Fome de Urgência A proteína alternativa que tem uma produtividade 7 mil vezes maior do que a de soja Mais sustentáveis e saudáveis, os produtos proteicos à base de micélio, as “mushed-based”, ganham espaço no ecossistema global de inovação alimentar. A brasileira Typcal está entre as foodtechs de maior impacto Karina Pastore 14/08/25
Fome de Urgência Cesta básica "sob medida" evita o desperdício de alimentos e leva comida para famílias de baixa renda Com o aplicativo FoodPass, o benefício corporativo pode ser personalizado. E, graças a descontos em alimentos resgatados do descarte, garante a compra de até 50% a mais de comida Karina Pastore 25/09/24
Fome de Urgência Com “sacola surpresa”, a Food To Save viraliza e salva 3 mil toneladas de comida do desperdício Ao propor a compra de produtos prestes a expirar, com até 70% de desconto, a foodtech faz sucesso nas redes sociais e ajuda na mudança de comportamento dos consumidores brasileiros Karina Pastore 11/09/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Fundadoras da Key, Takla Back e Karishma Thawani lançam bebidas que estimulam a produção de energia pela queima de gordura Karina Pastore 30/04/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Plant-based Ervilha amarela ganha espaço na indústria dos leites vegetais Aporte de US$ 49 milhões na Ripple Foods confirma a ascensão da ervilha amarela como ingrediente de leites e laticínios à base de plantas. Esse mercado deve movimentar US$ 30 bilhões em 2030 Karina Pastore 27/12/23
Futuro da Alimentação Por que os cogumelos se tornaram o "Santo Graal" da indústria da alimentação Os cogumelos entram nas receitas de carnes, peixes e frutos do mar e são utilizados como corantes. Agora, os óleos obtidos a partir desse tipo de fungo estão sendo usados pela indústria plant-based Karina Pastore 19/12/23
Futuro da Alimentação “Big Brother das cozinhas comerciais” analisa lixeiras para evitar o desperdício A tecnologia foi desenvolvida pela startup Positive Carbon. Globalmente, as perdas nos serviços de alimentação fora do lar somam 250 milhões de toneladas e US$ 330 milhões em prejuízos financeiros ao ano Karina Pastore 23/11/23
Startups Como as moscas-das-frutas podem alavancar a indústria de carne cultivada A foodtech Future Fields propõe usar os insetos para baratear a produção de células animais em laboratório Karina Pastore 16/11/23
Futuro da Alimentação Robô cozinheiro recebe € 12 milhões de "caixinha" de fundos de venture capital Desenvolvido pela foodtech alemã GoodBytz, o sistema Robotic Kitchen Assistant “cozinha” salgados e doces, prepara molhos e ainda lava a louça. E caiu no gosto dos investidores Karina Pastore 30/10/23
Saúde "Ozempic natural": startup israelense quer conquistar os "desertores" das canetas emagrecedoras Vitória Fernandes 14/09/25
Arte O museu francês Pompidou encontra seu lugar no Brasil entre tijolos e cataratas Karina Sérgio Gomes 14/09/25
Inteligência artificial Em Hollywood, a OpenAI quer ser também a "roteirista" Vitória Fernandes 14/09/25
Livro Por que o "abolicionismo penal" de Angela Davis diz respeito a todos nós Gonçalo Junior 14/09/25
Café com investidor Café com Investidor #119 - Roberto Perroni, CEO da Brookfield no Brasil Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 12/09/25
Podcasts Revolução IA #12 - Patrícia Peck, advogada especialista em direito digital Escutar agora SoundCoud
NeoSummit COP30 Vale reforça agenda de descarbonização na COP30 Mineradora aposta em projetos de Carajás e em expansão de minério de ferro de alto teor e cobre para exibir compromisso com descarbonização a investidores na conferência climática em Belém Letycia Cardoso 12/09/25
Humanamente Possível O maior risco para as empresas é ter um CEO mediano Fernando Carneiro, um dos headhunters mais influentes do país, aponta os erros mais comuns de executivos e defende que liderança é construída no coletivo Letycia Cardoso 12/09/25
NeoSummit COP30 Gerdau vê COP30 como teste de credibilidade para Brasil e empresas Com novas usinas solares e processo produtivo de baixa emissão, Gerdau quer usar a COP30 para reforçar seu compromisso com a descarbonização Letycia Cardoso 11/09/25
Com novas usinas solares e processo produtivo de baixa emissão, Gerdau quer usar a COP30 para reforçar seu compromisso com a descarbonização
Café com Investidor A Brookfield quer seu pedaço na onda do IA. Sua nova tese aposta na infraestrutura A gestora canadense, que foi de R$ 34 bilhões para R$ 200 bilhões em dez anos no Brasil, prepara uma estratégia para investir em IA e reforça investimentos em residenciais de renda Ralphe Manzoni Jr. 11/09/25
Números Falam A "máquina" de captação da Sabesp. Em 2025, já foram R$ 15 bilhões A Sabesp voltou a emitir em dólares e conseguiu acessar múltiplas fontes de captação, como o Banco Mundial. E ainda precisa de até R$ 50 bilhões para cumprir as metas de privatização Márcio Kroehn 10/09/25