Gastronomia Yes, nós temos trufas! Iguaria rara, o ingrediente começa a ganhar escala no Brasil e já conquista os cardápios da alta gastronomia nacional. Desde 2024, o País já conta com duas variedades do fungo Eliana Castro 14/06/25
Gastronomia Depois da Eisenbahn, os irmãos Midas... ops, Mendes agora brilham como queijeiros Fundadores da Eisenbahn, eles agora estão à frente dos premiados queijos Vermont e acabam de lançar a primeira loja própria da marca Flávia G. Pinho 31/05/25
Gastronomia Ele tinha uma obsessão. O Guia Michelin, agora, o reconheceu aos 26 anos Ele colocou como meta — e conseguiu — trabalhar nos principais restaurantes estrelados do Guia Michelin no Brasil e no mundo. Agora, o paulista Iago Jacomussi é eleito o “jovem chef do ano” pelo guia francês Vitória Fernandes 24/05/25
Negócios Fogo de Chão redefine o conceito de "churrascaria brasileira" e mira um novo IPO Controlada pela Bain Capital, a companhia segue firme na expansão internacional, lança novos modelos de consumo e não descarta a possibilidade de voltar à Nasdaq Vitória Fernandes 18/04/25
Negócios Bem antes do planejado, JHSF atinge R$ 1,1 bi em receita recorrente. E o CEO avisa que vem mais por aí Augusto Martins assumiu, no início de 2024, e anunciou que dois terços da receita da companhia seriam de renda recorrente até 2029. Em um ano, a JHSF praticamente atingiu o prometido e já planeja os próximos empreendimentos Sérgio Vieira 28/03/25
Gastronomia Em Lisboa, um restaurante brasileiro sem os "clássicos da saudade" No badalado bairro de Campo de Ourique, o restaurante-galeria Cicero, em vez de feijoada, pão de queijo e capirinha, oferece fine dining, com os vários sotaques do Brasil Maria da Paz Trefaut 23/03/25
Gastronomia Produção in house de chefs estrelados é o novo "terroir" da gastronomia brasileira Para garantir ainda mais qualidade nas produções dos pratos, restaurantes adotam o “modelo terroir” nas cozinhas, onde os ingredientes base do menu são preparados de forma artesanal Eliana Castro 11/01/25
Gastronomia Chefs arregaçam as mangas e cultivam seus próprios ingredientes O interesse dos clientes por alimentos saudáveis e ecológicos cresceu 25% nos últimos cinco anos, impulsionando o movimento farm-to-table Eliana Castro 21/12/24
Gastronomia Da ordenha com música a formigas na receita, os queijos artesanais brasileiros ganham o mundo Ao combinar tradição e inovação, os produtores nacionais fazem bonito nos concursos internacionais. Em um deles, o Brasil só perde para a França em número de medalhas Eliana Castro 08/12/24
Gastronomia Na era dos alimentos "instagramáveis", a beleza é fundamental O design de pratos ganha um novo impulso. Saiba como os chefs Claude Troisgros, Tsuyoshi Murakami e Onildo Rocha criam suas “obras de arte” Eliana Castro 10/11/24
Negócios Mais serviços e ETFs locais: os planos da BlackRock com o novo CEO no Brasil Guilherme Guilherme 26/06/25
Apresentado por XP XP convoca líderes de escritórios de investimentos para discutir a excelência na assessoria ao investidor Lab NeoFeed 26/06/25
Política fiscal Após derrota no Congresso, governo tem três opções para o IOF (mas só uma parece viável) José Eduardo Barella e Leonardo Cavalcanti 26/06/25
Locadoras de Veículos Na Movida, o roteiro inclui otimismo com a “frota”, mas um alerta sobre a alavancagem Sérgio Vieira 26/06/25
Podcasts Revolução IA #7 - André Fatala, vice-presidente de plataformas do Magalu Letycia Cardoso Escutar agora SoundCoud 26/06/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #5 - Paulo Sérgio João, advogado trabalhista Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #114 - Felipe Guerra, sócio-fundador da Legacy Capital Escutar agora SoundCoud
Neosummit IA Itaú vai levar para empresas sua IA conversacional Depois de criar ferramenta que conversa com clientes sobre investimento fora do horário comercial, Ricardo Guerra, CIO do Itaú Unibanco, diz que banco prepara solução de atendimento conversacional para empresas Letycia Cardoso 26/06/25
Wealth Point A Lifetime resistiu ao ciclo de massificação das assessorias. E não tem motivo para se arrepender Com cerca de R$ 25 bilhões sob gestão e custódia, a empresa que tem foco no segmento private e na alta renda está em expansão para se tornar uma corretora independente. O CEO Fernando Katsonis conta a estratégia Patricia Valle 26/06/25
Revolução IA No Magalu, inteligência artificial faz a Lu ganhar ainda mais protagonismo Ao Revolução IA, André Fatala, vice-presidente de plataformas do Magalu, explicou o que é uma IA conversacional e como isso vai mudar a experiência de compra de um e-commerce Letycia Cardoso 25/06/25
Call de Negócios Esqueça o cartão: a Mastercard agora também quer ser seu stylist Com 40% da receita já vindo de serviços, empresa aposta em IA, personalização e novos produtos para deixar de ser apenas sinônimo de cartão Letycia Cardoso 20/06/25
Humanamente Possível O futuro do trabalho exige mais empatia e menos processos Referência no Direito do Trabalho, Paulo Sérgio João defende que o excesso de processos nasce da mágoa, e que empresas ainda não entenderam esse custo invisível Letycia Cardoso 20/06/25