Gastronomia Loucos por umami: a corrida dos chefs em busca do quinto sabor Os cozinheiros mais celebrados do mundo se dedicam a criar pratos que potencializem o mais duradouro dos cinco gostos básicos — aquele que proporciona a sensação de água na boca Eliana Castro 20/10/24
Perfil O chef brasileiro que conquistou duas estrelas Michelin (fora do Brasil) Dono do Da Terra, em Londres, o cozinheiro paulistano vive fora desde o início dos anos 2000. Em sua última incursão pelo país, visitou restaurantes estrelados, mas também mergulhou na cultura popular baiana Maria da Paz Trefaut 19/10/24
Gastronomia Curados e embutidos industrializados? Esqueça. O Brasil "descobre" a charcutaria artesanal A alta charcutaria nacional conquista os paladares mais exigentes, os restaurantes estrelados e as redes de supermercados, enquanto lojas especializadas proliferam nos grandes centros do País Eliana Castro 22/09/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Gastronomia Após 14 milhões de empanadas, La Guapa, de Paola Carosella, adiciona novo ingrediente para crescer A marca criada pela chef argentina, que tem investidores como a Concept Investimentos e OrderVC, conta com 38 lojas próprias. A expansão, agora, terá um novo ingrediente: as franquias. Conheça os planos Karina Pastore 04/08/24
Olimpíada 2024 Marcas francesas de luxo disputam a medalha de ouro nas "experiências efêmeras" Aproveitando a visibilidade oferecida pela Olímpiada, maisons de champanhe, grifes de moda e até companhia aérea criam serviços para reafirmar Paris como a capital global da elegância e do requinte Daniela Fernandes, de Paris 03/08/24
Gastronomia Rodrigo Ribeiro, o confeiteiro que faz da sobremesa o prato principal Aos 31 anos, o chef pâtissier acaba de inaugurar, em São Paulo, o Ara, o primeiro restaurante do Brasil dedicado única e exclusivamente a “refeições” doces Daniel Salles 06/07/24
Gastronomia Sem chuva, o azeite está em crise e o mercado vira uma "bolsa de valores" Em entrevista ao NeoFeed, a portuguesa Ana Carrilho, diretora da Herdade do Esporão, fala sobre a qualidade do azeite brasileiro e a crise deflagrada pela quebra de safra na Europa Maria da Paz Trefaut 30/03/24
Gastronomia As pressões e a panela de pressão que transformaram a chef Janaína Torres A chef paulistana, eleita a melhor do mundo, lidera cinco empreendimentos gastronômicos, entre eles a premiada A Casa do Porco e o Bar da Dona Onça. Juntos, os negócios faturaram R$ 100 milhões no ano passado Laura Ming 24/03/24
Restaurantes The Wolseley City: o endereço dos encontros de negócios em Londres Restaurante sofisticado, com clássicos da cozinha inglesa e europeia, se tornou o queridinho de quem trabalha na City, como é chamado o coração financeiro da capital, revitalizado depois da pandemia Elaine Guerini 17/03/24
M&A Acordo entre EMS e Hypera faz sentido, mas aprovação não é "tão óbvia", destacam analistas Moacir Drska 22/10/24
Inteligência artificial Na febre da IA, o bilhão é o limite (e não há perplexidade) Vitória Fernandes 22/10/24
Eleições nos EUA UBS recomenda que investidores "aguentem o tranco" da eleição nos Estados Unidos Ivan Ryngelblum 22/10/24
Negócios EXCLUSIVO: Os detalhes da volta da Daslu agora sob o controle da Mitre Márcio Kroehn 22/10/24
Números Falam Números Falam #26 - Gustavo Estrella, CEO da CPFL Energia Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 18/10/24
Café com investidor Café com Investidor #97 - Marcio Verri, fundador e CEO da Kinea Escutar agora SoundCoud
Números Falam Na CPFL Energia, uma carga bilionária de investimentos para enfrentar os eventos climáticos extremos A empresa de energia elétrica teve de duplicar os investimentos no ciclo 2024-2028 para adaptar a rede às mudanças do clima, sejam as ondas de calor, as chuvas ou os ventos fortes. O CEO Gustavo Estrella explica a estratégia da companhia Márcio Kroehn 17/10/24
Café com Investidor Na frenesi do crédito privado, a gestora Sparta vai de R$ 10 bilhões a R$ 17 bilhões em nove meses A Sparta cresceu 70% seus ativos sob gestão em 2024 e é uma das que mais está capturando a febre dos títulos de crédito privado. Ulisses Nehmi, o CEO da gestora, explica esse salto Ralphe Manzoni Jr. 14/10/24
Wealth Point Como a Galapagos Capital quer crescer sua "placa" de family office Mari Emmanouilides, sócia da Galapagos Capital, fala ao Wealth Point sobre o crescimento do mercado de family offices e como a empresa pretende avançar nesse segmento Patricia Valle 09/10/24
Café com Investidor Como a Kinea saltou de R$ 75 bilhões para mais de R$ 130 bilhões sob gestão em quase dois anos A gestora de ativos alternativos controlada pelo Itaú cresceu mais de 70% em quase dois anos. O fundador e CEO, Marcio Verri, fala como deu esse salto em entrevista ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 03/10/24
Call de Negócios Três anos após parar de fabricar no Brasil, Ford reduziu de tamanho. Mas diz que voltou ao lucro Em 2021, a Ford fechou suas fábricas no Brasil e adotou a estratégia de importar veículos. Martín Galdeano, presidente da Ford América do Sul, fala ao NeoFeed sobre os resultados dessa estratégia Letycia Cardoso 26/09/24