Gastronomia Por dentro da Le Cordon Bleu, a escola de gastronomia mais influente do mundo Fundada há 130 anos, em Paris, a instituição recebe anualmente cerca de 700 alunos, vindos de todos os cantos do mundo, para ensinar que a culinária de alto padrão se faz com tradição e inovação Maria da Paz Trefaut 01/11/25
Café A Igreja e o Partido Trabalhista fizeram os noruegueses tomarem mais café. E uma indústria surgiu a partir disso Com o incentivo da Igreja e do Partido Trabalhista, os noruegueses trocaram o álcool pelo café e o país é hoje o segundo maior consumidor per capita da bebida no mundo. No embalo, o desjejum foi incorporado à cultura nacional Elaine Guerini 25/10/25
Gastronomia Dona de quase um terço do mercado, a portuguesa Andorinha fica ainda mais "verde e amarela" Graças à parceria com dois produtores nacionais, pela primeira vez, a gigante europeia lança azeites 100% brasileiros Flávia G. Pinho 21/09/25
Gastronomia A reinvenção do tradicional "chá das cinco" No Reino Unido, chefs, confeiteiros e mixologistas “brincam” com a tradição e levam o chá a um novo patamar. A bebida recebe tratamento de vinho e entra na receita de pratos e drinks Elaine Guerini 16/08/25
Queijos "Queijo tropical", do interior de São Paulo, conquista os Estados Unidos Criação da Pardinho Artesanal, o Mandala é o primeiro queijo brasileiro de leite cru a ser exportado. A primeira remessa, de 600 quilos, escapou do tarifaço de Trump e metade dela foi vendida em apenas um mês Karina Pastore 09/08/25
Gastronomia O wagyu, a "carne mais cara do mundo", nunca esteve tão em alta no Brasil Importados do Japão ou produzidos aqui, os cortes custam mais de R$ 1 mil o quilo e aparecem em preparos cada vez mais criativos Flávia G. Pinho 27/07/25
Restaurante Sem açúcar, mas com afeto: as surpresas no restaurante "não-conformista" do chef René Frank Com duas estrelas Michelin, o berlinense CODA promove uma pequena revolução gastronômica ao usar técnicas da alta confeitaria para criar um menu que não é doce nem salgado Mari Campos 19/07/25
Comida de avião "Chicken or pasta?" Cadê a comida de avião que estava aqui? Enquanto serviço de bordo da classe econômica desidrata, companhias aéreas investem em menus premium para fidelizar passageiros que pagam mais pela passagem Flávia G. Pinho 05/07/25
Gastronomia A provocação bem-humorada de uma chef paulista ao machismo do "papa" da alta gastronomia Proprietária do Nelita, restaurante 100% feminino, Tássia Magalhães cria um prato que é uma homenagem e uma resposta contemporânea ao francês Auguste Escoffier, para quem a cozinha profissional não era lugar de mulher Maria da Paz Trefaut 29/06/25
Gastronomia Yes, nós temos trufas! Iguaria rara, o ingrediente começa a ganhar escala no Brasil e já conquista os cardápios da alta gastronomia nacional. Desde 2024, o País já conta com duas variedades do fungo Eliana Castro 14/06/25
NeoConference 2025 No Grupo SEB, Maple Bear se expande para o Oriente Médio Vitória Fernandes 03/11/25
Memória MEMÓRIA: Lô Borges, músico que ajudou a mudar a MPB, deixa a esquina mais vazia Gonçalo Junior 03/11/25
Negócios Kimberly-Clark compra dona do Tylenol. Uma "dor de cabeça" de US$ 40 bilhões? Sérgio Vieira 03/11/25
Ferrovias O plano de R$ 530 bilhões do governo para fazer oito ferroviais saírem do papel José Eduardo Barella 03/11/25
Arquitetura O escritório que está por trás da arquitetura dos principais hospitais do Brasil Vitória Fernandes 02/11/25
Podcasts Revolução IA #16 - Alessio Alionço, fundador da Pipefy Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 31/10/25
Podcasts Wealth Point #54 - Claudio Gonçalves, diretor de investimentos da Previ Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível Humanamente Possível #14 - Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Escutar agora SoundCoud
NeoConference 2025 No Grupo SEB, Maple Bear se expande para o Oriente Médio Em entrevista durante o NeoConference 2025, Chaim Zaher, CEO do Grupo SEB, contou os planos de expansão da marca Vitória Fernandes 03/11/25
NeoConference 2025 “Mundo com mais protecionismo pode abrir oportunidades ao Brasil”, diz chefe da Eurasia Group No NeoConference 2025, Silvio Cascione, diretor de pesquisa e chefe da Eurasia Group no Brasil, avalia a insatisfação global com a política, o avanço de tarifas e restrições à imigração Patricia Valle 31/10/25
NeoConference 2025 O apetite para risco deve voltar em 2026, acredita Marcio Verri, da Kinea No NeoConference 2025, CEO da Kinea projeta PIB fraco no segundo semestre de 2025, espaço para corte de juros no início de 2026 e migração gradual da renda fixa para classes de maior risco Patricia Valle 30/10/25
NeoConference 2025 A "equação" de R$ 500 bilhões do CEO da B3 Em entrevista durante o NeoConference 2025, Gilson Finkelsztain, CEO da B3, diz que R$ 500 bilhões deixaram renda variável e foram para a renda fixa nos últimos dois anos. Com queda de juros, parte dos recursos deve voltar à bolsa Vitória Fernandes 30/10/25
Revolução IA A brasileira Pipefy tem mais de 4 mil clientes em 130 países. Agora, prepara-se para a nova corrida do ouro da tecnologia Com Softbank na base de acionistas e clientes como Itaú e Visa, a Pipefy aposta em agentes autônomos para elevar a produtividade das empresas e ganhar espaço no mercado internacional. O fundador Alessio Alionço explica a estratégia Letycia Cardoso 30/10/25