Vinhos Vinícolas resgatam técnicas ancestrais para vinhos mais "puros" Na busca pela “pureza” do vinho, produtores trocam-se os barris de carvalho pelos tonéis de cerâmica, uma prática da Roma Antiga, abandonada há quase dois mil anos Vitória Fernandes 29/11/25
Comportamento Os jovens bebem cada vez menos e "agitam" a indústria de bebidas alcoólicas Busca por uma vida mais saudável e medo de exposição nas redes sociais, entre outras razões, afastam a geração Z do álcool. Os fabricantes já sentem a mudança de comportamento Vitória Fernandes 03/08/25
Vinhos Produtores de vinhos descobrem o "terroir" do caos climático Com o aquecimento global, as vinícolas recorrem às inovações tecnológicas, adotam formas diferentes de manejo do solo e buscam novos terroirs. Invenção brasileira, a dupla poda tem se revelado eficaz na mitigação da crise Eliana Castro 26/07/25
Vinhos Vinhos de baixa intervenção: a volta dos produtores contemporâneos às origens da bebida Os vinhos produzidos com o mínimo possível de intervenção revelam o sabor autêntico das uvas, expressam o terroir onde nasceram e conquistam os paladares mundo afora. Mas há quem os defina como vinhos com defeito Eliana Castro 28/06/25
Bebidas O misterioso (e bizarro) caso das garrafas "perdidas" da mais exclusiva loja de vinhos de Nova York Desde o fechamento da lendária Sherry-Lehmann, em 2023, vários rótulos estavam desaparecidos. Recentemente, alguns deles foram oferecidos por um comerciante de idoneidade duvidosa Vitória Fernandes 10/05/25
Vinho Na Wine, a consolidação do portfólio premium passa pelos vinhedos de Bordeaux Empresa se uniu ao especialista francês Pierre Philipponnat e selecionou 11 rótulos provenientes da região para aumentar seu catálogo de vinhos de alto padrão Vitória Fernandes 06/04/25
Vinhos Vinho sem álcool não é suco de uva. Se faz jus ao nome, é outra história Impulsionados pelo movimento sober curious, os vinhos de baixo ou nenhum teor etílico ganham mercado e devem movimentar US$ 4 bilhões até 2028 Eliana Castro 23/03/25
Vinhos Quem são os Douro Boys, que estão transformando a região na "Borgonha portuguesa" O grupo mostra ao mundo que o terroir português é capaz de produzir ótimos rótulos de mesa. Em breve, eles vêm a São Paulo para um jantar harmonizado com seus tintos, brancos e rosés Maria da Paz Trefaut 15/03/25
Serra da Mantiqueira O que faz de Espírito Santo do Pinhal a "sucursal" da Faria Lima na Serra da Mantiqueira A qualidade dos vinhos produzidos na região vem atraindo um número cada vez maior de empresários, investidores e altos executivos, que passam a se dedicar também à viticultura Vitória Fernandes 08/03/25
Vinhos Nem só de café vive a Alta Mogiana. O vinho "caipira" de São Paulo ganha terreno e prêmios Propriedades rurais no interior de São Paulo têm se destacado pela qualidade do produto e conquistado reconhecimento internacional, como o Decanter World Wine Awards, o maior e mais influente concurso de vinhos do mundo Eliana Castro 26/01/25
Esportes O que faz do Ironman um desafio extremo tão procurado pelos executivos Vitória Fernandes 14/12/25
Trabalho Tóquio, a terra do "workation": negócio e lazer em um só lugar, 24 horas por dia Elaine Guerini 14/12/25
Documentário Por que a revista "The New Yorker" se mantém relevante na era digital Tania Menai 14/12/25
Livro Os segredos, as brigas e as conversas de Ancelotti com os boleiros brasileiros Gonçalo Junior 13/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #17 - Lívia Mandelli, PhD em psicologia organizacional Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 08/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Em entrevista ao Revolução IA, Bruno Maia, diretor de inovação para a América Latina da SAS, explica por que os dados sintéticos se tornaram essenciais para produtividade e privacidade Letycia Cardoso 10/12/25
Humanamente Possível Por que profissionais brilhantes fracassam ao liderar? A PhD em psicologia organizacional, Lívia Mandelli, explica por que tantas empresas promovem líderes sem “musculatura emocional e comportamental” e defende que liderança é profissão, não prêmio Letycia Cardoso 05/12/25
Wealth Point Tori, o braço “low private” da Turim, vai de zero a R$ 5 bilhões em um ano Casa, criada em 2024, quer aproveitar o crescimento do mercado independente que atende famílias com patrimônio entre R$ 10 milhões e R$ 100 milhões Patricia Valle 28/11/25
Revolução IA O alerta de Tania Cosentino sobre a corrida entre a IA e o crime cibernético Conselheira adverte sobre uso da IA generativa por hackers para automatizar ataques, ganhar escala e superar defesas corporativas Letycia Cardoso 27/11/25
Números Falam Panvel encontra fórmula para atuar em São Paulo e recupera rentabilidade de dois dígitos Em um trimestre em que a empresa registrou venda recorde, lojas paulistanas entregam 2,5 vezes mais do que a média do País. Com isso, rentabilidade sobre o capital é o melhor em cinco anos Márcio Kroehn 26/11/25