Negócios Bem antes do planejado, JHSF atinge R$ 1,1 bi em receita recorrente. E o CEO avisa que vem mais por aí Augusto Martins assumiu, no início de 2024, e anunciou que dois terços da receita da companhia seriam de renda recorrente até 2029. Em um ano, a JHSF praticamente atingiu o prometido e já planeja os próximos empreendimentos Sérgio Vieira 28/03/25
Gastronomia Em Lisboa, um restaurante brasileiro sem os "clássicos da saudade" No badalado bairro de Campo de Ourique, o restaurante-galeria Cicero, em vez de feijoada, pão de queijo e capirinha, oferece fine dining, com os vários sotaques do Brasil Maria da Paz Trefaut 23/03/25
Gastronomia Produção in house de chefs estrelados é o novo "terroir" da gastronomia brasileira Para garantir ainda mais qualidade nas produções dos pratos, restaurantes adotam o “modelo terroir” nas cozinhas, onde os ingredientes base do menu são preparados de forma artesanal Eliana Castro 11/01/25
Gastronomia Chefs arregaçam as mangas e cultivam seus próprios ingredientes O interesse dos clientes por alimentos saudáveis e ecológicos cresceu 25% nos últimos cinco anos, impulsionando o movimento farm-to-table Eliana Castro 21/12/24
Gastronomia Da ordenha com música a formigas na receita, os queijos artesanais brasileiros ganham o mundo Ao combinar tradição e inovação, os produtores nacionais fazem bonito nos concursos internacionais. Em um deles, o Brasil só perde para a França em número de medalhas Eliana Castro 08/12/24
Gastronomia Na era dos alimentos "instagramáveis", a beleza é fundamental O design de pratos ganha um novo impulso. Saiba como os chefs Claude Troisgros, Tsuyoshi Murakami e Onildo Rocha criam suas “obras de arte” Eliana Castro 10/11/24
Gastronomia Loucos por umami: a corrida dos chefs em busca do quinto sabor Os cozinheiros mais celebrados do mundo se dedicam a criar pratos que potencializem o mais duradouro dos cinco gostos básicos — aquele que proporciona a sensação de água na boca Eliana Castro 20/10/24
Perfil O chef brasileiro que conquistou duas estrelas Michelin (fora do Brasil) Dono do Da Terra, em Londres, o cozinheiro paulistano vive fora desde o início dos anos 2000. Em sua última incursão pelo país, visitou restaurantes estrelados, mas também mergulhou na cultura popular baiana Maria da Paz Trefaut 19/10/24
Gastronomia Curados e embutidos industrializados? Esqueça. O Brasil "descobre" a charcutaria artesanal A alta charcutaria nacional conquista os paladares mais exigentes, os restaurantes estrelados e as redes de supermercados, enquanto lojas especializadas proliferam nos grandes centros do País Eliana Castro 22/09/24
Gastronomia Os planos de Juscelino Pereira para que o grupo Piselli tenha "a força de uma Gilette" O empresário conta como pretende fazer de sua marca sinônimo da alta gastronomia. Em 2025, ele inaugura o quinto restaurante e lança a primeira loja física do Mercato Piselli Eliana Castro 08/09/24
Negócios Na Viveo, R$ 1 bilhão de prejuízo não caixa (o preço final a ser pago por todos os ajustes) Márcio Kroehn 28/03/25
Varejo Farmacêutico Panvel planeja buscar novas receitas com estreia em medicamentos próprios Moacir Drska 27/03/25
Política Monetária Banco Central faz prognóstico duro de inflação e previsão "flexível" sobre aumento de juros José Eduardo Barella 27/03/25
Wealth Management Avenue lança plataforma institucional e busca "dinheiro gordo" dos investidores Patricia Valle 27/03/25
Bancos Lucro do BS2 tem alta pelo terceiro ano seguido. É hora de passar para uma nova fase Ivan Ryngelblum 27/03/25
Números Falam Números Falam #37 - Sergio Fischer, CEO da Log Márcio Kroehn Escutar agora SoundCoud 21/03/25
Podcasts Wealth Point #38 - Michelle Lauande, da Santander Asset, e Vinícius Romero, da XP Asset Escutar agora SoundCoud
Café com investidor Café com Investidor #107 - Mateus Tessler, sócio da JiveMauá Escutar agora SoundCoud
Café com Investidor EqSeed se prepara para ter “bolsa de startups” com B3 A plataforma de equity crowdfunding está perto de lançar um mercado secundário para a venda de fatias de startups. Brian Begnoche, sócio da EqSeed, explica os próximos passos da empresa Ralphe Manzoni Jr. 27/03/25
Números Falam Na Log, um investimento de R$ 4 bilhões para chegar a 2 milhões de m² de ABL Empresa de galpões quer suprir a carência de infraestrutura logística classe A no País. O CEO Sergio Fischer explica o plano no Números Falam Márcio Kroehn 20/03/25
Wealth Point Vantagens dos fundos de debêntures incentivadas vão muito além da isenção de impostos Michelle Lauande, da Santander Asset Management, e Vinícius Romero, sócio e portfólio manager da XP Asset, analisam as oportunidades em fundos de debêntures incentivadas com juros reais acima de 7% ao ano Patricia Valle 19/03/25
Vida de Startup O dia da mentira que se transformou na verdade mais dolorida da Swap A fintech precisou tomar uma decisão drástica em 1º de abril de 2020: demitir toda a equipe. Quatro anos depois, a empresa conta qual foi a transformação para chegar a mais de 7 milhões de cartões white label emitidos Vitória Fernandes 14/03/25
Café com Investidor Uma mudança regulatória dá impulso à tese de ativos distressed da JiveMauá Gestora tem R$ 900 milhões para investir em ativos distressed e special situations em 2025. E uma resolução do Conselho Monetário Internacional vai ajudar a aplicar esses recursos. Mateus Tessler, sócio da JiveMauá, explica a tese Ralphe Manzoni Jr. 13/03/25