Para fugir do colapso climático, startups produzem "chocolate livre de cacau" Karina Pastore 14/05/24
Agricultura regenerativa Vilão do aquecimento global, carbono vira esponja para nutrir o solo Karina Pastore 06/05/24
Foodtech Ex-executivas da Coca-Cola e da PepsiCo criam bebida energética que queima gordura Karina Pastore 30/04/24
Soluções baseadas na natureza Quando os cientistas podem "brincar" de Zeus e controlar as tempestades e os raios Karina Pastore 25/04/24
Agricultura molecular É uma batata? É um vegetal? Não. É proteína de galinha A startup israelense PoLoPo inova ao usar a agricultura molecular para transformar o tubérculo em fábrica da principal proteína da clara de ovo Karina Pastore 15/04/24
Biotech Dá-lhe, porco: a biotech brasileira que cultiva células suínas (e é uma das mais inovadoras do mundo) A Cellva Ingredients, de cultivo de células suínas em laboratório, foi eleita uma das seis startups de gordura cultivada mais promissoras do mundo Karina Pastore 12/04/24
Sabores Não conhece o kokumi? Com certeza, você já experimentou. E gostou As substâncias kokumi são responsáveis pela riqueza e complexidade de sabores de alguns alimentos e vêm sendo usadas pela indústria para a criação de produtos saudáveis e apetitosos Karina Pastore 08/04/24
Fermentação de precisão Molécula milagrosa: biotech e gigante de laticínios se unem para produção de proteína do leite A startup americana Triplebar e a companhia holandesa FrieslandCampina Ingredients firmam parceria para produzir a proteína lactoferrina, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico Karina Pastore 29/03/24
Cultivo de células vegetais Cultivo de células vegetais "reinventa" ingredientes raros Açafrão, baunilha e yuzu podem ser “criados” em biorreatores, aliviando a pressão sobre as terras agrícolas, economizando água e poupando energia Karina Pastore 02/02/24
Desperdício de alimentos "Farol de comida" indica se o alimento guardado na geladeira está no prazo A startup Ovie acaba de lançar as LightTags, etiquetas inteligentes inspiradas nos sinais de trânsito verde, amarelo ou vermelho que permitem à comida “emitir” alertas para lembrar quando consumi-la Karina Pastore 31/01/24
Bebidas Gigante americana e startup israelense se unem na busca por sucos naturais com pouco açúcar A parceria entre a Ingredion e a Better Juice ilustra à perfeição o movimento cada vez maior da indústria de bebidas em direção aos sucos e concentrados de frutas com baixos teores de açúcar Karina Pastore 25/01/24
Saúde Marc Benioff e Steve Chen "encontram" app que monitora o açúcar no sangue Com a promessa de ajudar a conter a epidemia de diabetes, sistema desenvolvido pela January AI prevê o impacto dos alimentos na glicemia e atrai o cofundador da Salesforce e um dos criadores do YouTube Karina Pastore 24/01/24
Tendências Conhece o ube? “Instagramável” e nutritivo, ele é o ingrediente de 2024 Pesquisa sobre tendências alimentares da empresa japonesa T. Hasegawa elege o tubérculo, também conhecido como inhame roxo, como o “sabor do ano” Karina Pastore 18/01/24
Varejo Alimentar O "piquenique" de € 355 milhões de Bill Gates Fundação de Bill Gates lidera rodada na Picnic, na startup holandesa que vende alimentos online e tem presença em vários países da Europa Karina Pastore 16/01/24
Comportamento Alerta para a indústria plant-based: os vegetarianos não estão “engolindo” os produtos vegetais A pesquisa da Ingredient Communications indica que a taxa de satisfação dos vegetarianos em relação aos produtos à base de plantas caiu de 47% para 8%, desde 2018 Karina Pastore 09/01/24
