Alimentos JBS investe R$ 150 milhões para criar o maior frigorífico do país A unidade em Campo Grande vai duplicar a capacidade e se tornar a maior planta de carne bovina da América Latina e uma das três maiores da JBS no mundo Ivan Ryngelblum 12/04/24
Futuro da Alimentação Cápsulas de "pura suculência" prometem tornar as carnes vegetais mais saborosas A inovação vem dos laboratórios da Universidade de Leeds, na Inglaterra, e representa um grande avanço para aumentar a aceitação dos consumidores em relação aos produtos plant-based Karina Pastore 06/09/23
Finde Na briga dos espetos, Prime Cater puxa brasa para churrasco raiz do Uruguai Marcelo Shimbo, fundador da Prime Cater e das carnes nobres Empório 481, lança a Alabrasa, marca mais acessível e específica para churrasco, de angus do Uruguai, acirrando a briga dos cortes premium Maria da Paz Trefaut 30/07/23
Finde Como tirar uma lasquinha dos churrascos mais nobres A Casa Santa Luzia está reforçando seu portfólio de marcas próprias e estreia em cortes de angus certificado para disputar grelhas de novos consumidores Juliana Bianchi 11/03/23
Negócios Sem China, mas com México: a saída do Minerva para a exportação de carnes Em semana marcada pela suspensão das exportações dos frigoríficos brasileiros para a China com a suspeita da “vaca louca”, Minerva apresenta prejuízo no último trimestre de 2022 mas confia na diversificação e na abertura do mercado mexicano Moacir Drska 24/02/23
Futuro da Alimentação Na Aleph Farms, a carne cultivada em laboratório tem aprovação religiosa Foodtech que tem Leonardo DiCaprio entre seus investidores recebeu, recentemente, o aval de um rabino-chefe de Israel. Startup quer certificações kosher e halal para lançar produtos este ano Karina Pastore 24/01/23
Negócios JBS investe US$ 60 milhões em centro de pesquisa de proteína cultivada em Florianópolis Em entrevista ao NeoFeed, o head global de inovação da companhia diz que centro se dedicará inicialmente ao desenvolvimento de tecnologia própria para a produção de proteínas cultivadas, trabalhando paralelamente com a BioTech Foods, cujo controle foi comprado no ano passado Ivan Ryngelblum 09/05/22
Negócios Agora também digital, o "velho" carnê da Via ganha fôlego e expande suas fronteiras Lançado há um ano, o crediário digital da dona da Casas Bahia e do Ponto já alcança consumidores em 500 cidades onde o grupo não tem lojas físicas. E tem 25 milhões de consumidores com crédito pré-aprovado. O CEO Roberto Fulcherberguer dá mais detalhes sobre essa estratégia Moacir Drska 13/05/21
Startups Investidores da Beyond Meat e da Impossible Foods apostam na brasileira The New Butchers A foodtech brasileira The New Butchers recebe a atenção – e o dinheiro – do fundo americano Lever VC, dos mesmos investidores que apostaram em ícones como Beyond Meat e Impossible Foods. Agora, ela vai acelerar lançamentos e aumentar a sua produção para expandir sua operação no Brasil e partir para o exterior André Sollitto 19/03/21
Insiders Impossible Foods lança carne de porco e salsicha vegana - IPO ainda é dúvida A empresa, que já levantou quase US$ 700 milhões em investimentos, acaba de anunciar novos produtos, a expansão de sua parceria com o Burger King e reforça a sua missão de “acabar” com produtos à base de animais Eloá Orazem, dos EUA 07/01/20
É Negócio Na dona das redes Pizza Hut, KFC e Frango Assado, um olho na expansão e outro no delivery Carlos Sambrana 28/04/24
Crise climática Como as caminhadas diárias de um professor do MIT "criaram" um termômetro para o aquecimento global Karina Pastore 27/04/24
Podcasts Vida de Startup #14 - Rafael Vignoli, fundador e CEO da Lemon Rodrigo Loureiro Escutar agora SoundCoud 26/04/24
Podcasts Vida de Startup #13 - Vitor Asseituno, fundador e presidente da Sami Escutar agora SoundCoud
Vídeos O Inter vai seguir investindo em aquisição (de clientes) Em entrevista ao Números Falam, Alexandre Riccio, vice-presidente sênior da Inter&Co, explica os motivos pelos quais vai continuar expandindo a sua base de clientes, hoje com mais de 30 milhões Márcio Kroehn 25/04/24
Fundos de pensão O oceano azul em que os fundos de pensão começam a pescar Os fundos de pensão estão cada vez mais abrindo as portas para quem não é funcionário ser um participante. A Valia e Inovar Previdência explicam seus planos ao Wealth Point Patricia Valle 24/04/24
Startups Na BHub, "um PowerPoint bem mais ou menos" e R$ 164 milhões em seis meses O fundador e CEO da BHub, Jorge Vargas, diz que o excesso de capital foi um problema. Ele conta ao Vida de Startup como resolveu isso Rodrigo Loureiro 19/04/24
Alimentos Por que a Camil decidiu ser uma empresa de "refeição completa" Companhia de alimentos amplia o portfólio de produtos com massas, biscoitos e café, além de aumentar a presença internacional de suas marcas. O CFO Flavio Vargas conta a estratégia no Números Falam Márcio Kroehn 10/04/24
Investimento no Exterior Na composição da carteira no exterior, o Fed é o ponto de interrogação Em entrevista ao programa Wealth Point, Andrew Reider, CIO da WHG, fala sobre a expectativa de corte de juros pelo Fed e onde estão as oportunidades globais de investimento Patricia Valle 10/04/24