Fome de Urgência A agricultura urbana é o caminho mais curto entre a comida saudável e os desertos alimentares A produção agrícola nos grandes centros urbanos garante alimentos frescos e nutritivos em regiões onde só costumam chegar os ultraprocessados Karina Pastore 18/09/24
Futuro da Alimentação A "caipira" que está conquistando o Brasil e o mundo com seu "pão de queijo raiz" Fundadora da foodtech Nuu, Rafaela Gontijo criou um ecossistema de negócios regenerativos, conquistou prêmios nacionais e internacionais e captou R$ 20 milhões, em rodada liderada por fundo canadense de impacto Karina Pastore 12/05/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Fundadoras da Key, Takla Back e Karishma Thawani lançam bebidas que estimulam a produção de energia pela queima de gordura Karina Pastore 30/04/24
Soluções baseadas na natureza Quando os cientistas podem "brincar" de Zeus e controlar as tempestades e os raios Inspiradas nos temporais, startups desenvolvem alternativas sustentáveis aos fertilizantes e pesticidas. A holandesa Vitalfluid acaba de levantar € 5 milhões Karina Pastore 25/04/24
Sabores Não conhece o kokumi? Com certeza, você já experimentou. E gostou As substâncias kokumi são responsáveis pela riqueza e complexidade de sabores de alguns alimentos e vêm sendo usadas pela indústria para a criação de produtos saudáveis e apetitosos Karina Pastore 08/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Bebidas Gigante americana e startup israelense se unem na busca por sucos naturais com pouco açúcar A parceria entre a Ingredion e a Better Juice ilustra à perfeição o movimento cada vez maior da indústria de bebidas em direção aos sucos e concentrados de frutas com baixos teores de açúcar Karina Pastore 25/01/24
Saúde Marc Benioff e Steve Chen "encontram" app que monitora o açúcar no sangue Com a promessa de ajudar a conter a epidemia de diabetes, sistema desenvolvido pela January AI prevê o impacto dos alimentos na glicemia e atrai o cofundador da Salesforce e um dos criadores do YouTube Karina Pastore 24/01/24
Negócios As possíveis razões por trás da disparada de 600% da Beyond Meat Guilherme Guilherme 21/10/25
Bancos Os gestores estão com a carteira repleta de bancos: três "cartas marcadas" e uma surpresa Ivan Ryngelblum 21/10/25
Negócios Extratos bancários, fluxo de caixa, remunerações e bens dos sócios: a longa lista em sigilo da Ambipar Ivan Ryngelblum 21/10/25
Negócios Os atrativos que fizeram a tokenização entrar no portfólio dos investidores institucionais Guilherme Guilherme 21/10/25
Delivery Justiça dá ganho de causa à Keeta contra 99 e coloca mais tempero na disputa do delivery Moacir Drska 21/10/25
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Patricia Valle Escutar agora SoundCoud 20/10/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #13 - Guilherme Gennari, fundador da Iandé Biomimética e Inovação Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #121 - Paulo Veras, cofundador da 99 e investidor-anjo Escutar agora SoundCoud
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25
Humanamente Possível Quer ser um CEO melhor? Imite a natureza O biólogo Guilherme Gennari defende que empresas podem crescer ao aplicar estratégias que a própria natureza aperfeiçoou ao longo de bilhões de anos Letycia Cardoso 10/10/25
Café com Investidor Paulo Veras, o homem por trás de dois unicórnios, alerta: metade das empresas do Ibovespa não “vai mais estar aqui em 10 anos” Ele cofundou a 99 e investiu na Frete.com, ambas avaliadas em mais de US$ 1 bilhão. E prevê, agora, que as grandes empresas que não se adaptarem às transformações digitais perderão a relevância Ralphe Manzoni Jr. 09/10/25
Wealth Point Ameaçadas de tributação, debêntures incentivadas podem ficar ainda mais atrativas Os papéis de infraestrutura, mesmo com “spreads negativos”, tendem a ficar ainda mais competitivos. Ulisses Nehmi, da Sparta, e Paulo Bokel, da Absolute Investimentos, explicam os motivos no Wealth Point Patricia Valle 02/10/25