ESG Empresa suíça inventa o “café de cápsula, sem cápsula” e ganha 200 mil clientes Pertencente ao grupo Migros, a CoffeeB criou uma embalagem à base de algas para aproveitar o crescimento do mercado e a busca por sustentabilidade Karina Pastore 08/01/24
Agricultura de carbono Na agricultura 4.0, cultiva-se também carbono além de alimentos A startup Boomitra criou uma tecnologia rápida e barata de medir a quantidade de gás estocado na terra, o que confirma a importância da agricultura de carbono Karina Pastore 05/01/24
Agropecuária Agtech desenvolve um "cowgoritmo" em coleira inteligente de rebanho bovino A neozelandesa Halter criou um modelo baseado em inteligência artificial capaz de fazer o monitoramento remoto das criações, além de facilitar o pastoreio e o manejo da alimentação dos animais Karina Pastore 02/01/24
Segurança alimentar Startup cria teste para detecção imediata de bactérias nocivas no chão de fábrica A empresa francesa Spore.Bio desenvolveu um sistema baseado em inteligência artificial para indicar, em tempo quase real, a presença de patógenos na linha de produção das empresas alimentícias Karina Pastore 29/12/23
Plant-based Ervilha amarela ganha espaço na indústria dos leites vegetais Aporte de US$ 49 milhões na Ripple Foods confirma a ascensão da ervilha amarela como ingrediente de leites e laticínios à base de plantas. Esse mercado deve movimentar US$ 30 bilhões em 2030 Karina Pastore 27/12/23
Serviços Porto Serviço se inspira na Netflix para ir além dos 18 milhões de clientes do grupo Moacir Drska 10/12/25
Revolução IA O que a imitação de dados do mundo real tem a ver com a próxima era da IA Letycia Cardoso 10/12/25
Setor elétrico A grande contradição: setor elétrico vive choque entre expansão acelerada e gargalos de infraestrutura José Eduardo Barella 10/12/25
Bancos Internacionalização, licença bancária e "grande erro": o que pensa David Vélez, do Nubank Ivan Ryngelblum 09/12/25
Negócios No termômetro "bear-bull" da bolsa, Itaú BBA vê investidor com maior apetite por risco Márcio Kroehn 09/12/25
Humanamente Possível Humanamente Possível #17 - Lívia Mandelli, PhD em psicologia organizacional Leonel Andrade Escutar agora SoundCoud 08/12/25
Humanamente Possível Por que profissionais brilhantes fracassam ao liderar? A PhD em psicologia organizacional, Lívia Mandelli, explica por que tantas empresas promovem líderes sem “musculatura emocional e comportamental” e defende que liderança é profissão, não prêmio Letycia Cardoso 05/12/25
Wealth Point Tori, o braço “low private” da Turim, vai de zero a R$ 5 bilhões em um ano Casa, criada em 2024, quer aproveitar o crescimento do mercado independente que atende famílias com patrimônio entre R$ 10 milhões e R$ 100 milhões Patricia Valle 28/11/25
Revolução IA O alerta de Tania Cosentino sobre a corrida entre a IA e o crime cibernético Conselheira adverte sobre uso da IA generativa por hackers para automatizar ataques, ganhar escala e superar defesas corporativas Letycia Cardoso 27/11/25
Números Falam Panvel encontra fórmula para atuar em São Paulo e recupera rentabilidade de dois dígitos Em um trimestre em que a empresa registrou venda recorde, lojas paulistanas entregam 2,5 vezes mais do que a média do País. Com isso, rentabilidade sobre o capital é o melhor em cinco anos Márcio Kroehn 26/11/25
Humanamente Possível O projeto que está "reciclando" o futuro de 350 mil jovens brasileiros Criado como um projeto de reciclagem, o Instituto Reciclar se tornou referência em empregabilidade e formação socioemocional de jovens. Fabio Amorosino, presidente do Instituto e CEO do grupo Biolab, explica o sonho Letycia Cardoso 21/11/25