Restaurante Sem açúcar, mas com afeto: as surpresas no restaurante "não-conformista" do chef René Frank Com duas estrelas Michelin, o berlinense CODA promove uma pequena revolução gastronômica ao usar técnicas da alta confeitaria para criar um menu que não é doce nem salgado Mari Campos 19/07/25
Gastronomia Em Lisboa, um restaurante brasileiro sem os "clássicos da saudade" No badalado bairro de Campo de Ourique, o restaurante-galeria Cicero, em vez de feijoada, pão de queijo e capirinha, oferece fine dining, com os vários sotaques do Brasil Maria da Paz Trefaut 23/03/25
Moda Grifes de moda agora querem conquistar os clientes "pelo estômago" Seja para atrair as novas gerações ou diversificar os negócios, marcas como Gucci, Louis Vuitton e Ralph Lauren investem na gastronomia Letycia Cardoso 28/12/24
Gastronomia Com as bênçãos de Alain Ducasse, chef brasileira assume restaurante no Louvre Nascida no Vidigal, abandonada pela mãe e criada pelos avós, Alessandra Montagne, dona dos restaurantes Nosso e Tempero, em Paris, foi escolhida pelo chef francês multiestrelado para novo projeto Juliana Bianchi 10/12/23
Gastronomia O restaurante Maxim's, de Paris, está em busca do brilho perdido O restaurante de 130 anos da família de Pierre Cardin reabre agora administrado por uma empresa do grupo Accor, com sua cozinha tradicional, arquitetura tombada e sedento por celebridades Daniela Fernandes, de Paris 26/11/23
Gastronomia No icônico restaurante Tour D'Argent, um exclusivo "hotel" de uma suíte Com uma reforma titanesca, o restaurante Tour D’Argent, em Paris, transformou-se em um complexo com rooftop, bar e até uma suíte para hospedagem e jantares privativos Daniela Fernandes, de Paris 29/10/23
Finde Juscelino Pereira, do Piselli, lança marketplace para ir além dos restaurantes Com duas novas casas abertas durante a pandemia, o restaurateur Juscelino Pereira aposta agora no Mercato Piselli para fortalecer a marca nacionalmente Juliana Bianchi 26/02/23
Finde Como Vitor Sobral uniu Brasil e Portugal em seu novo restaurante, a Lota da Esquina Em Cascais, o chef português Vitor Sobral abre seu maior restaurante, com 400 lugares, em um prédio histórico, investimento de 3,5 milhões de euros e uma ambientação com características brasileiras Maria da Paz Trefaut 01/10/22
Setor elétrico A novidade, a surpresa e a constatação no leilão de energia elétrica para cidades do Amazonas e do Pará José Eduardo Barella 26/09/25
Poder "Novo" projeto do teto da dívida pública busca dar tempo ao governo e afasta risco de calote Leonardo Cavalcanti 26/09/25
Startups Uma startup de Minnesota virou ameaça para o domínio da China nos veículos elétricos Márcio Kroehn 26/09/25
Negócios Rubens Ometto: “São parceiros bons, que vão somar e trazer sinergia (à Cosan)” Sérgio Vieira 26/09/25
Café com investidor Café com Investidor #120 - André Gordon, sócio da GTI Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 26/09/25
Números Falam Números Falam #48 - Ney Dias, diretor-presidente da Bradesco Auto/RE Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Menos previsão, mais reação: a fórmula da Singularity University para lidar com a incerteza Glaucia Guarcello, da Singularity University Brasil, sugere que confiar apenas em projeções baseadas no passado se tornou perigoso Letycia Cardoso 26/09/25
Café com Investidor Entre ferro, aço e papel: por que a GTI está “comprada” em Vale, Gerdau e Suzano A gestora de ações GTI segue a filosofia de value investing. O sócio André Gordon explica o racional por trás da carteira, que inclui ainda SLC, Itaú e Simpar Ralphe Manzoni Jr. 25/09/25
Números Falam Bradesco Seguros prepara nova apólice para pets A seguradora do Grupo Bradesco passa a oferecer proteção para pets em outubro. Ney Dias, presidente do segmento de automóveis e ramos elementares, explica no Números Falam onde a empresa está se diferenciando do setor Márcio Kroehn 24/09/25
NeoSummit COP30 O bilionário impacto nos seguros com o aumento dos eventos climáticos extremos Bruno Autran, CEO e fundador da AJA Seg, fala sobre os impactos no negócio das seguradoras com os problemas relacionados ao clima. Apenas na tragédia do Rio Grande do Sul, em 2024, foram pagos mais de R$ 370 bi em indenizações Vitória Fernandes 19/09/25
NeoSummit COP30 Ricardo Mussa, da SB COP30: "Perdemos a liderança no futebol, mas não na sustentabilidade” O líder da aliança global de empresas afirma que o Brasil é referência em sustentabilidade e precisa expor suas conquistas com orgulho. E, apesar dos desafios atuais, setor privado tem de ser protagonista da transformação energética Letycia Cardoso 19/09/25