Gastronomia A reinvenção do tradicional "chá das cinco" No Reino Unido, chefs, confeiteiros e mixologistas “brincam” com a tradição e levam o chá a um novo patamar. A bebida recebe tratamento de vinho e entra na receita de pratos e drinks Elaine Guerini 16/08/25
Queijos "Queijo tropical", do interior de São Paulo, conquista os Estados Unidos Criação da Pardinho Artesanal, o Mandala é o primeiro queijo brasileiro de leite cru a ser exportado. A primeira remessa, de 600 quilos, escapou do tarifaço de Trump e metade dela foi vendida em apenas um mês Karina Pastore 09/08/25
Gastronomia O wagyu, a "carne mais cara do mundo", nunca esteve tão em alta no Brasil Importados do Japão ou produzidos aqui, os cortes custam mais de R$ 1 mil o quilo e aparecem em preparos cada vez mais criativos Flávia G. Pinho 27/07/25
Restaurante Sem açúcar, mas com afeto: as surpresas no restaurante "não-conformista" do chef René Frank Com duas estrelas Michelin, o berlinense CODA promove uma pequena revolução gastronômica ao usar técnicas da alta confeitaria para criar um menu que não é doce nem salgado Mari Campos 19/07/25
Comida de avião "Chicken or pasta?" Cadê a comida de avião que estava aqui? Enquanto serviço de bordo da classe econômica desidrata, companhias aéreas investem em menus premium para fidelizar passageiros que pagam mais pela passagem Flávia G. Pinho 05/07/25
Gastronomia A provocação bem-humorada de uma chef paulista ao machismo do "papa" da alta gastronomia Proprietária do Nelita, restaurante 100% feminino, Tássia Magalhães cria um prato que é uma homenagem e uma resposta contemporânea ao francês Auguste Escoffier, para quem a cozinha profissional não era lugar de mulher Maria da Paz Trefaut 29/06/25
Gastronomia Yes, nós temos trufas! Iguaria rara, o ingrediente começa a ganhar escala no Brasil e já conquista os cardápios da alta gastronomia nacional. Desde 2024, o País já conta com duas variedades do fungo Eliana Castro 14/06/25
Gastronomia Depois da Eisenbahn, os irmãos Midas... ops, Mendes agora brilham como queijeiros Fundadores da Eisenbahn, eles agora estão à frente dos premiados queijos Vermont e acabam de lançar a primeira loja própria da marca Flávia G. Pinho 31/05/25
Gastronomia Ele tinha uma obsessão. O Guia Michelin, agora, o reconheceu aos 26 anos Ele colocou como meta — e conseguiu — trabalhar nos principais restaurantes estrelados do Guia Michelin no Brasil e no mundo. Agora, o paulista Iago Jacomussi é eleito o “jovem chef do ano” pelo guia francês Vitória Fernandes 24/05/25
Negócios Fogo de Chão redefine o conceito de "churrascaria brasileira" e mira um novo IPO Controlada pela Bain Capital, a companhia segue firme na expansão internacional, lança novos modelos de consumo e não descarta a possibilidade de voltar à Nasdaq Vitória Fernandes 18/04/25
Real estate No mercado de galpões logísticos, a temporada de M&As está mais perto de começar Ivan Ryngelblum 17/09/25
Real Estate Ações da JHSF ganham tração com nova estratégia para a área de incorporação Moacir Drska 17/09/25
NeoSummit COP30 Para CEO da Bemol, financiamento de longo prazo pode destravar economia verde na Amazônia Letycia Cardoso 17/09/25
Fome de Urgência A escassez de água ameaça o futuro do agronegócio e a segurança alimentar global Karina Pastore 17/09/25
Economia Gestora vê crédito privado com taxas pouco atrativas e potencialmente "perigosas" Guilherme Guilherme 17/09/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #11 - Fernando Carneiro, sócio-fundador da Villanova Partners Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 15/09/25
Café com investidor Café com Investidor #119 - Roberto Perroni, CEO da Brookfield no Brasil Escutar agora SoundCoud
NeoSummit COP30 Para CEO da Bemol, financiamento de longo prazo pode destravar economia verde na Amazônia À frente da maior rede varejista da Amazônia Ocidental, Denis Minev defende redesenho do crédito rural para viabilizar agricultura regenerativa e frear o desmatamento na região Letycia Cardoso 17/09/25
Revolução IA O que significa o plano 500 para 5 mil da FSB Holding O maior ecossistema de comunicação e gestão de reputação do Brasil está usando inteligência artificial para escalar os negócios e atingir R$ 1 bilhão em faturamento em dois anos. O CEO Marcos Trindade explica no Revolução IA Letycia Cardoso 17/09/25
NeoSummit COP30 JBS planeja rastrear 100% de seus fornecedores indiretos de gado JBS doou mais de 3 milhões de brincos para identificação de gado no Pará. O objetivo é fazer um tipo de monitoramento individual dos animais inspirado na Austrália Letycia Cardoso 16/09/25
NeoSummit COP30 Vale reforça agenda de descarbonização na COP30 Mineradora aposta em projetos de Carajás e em expansão de minério de ferro de alto teor e cobre para exibir compromisso com descarbonização a investidores na conferência climática em Belém Letycia Cardoso 12/09/25
Humanamente Possível O maior risco para as empresas é ter um CEO mediano Fernando Carneiro, um dos headhunters mais influentes do país, aponta os erros mais comuns de executivos e defende que liderança é construída no coletivo Letycia Cardoso 12/09/25