Para fugir do colapso climático, startups produzem "chocolate livre de cacau" Karina Pastore 14/05/24
Agricultura regenerativa Vilão do aquecimento global, carbono vira esponja para nutrir o solo Karina Pastore 06/05/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Karina Pastore 30/04/24
Soluções baseadas na natureza Quando os cientistas podem "brincar" de Zeus e controlar as tempestades e os raios Karina Pastore 25/04/24
Agricultura molecular É uma batata? É um vegetal? Não. É proteína de galinha A startup israelense PoLoPo inova ao usar a agricultura molecular para transformar o tubérculo em fábrica da principal proteína da clara de ovo Karina Pastore 15/04/24
Biotech Dá-lhe, porco: a biotech brasileira que cultiva células suínas (e é uma das mais inovadoras do mundo) A Cellva Ingredients, de cultivo de células suínas em laboratório, foi eleita uma das seis startups de gordura cultivada mais promissoras do mundo Karina Pastore 12/04/24
Sabores Não conhece o kokumi? Com certeza, você já experimentou. E gostou As substâncias kokumi são responsáveis pela riqueza e complexidade de sabores de alguns alimentos e vêm sendo usadas pela indústria para a criação de produtos saudáveis e apetitosos Karina Pastore 08/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Bebidas Gigante americana e startup israelense se unem na busca por sucos naturais com pouco açúcar A parceria entre a Ingredion e a Better Juice ilustra à perfeição o movimento cada vez maior da indústria de bebidas em direção aos sucos e concentrados de frutas com baixos teores de açúcar Karina Pastore 25/01/24
Saúde Marc Benioff e Steve Chen "encontram" app que monitora o açúcar no sangue Com a promessa de ajudar a conter a epidemia de diabetes, sistema desenvolvido pela January AI prevê o impacto dos alimentos na glicemia e atrai o cofundador da Salesforce e um dos criadores do YouTube Karina Pastore 24/01/24
Tendências Conhece o ube? “Instagramável” e nutritivo, ele é o ingrediente de 2024 Pesquisa sobre tendências alimentares da empresa japonesa T. Hasegawa elege o tubérculo, também conhecido como inhame roxo, como o “sabor do ano” Karina Pastore 18/01/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Comportamento Alerta para a indústria plant-based: os vegetarianos não estão “engolindo” os produtos vegetais A pesquisa da Ingredient Communications indica que a taxa de satisfação dos vegetarianos em relação aos produtos à base de plantas caiu de 47% para 8%, desde 2018 Karina Pastore 09/01/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Agricultura de carbono Na agricultura 4.0, cultiva-se também carbono além de alimentos A startup Boomitra criou uma tecnologia rápida e barata de medir a quantidade de gás estocado na terra, o que confirma a importância da agricultura de carbono Karina Pastore 05/01/24
Agropecuária Agtech desenvolve um "cowgoritmo" em coleira inteligente de rebanho bovino A neozelandesa Halter criou um modelo baseado em inteligência artificial capaz de fazer o monitoramento remoto das criações, além de facilitar o pastoreio e o manejo da alimentação dos animais Karina Pastore 02/01/24
Segurança alimentar Startup cria teste para detecção imediata de bactérias nocivas no chão de fábrica A empresa francesa Spore.Bio desenvolveu um sistema baseado em inteligência artificial para indicar, em tempo quase real, a presença de patógenos na linha de produção das empresas alimentícias Karina Pastore 29/12/23
Plant-based Ervilha amarela ganha espaço na indústria dos leites vegetais Aporte de US$ 49 milhões na Ripple Foods confirma a ascensão da ervilha amarela como ingrediente de leites e laticínios à base de plantas. Esse mercado deve movimentar US$ 30 bilhões em 2030 Karina Pastore 27/12/23
Roubo no Louvre O "roubo do século" no Louvre escancara a fragilidade dos museus franceses Daniela Fernandes 25/10/25
Café A Igreja e o Partido Trabalhista fizeram os noruegueses tomarem mais café. E uma indústria surgiu a partir disso Elaine Guerini 25/10/25
Wealth Management Hedge funds chegam a US$ 5 trilhões e têm maior captação desde 2007 Guilherme Guilherme 24/10/25
Café com investidor Café com Investidor #122 - Thiago Kapulskis, sócio da São Pedro Capital Ralphe Manzoni Jr. Escutar agora SoundCoud 24/10/25
Podcasts Wealth Point #53 - Luciane Ribeiro, da 3V Capital, e Gabriel Redivo, da Aware Investment Escutar agora SoundCoud
Humanamente Possível O poderoso perdão: quando se libertar da dor vira estratégia emocional Com base em neurociência e psicologia, Heloísa Capelas, CEO do Centro Hoffman, defende o perdão como uma prática capaz de aliviar o corpo, reduzir o estresse e transformar padrões emocionais herdados Letycia Cardoso 24/10/25
Café com Investidor Thiago Kapulskis fez o “call” da Nvidia. Agora, está otimista com TSMC e Amazon. E pessimista com Oracle e Apple O sócio da São Pedro Capital, Thiago Kapulskis, diz que a IA não é uma bolha, mas é preciso separar o joio do trigo. Ele conta suas teses ao Café com Investidor Ralphe Manzoni Jr. 23/10/25
Números Falam O Banco Mercantil encontrou R$ 2 trilhões “esquecidos” pela concorrência O CEO Gustavo Araújo explica no Números Falam como a instituição financeira conquistou 11 trimestres consecutivos de recordes de lucro com a aposta no público com mais de 50 anos, o que mais consome no Brasil Márcio Kroehn 22/10/25
Wealth Point Por que os investidores brasileiros preferem CDBs, LCIs e LCAs Os três títulos bancários predominam nas carteiras dos investidores, apesar da redução das ofertas e de taxas menores que no passado. Gabriel Redivo, da Aware Investment, e Luciane Ribeiro, da 3V Capital, falam sobre o tema no Wealth Point Patricia Valle 16/10/25
Revolução IA Como a IA está redefinindo (por dentro) os fundos de venture capital Os fundos de venture capital não só investem pesado em teses de inteligência artificial. A tecnologia pode mudar como as gestoras escolhem suas apostas. Mas o “olho no olho” ainda será relevante, defende Daniel Ibri, da Mindset Ventures Letycia Cardoso 15/10/25