/25