Fome de Urgência A agricultura urbana é o caminho mais curto entre a comida saudável e os desertos alimentares A produção agrícola nos grandes centros urbanos garante alimentos frescos e nutritivos em regiões onde só costumam chegar os ultraprocessados Karina Pastore 18/09/24
Futuro da Alimentação A "caipira" que está conquistando o Brasil e o mundo com seu "pão de queijo raiz" Fundadora da foodtech Nuu, Rafaela Gontijo criou um ecossistema de negócios regenerativos, conquistou prêmios nacionais e internacionais e captou R$ 20 milhões, em rodada liderada por fundo canadense de impacto Karina Pastore 12/05/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Fundadoras da Key, Takla Back e Karishma Thawani lançam bebidas que estimulam a produção de energia pela queima de gordura Karina Pastore 30/04/24
Soluções baseadas na natureza Quando os cientistas podem "brincar" de Zeus e controlar as tempestades e os raios Inspiradas nos temporais, startups desenvolvem alternativas sustentáveis aos fertilizantes e pesticidas. A holandesa Vitalfluid acaba de levantar € 5 milhões Karina Pastore 25/04/24
Sabores Não conhece o kokumi? Com certeza, você já experimentou. E gostou As substâncias kokumi são responsáveis pela riqueza e complexidade de sabores de alguns alimentos e vêm sendo usadas pela indústria para a criação de produtos saudáveis e apetitosos Karina Pastore 08/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Bebidas Gigante americana e startup israelense se unem na busca por sucos naturais com pouco açúcar A parceria entre a Ingredion e a Better Juice ilustra à perfeição o movimento cada vez maior da indústria de bebidas em direção aos sucos e concentrados de frutas com baixos teores de açúcar Karina Pastore 25/01/24
Saúde Marc Benioff e Steve Chen "encontram" app que monitora o açúcar no sangue Com a promessa de ajudar a conter a epidemia de diabetes, sistema desenvolvido pela January AI prevê o impacto dos alimentos na glicemia e atrai o cofundador da Salesforce e um dos criadores do YouTube Karina Pastore 24/01/24
Esporte Os planos da Fórmula E para se tornar cada vez mais rápida (e ultrapassar a F1) Vitória Fernandes 06/12/25
Mercado de luxo Consumidor chinês prefere grifes locais e ameaça ícones ocidentais Vitória Fernandes 06/12/25
Negócios Jeitto trava briga com Master em FIDC "fora dos padrões" e vê inadimplência explodir Guilherme Guilherme 05/12/25
Negócios SpaceX pode "decolar" para um valuation de US$ 800 bi. E abre corrida pela 1ª empresa privada trilionária Patricia Valle 05/12/25
Podcasts Wealth Point #56 - Ricardo Guimarães e Arthur Mello, da Tori Patricia Valle Escutar agora SoundCoud 02/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #16 - Fabio Amorosino, presidente do Instituto Reciclar Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Por que profissionais brilhantes fracassam ao liderar? A PhD em psicologia organizacional, Lívia Mandelli, explica por que tantas empresas promovem líderes sem “musculatura emocional e comportamental” e defende que liderança é profissão, não prêmio Letycia Cardoso 05/12/25
Wealth Point Tori, o braço “low private” da Turim, vai de zero a R$ 5 bilhões em um ano Casa, criada em 2024, quer aproveitar o crescimento do mercado independente que atende famílias com patrimônio entre R$ 10 milhões e R$ 100 milhões Patricia Valle 28/11/25
Revolução IA O alerta de Tania Cosentino sobre a corrida entre a IA e o crime cibernético Conselheira adverte sobre uso da IA generativa por hackers para automatizar ataques, ganhar escala e superar defesas corporativas Letycia Cardoso 27/11/25
Números Falam Panvel encontra fórmula para atuar em São Paulo e recupera rentabilidade de dois dígitos Em um trimestre em que a empresa registrou venda recorde, lojas paulistanas entregam 2,5 vezes mais do que a média do País. Com isso, rentabilidade sobre o capital é o melhor em cinco anos Márcio Kroehn 26/11/25
Humanamente Possível O projeto que está "reciclando" o futuro de 350 mil jovens brasileiros Criado como um projeto de reciclagem, o Instituto Reciclar se tornou referência em empregabilidade e formação socioemocional de jovens. Fabio Amorosino, presidente do Instituto e CEO do grupo Biolab, explica o sonho Letycia Cardoso 21/11/25